Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Возврат налога на имущество

Уважаемые господа, переплатили налог на имущество, вместо 5 тыс руб заплатили 65 тыс руб. Вопрос: стоит ли попытаться вернуть 60 тыс и какой механизм будет этого возврата или лучше считать что заплатили на 3 года вперед? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Можно и вернуть, сумма не такая и маленькая. Пишите заявление. Но, вероятно, будут проверять ваш расчет. Просто так не вернут.

3. Клерк
    Спасибо Зета, а как будут проверять? Приезжать и смотреть оборудование и документацию на него?

4. Клерк
    Полагаю, что лучше вернуть, т.к. с нового года вводят ОКТМО вместо ОКАТО.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Matorka Посмотреть сообщение
    Спасибо Зета, а как будут проверять? Приезжать и смотреть оборудование и документацию на него?
    Врядли будут смотреть, просто прокамералят
    а что Вы чего то боитесь ? чего то нет ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ROvai Посмотреть сообщение
    Врядли будут смотреть, просто прокамералят
    а что Вы чего то боитесь ? чего то нет ?
    Да вот не знаю, оно на баланс еще до меня повешено, я то это оборудование в глаза не видела, так то оно конечно есть, но если на него документы, это надо искать, а что значит просто прокамералят, разве они каждый раз при приеме деклы не проверяют правильность расчетов, и камералить будут 3 мес? Спасибо.

7. Клерк
    ............... оно на баланс еще до меня повешено, я то это оборудование ...............
    я бы в таком случае не волновался и потребовал обратно переплату в официальном порядке

могут запросить документы для камералки -все таки Вы у государства обратно деньги просите

8. Модератор
    До конца года никто не вернет. Потому что налог рассчитывается по итогам года, а пока только авансовые платежи уплачены и поданы авансовые расчеты по налогу

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    До конца года никто не вернет. Потому что налог рассчитывается по итогам года, а пока только авансовые платежи уплачены и поданы авансовые расчеты по налогу
    Т.е. раньше апреля 2014 заявление все равно не имеет смысла подавать или можно сразу после сдачи годовой деклы по имуществу? А вот на счет того, что со следующего года вводят ОКТМО, это значит если деньги не вернуть, они в счет следующих авансовых платежей не будут зачитываться? Спасибо

10. Модератор
    Ну подать можно вместе с декларацией, только раньше 31 марта вряд ли кто заяаление двинет

они в счет следующих авансовых платежей не будут зачитываться?
    Будут, конечно. Но может быть потребуется писать письмо о зачете

11. Клерк
    Спасибо всем огромное!!!

12. Аноним
    Гость
    Если Вы сдали авансы по имуществу с суммой оплаты 5 тыс а заплатили 65 Пишите письмо о возврате - они должны вернуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)