Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 438
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Если бухгалтер фотографируется в купальнике, вряд ли его это с хорошей стороны характеризует.
    Давеча ваше фото в купальнике многие могли лицезреть. ..и о ужас! Как же нам теперь вас охарактеризовать?
    Почему-то я Вам верю...

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Как же нам теперь вас охарактеризовать?
    Совдеповский анекдот вспомнился про честную давалку

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Если бухгалтер фотографируется в купальнике, вряд ли его это с хорошей стороны характеризует.
    Смотря что за бухгалтер и смотря что за начальник, кому-то может и понравится

photon1 photon1 вне форума
    Клерк
    ну а если бухгалтер был сфотографирован фотографом в спортзале во время тренировки? в боксерских перчатках бью по манекену ... боюсь представить какая характеристика то будет от кадров.... о ужас!!!

minavi minavi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от photon1 Посмотреть сообщение
    представить какая характеристика то будет от кадров
    я думаю, что кадры будут за километр обходить вас стороной и ни к чему не придерутся

Клерк
    photon1, может и не плохо кстати. Например бухгалтер на авансовых должен быть с характером и требовать от работников чтобы были все документы и вовремя.

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Смотря что за бухгалтер
    Это Вы специализацию бухгалтера в виду имели?
    кому-то может и понравится
    Что значит может? Обязательно кому-то понравится. Всегда можно найти человека с такими же тараканами в голове. Нужно просто уметь искать!

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от photon1 Посмотреть сообщение
    в боксерских перчатках бью по манекену ... боюсь представить какая характеристика то будет от кадров...
    Не будет характеристики и работы не будет. Зачем ей под боком ТАКОЙ сотрудник? А вдруг Вам не понравится дресс-код? Что же ей все время бояться?

Клерк Аватар для Dinchik
    может и не плохо кстати. Например бухгалтер на авансовых должен быть с характером и требовать от работников чтобы были все документы и вовремя.
    Так те, кто боксом занимаются, наоборот спокойные в жизни. Они же всю агрессивность уже в спортзале оставили.

Клерк
    72% красноярских работодателей, принимая решение о приеме соискателя на работу, смотрят его профили в социальных сетях, определила служба исследований портала HeadHunter.

Обычно представители компаний сканируют профили кандидатов на рабочее место в сетях Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук. Половина из них просматривает аккаунты соискателей после собеседования, 40% – до него.
    При этом, чем выше должность, на которую претендует кандидат, тем выше вероятность, что его профиль тщательно рассмотрят.
    В первую очередь, работодатели, изучая кандидата в социальных сетях, хотят понять, что он представляет из себя как личность. Изучают интересы, увлечения, личные фото – это важно для 98% компаний. Почти половина работодателей ищут на страничках соискателей недостающую в резюме информацию
    Подавляющее большинство работодателей признались, что первое, что их может отпугнуть при выборе кандидата – неподобающие фотографии в профилях соцсетей. Второе место по количеству отказов занимает несоответствие между написанным в резюме и соцсетями.

красноярских работодателей
    Да что тут искать - Красноярск - большая деревня На моей теперешней работе служба безопасности тупо позвонила бывшему работодателю, а в соцсетях меня искала только теперешняя начальница отдела (не главбух) - стопудово, т.к. она просто любопытная баба. А фирма у нас не маленькая.

Клерк
    Сейчас обнаружил на сайте Тинькофф банка, что у них в анкете на вакансию идут поля для ссылок на аккаунты в социальных сетях и при подаче заявки кандидаты дают согласие на обработку персональных данных

minavi minavi вне форума
    Клерк
    обнаружил на сайте Тинькофф банка
    меня тут очень удивил намедни звонок из банка (представились типа "Ланта-банка"). Назвали мои имя-отчество, адрес домашний и спрашивали про соседа по этажу. Про соседа я им ничего не рассказала - меняются они быстро, не знаю их, но вот откуда у них мои персональные данные, если кредит я у них никогда не брала, счетов, естественно, тоже у них нет? Не спросила сразу, хотя вопрос на языке вертелся.

Клерк
    minavi, как вариант, может кто-то из ваших знакомых или родственников указал ваши данные, как близкого человека, при оформлении кредита. Обычно просят указать несколько человек кто может подтвердить данные о вас. Но на практике им часто звонят когда человек не платит за кредит.
    Может так получилось что они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.

на сайте Тинькофф банка
    Ну вот такие компашки и проверяют всякие соцсети, по ходу ещё и друзей друзей подцепят, чтоб свои карты им всучить!

они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.
    И что, сосед пойдёт на совесть соседу давить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Ну вот такие компашки и проверяют всякие соцсети, по ходу ещё и друзей друзей подцепят, чтоб свои карты им всучить!
    Как работодатель они вполне нормальные.

Как работодатель они вполне нормальные.
    Оригинально, а карту их взять не хотите? Или кредит?

Клерк
    Оригинально
    А что оригинального? Отношения к работникам и клиентам могут быть разные.

а карту их взять не хотите?
    У меня есть их дебетовая карта и вклад у них. Достаточно хорошие проценты и удобный функционал платежей, плюс снятие в любых банкоматах от 3 000 бесплатно. Такие условия мало у каких банков есть.

Или кредит?
    Нет конечно
    Я вообще кредитов никогда не брал. Да и если бы брал, то точно не у них.
    Это как раз пример, когда банк в части вкладов и дебетовых карт интересный, а в части кредитов не очень.

minavi minavi вне форума
    Клерк
    может кто-то из ваших знакомых или родственников указал ваши данные, как близкого человека, при оформлении кредита.
    хм, и я об этом не знала? При оформлении кредита обзванивают тех, чьи данные указывают. Я не помню, чтоб меня с банка обзванивали о моих знакомых. Чаще обзванивали с предложениями косметических услуг (знакомые мой телефон давали), но там адреса не давали. Тут я подозреваю, что бродят базы или с налоговой, или с фондов с персональными данными. Не успеешь ИП оформиться, как начинают всякие конторы названивать с предложениями. Особенно надоедают "Консультант" и иже с ними.
    Может так получилось что они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.
    именно про соседа они и спрашивали, но я им ничего интересного не сказала (как партизан - не раскололась )

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    хм, и я об этом не знала? При оформлении кредита обзванивают тех, чьи данные указывают. Я не помню, чтоб меня с банка обзванивали о моих знакомых.
    обзванивают не всех кто указан, часть оставляют если кредит платить не будут, то будут им звонить

НАВЛАР НАВЛАР вне форума
    Клерк
    Все. достала! Я себя чуть ли не к стулу привязывала, чтоб не отвечат. Но тут не удержалась.

Профессиональная деформация наблюдается у бухгалтеров очень часто, к сожалению. Тут ничего не поделаешь.
    Нет нормальных людей. У 99,(9)% есть отклонения от нормы.

И HR вам не указ, и главбух главное лицо в организации. Дорогие, учитывайте, что бухгалтерия - это просто делопроизводительный отдел в орнизации, и только.
    "В рот мне ноты!" Дайте автору приз в номинации ... даже слов не подберу!!

И кадры должны знать, кого они берут на работу. У нормального человека нет ничего такого, чего можно постесняться в профиле. Так что - проще относитесь.
    Мне нечего стесняться в профилях соц сетей. А у меня там и купальники и мат и политические взгляды и религиозные (очень специфические) и много чего другого... могло бы быть.
    Но меня нет в соц.сетях. Нет вру, в фейсбуке есть, но только для игрушки в ферму и "лайков" мужнего профиля рабочего.
    Считаю, что соц.сети - это личная жизнь, что я там делаю - мое личное дело - я делаю это не на работе. Хоть дьявола вызываю регулярно, обнимаюсь с котами или катаюсь на велосипеде (кстати, стоит в коридоре моей работы и никому не мешает, периодически езжу на нем по коридору до туалета или сотрудники на рынок или к ближним поставщикам за мелочевкой))))
    И НЕ ВАШЕ ХР-ОВСКОЕ ДЕЛО, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ ВНЕ РАБОТЫ - РАБОТАЮ ХОРОШО, ПРОДУКТИВНО; ОДЕВАЮСЬ НЕ "ЭТАЖНО" - ВСЕ! ОТВАЛИ!
    (все кроме цитируемого персонажа, сорри за капс)))
    На вопрос о профилях отвечала бы что-то типа "учите мат.часть, эти вопросы нарушение Конституции РФ" (здесь играет гимн)

НАВЛАР НАВЛАР вне форума
    Клерк
    Спрашиваем, конечно. У нас в анкете есть пункт "партийная принадлежность". Если кандидат поддерживает текущую партию это солидный плюс.
    Текущая партия - это что? И куды она текёть?

2566088 2566088 вне форума
    Клерк.
    Всем доброго времени суток!
    Честно я совершенно не понимаю зачем работодателю ссылка на мой профиль в личной жизни, мы совершенно разные люди на работе и дома (с друзьями), может я где-то и ругаюсь матом и хожу в коротком платье на шпильках, но это совершенно не означает что на рабочем месте тоже буду ругаться матом и приходить в клубной одежде! Какое право работодатель имеет лесть в личную жизнь ?! Считаю это не приемлемо! Да и вообще как это может сказаться на работе ?! как я понимаю отказ от предоставления ссылки в соц. сети это влечет отрицательному ответу о приеме на работу, верно ? а что если сказать что нет у меня соц. сети (но при этом страничка есть только названа совершенно не понятно как и в друзьях есть родственники которые указываются в анкете) работодателю в итоге все равно вскроется обман ? и тогда что будет когда увидят пару матных пабликов на стене и меня в коротком платье на шпильках с работы по попросят ? и причиной увольнения будет стоять матные паблики и не деловые фото в интернете ?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от 2566088 Посмотреть сообщение
    и причиной увольнения будет стоять матные паблики и не деловые фото в интернете
    Трудовой кодекс явно не успевает за реалиями жизни.

мы совершенно разные люди на работе и дома (с друзьями)
    Раздвоение личности? Лично МЫ - одинаковые, ибо человек - натура цельная...
    на рабочем месте тоже буду ругаться матом и приходить в клубной одежде!
    То есть дома всегда в клубной одежде и матом?
    пару матных пабликов на стене и меня в коротком платье на шпильках
    Если вы работаете учителем или воспитателем, почему бы и нет? Если дворником - ничего страшного...

Клерк.

То есть дома всегда в клубной одежде и матом?

Если вы работаете учителем или воспитателем, почему бы и нет? Если дворником - ничего страшного...
    может быть и раздвоение, но я на работе совершенно другая нежели дома, на работе элементарно никогда расслабленно не держусь, всегда думаю что сказать перед тем как ответить, вообщем очень строгая и почти не общительная дама.
    а в жизни совершенно другая....

Клерк.
    Дома тоже не позволяю ругаться матом честно, НО дома тапочки на каблучках
    Последний раз редактировалось 2566088; 07.12.2015 в 11:55.

Клерк.
    да и вообще как можно с вами женщинами расслабленно держаться ?! в каждом коллективе есть ложка дегтя которая не дает покоя всем ....

P.S. Деготь автор относится не к вам.

Да и совершенно понять не могу зачем многий народ подставляет своих коллег ? Руководство старается унизить ? и что самое поразительное остальные работники все это терпят ?! я видимо совсем отстала от жизни и этого ну никак понять не могу какие мотивы движут людьми.....

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Этот вопрос надо задавать Арге. Пусть объяснит как она к этому будет относиться и чнм грозит отказ в предоставлении профиля.
    Почему-то я Вам верю...

какие мотивы движут людьми.....
    Жажда славы, денег, зависть... Хватит? Или ещё?
    с вами женщинами
    То есть вы - мужчина?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)