Уважаемые господа, переплатили налог на имущество, вместо 5 тыс руб заплатили 65 тыс руб. Вопрос: стоит ли попытаться вернуть 60 тыс и какой механизм будет этого возврата или лучше считать что заплатили на 3 года вперед? Спасибо.
Уважаемые господа, переплатили налог на имущество, вместо 5 тыс руб заплатили 65 тыс руб. Вопрос: стоит ли попытаться вернуть 60 тыс и какой механизм будет этого возврата или лучше считать что заплатили на 3 года вперед? Спасибо.
Можно и вернуть, сумма не такая и маленькая. Пишите заявление. Но, вероятно, будут проверять ваш расчет. Просто так не вернут.
Спасибо Зета, а как будут проверять? Приезжать и смотреть оборудование и документацию на него?
Полагаю, что лучше вернуть, т.к. с нового года вводят ОКТМО вместо ОКАТО.
Да вот не знаю, оно на баланс еще до меня повешено, я то это оборудование в глаза не видела, так то оно конечно есть, но если на него документы, это надо искать, а что значит просто прокамералят, разве они каждый раз при приеме деклы не проверяют правильность расчетов, и камералить будут 3 мес? Спасибо.

До конца года никто не вернет. Потому что налог рассчитывается по итогам года, а пока только авансовые платежи уплачены и поданы авансовые расчеты по налогу
Т.е. раньше апреля 2014 заявление все равно не имеет смысла подавать или можно сразу после сдачи годовой деклы по имуществу? А вот на счет того, что со следующего года вводят ОКТМО, это значит если деньги не вернуть, они в счет следующих авансовых платежей не будут зачитываться? Спасибо

Спасибо всем огромное!!!
Если Вы сдали авансы по имуществу с суммой оплаты 5 тыс а заплатили 65 Пишите письмо о возврате - они должны вернуть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)