Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Выплата алиментов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работник принес нам решение суда о выплате алиментов, просит удерживать алименты из зп. При этом исполнительного листа нет. Какие документы с него потребовать? решения суда и заявления с реквизитами будет достаточно? И еще он не работал 6 мес., за этот период просит также перечислить фиксированную сумму получателю алиментов (сумму просто сам придумал) Мы можем удержать сразу все, что он просит с одной зп?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Ждите исполнительный лист по почте на имя вашей организации

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Зета, если приставы не знают где он работает.. задолженность так и будет копиться..я бы позвонила приставам... может исполнительный лист вообще у жены на руках и к приставам не попал..

4. ~ Аватар для Зета
    Насколько я понимаю, организация обязана удерживать только по исполнительному листу, адресованному ей.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Зета, или по заявлению сотрудника.. только весь вопрос чтобы потом удержания по заявлению признали в счет уплаты алиментов..надо почитать семейный кодекс и закон об исполнительном производстве..

6. ~ Аватар для Зета
    Ну не знаю. Я всегда жду исполнительного, где указано за какой период и сколько удерживать. Чтобы без самодеятельности вроде
    И еще он не работал 6 мес., за этот период просит также перечислить фиксированную сумму получателю алиментов (сумму просто сам придумал)
    И с приставами пусть сам разбирается. Звонит им, сообщает, где работает и т.д.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Зета,может исполнительный лист вообще у жены на руках и к приставам не попал..
    Тогда это проблема жены, а не предприятия...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    petms, по человечески надо к сотрам относиться.. это проблема сотрудника у которого копится задолженность и потом ее надо будет погашать в большем объеме..Либо подсказать сотруднику куда надо звонить.либо самим позвонить.. мне кажется ничего сложного в этом нет..

9. Клерк
    Конечно, подсказать. Я даже и ходила сама к эти приставам, когда не дозвониться было. Но исполнительный лист должен исходить от них.

10. Клерк
    Мы удерживали по заявлению сотрудника, пока не приходил исполнительный лист. И потом никаких проблем не было - по истечении выплат или при увольнении выдавали справку о начисленных и удержанных суммах (помесячно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)