Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 438
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Если бухгалтер фотографируется в купальнике, вряд ли его это с хорошей стороны характеризует.
    Давеча ваше фото в купальнике многие могли лицезреть. ..и о ужас! Как же нам теперь вас охарактеризовать?
    Почему-то я Вам верю...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Как же нам теперь вас охарактеризовать?
    Совдеповский анекдот вспомнился про честную давалку

Клерк
    Если бухгалтер фотографируется в купальнике, вряд ли его это с хорошей стороны характеризует.
    Смотря что за бухгалтер и смотря что за начальник, кому-то может и понравится

Клерк
    ну а если бухгалтер был сфотографирован фотографом в спортзале во время тренировки? в боксерских перчатках бью по манекену ... боюсь представить какая характеристика то будет от кадров.... о ужас!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от photon1 Посмотреть сообщение
    представить какая характеристика то будет от кадров
    я думаю, что кадры будут за километр обходить вас стороной и ни к чему не придерутся

Клерк
    photon1, может и не плохо кстати. Например бухгалтер на авансовых должен быть с характером и требовать от работников чтобы были все документы и вовремя.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Смотря что за бухгалтер
    Это Вы специализацию бухгалтера в виду имели?
    кому-то может и понравится
    Что значит может? Обязательно кому-то понравится. Всегда можно найти человека с такими же тараканами в голове. Нужно просто уметь искать!

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от photon1 Посмотреть сообщение
    в боксерских перчатках бью по манекену ... боюсь представить какая характеристика то будет от кадров...
    Не будет характеристики и работы не будет. Зачем ей под боком ТАКОЙ сотрудник? А вдруг Вам не понравится дресс-код? Что же ей все время бояться?

Клерк Аватар для Dinchik
    может и не плохо кстати. Например бухгалтер на авансовых должен быть с характером и требовать от работников чтобы были все документы и вовремя.
    Так те, кто боксом занимаются, наоборот спокойные в жизни. Они же всю агрессивность уже в спортзале оставили.

Клерк
    72% красноярских работодателей, принимая решение о приеме соискателя на работу, смотрят его профили в социальных сетях, определила служба исследований портала HeadHunter.

Обычно представители компаний сканируют профили кандидатов на рабочее место в сетях Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук. Половина из них просматривает аккаунты соискателей после собеседования, 40% – до него.
    При этом, чем выше должность, на которую претендует кандидат, тем выше вероятность, что его профиль тщательно рассмотрят.
    В первую очередь, работодатели, изучая кандидата в социальных сетях, хотят понять, что он представляет из себя как личность. Изучают интересы, увлечения, личные фото – это важно для 98% компаний. Почти половина работодателей ищут на страничках соискателей недостающую в резюме информацию
    Подавляющее большинство работодателей признались, что первое, что их может отпугнуть при выборе кандидата – неподобающие фотографии в профилях соцсетей. Второе место по количеству отказов занимает несоответствие между написанным в резюме и соцсетями.

красноярских работодателей
    Да что тут искать - Красноярск - большая деревня На моей теперешней работе служба безопасности тупо позвонила бывшему работодателю, а в соцсетях меня искала только теперешняя начальница отдела (не главбух) - стопудово, т.к. она просто любопытная баба. А фирма у нас не маленькая.

Клерк
    Сейчас обнаружил на сайте Тинькофф банка, что у них в анкете на вакансию идут поля для ссылок на аккаунты в социальных сетях и при подаче заявки кандидаты дают согласие на обработку персональных данных

Клерк
    обнаружил на сайте Тинькофф банка
    меня тут очень удивил намедни звонок из банка (представились типа "Ланта-банка"). Назвали мои имя-отчество, адрес домашний и спрашивали про соседа по этажу. Про соседа я им ничего не рассказала - меняются они быстро, не знаю их, но вот откуда у них мои персональные данные, если кредит я у них никогда не брала, счетов, естественно, тоже у них нет? Не спросила сразу, хотя вопрос на языке вертелся.

Клерк
    minavi, как вариант, может кто-то из ваших знакомых или родственников указал ваши данные, как близкого человека, при оформлении кредита. Обычно просят указать несколько человек кто может подтвердить данные о вас. Но на практике им часто звонят когда человек не платит за кредит.
    Может так получилось что они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.

на сайте Тинькофф банка
    Ну вот такие компашки и проверяют всякие соцсети, по ходу ещё и друзей друзей подцепят, чтоб свои карты им всучить!

они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.
    И что, сосед пойдёт на совесть соседу давить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Ну вот такие компашки и проверяют всякие соцсети, по ходу ещё и друзей друзей подцепят, чтоб свои карты им всучить!
    Как работодатель они вполне нормальные.

Как работодатель они вполне нормальные.
    Оригинально, а карту их взять не хотите? Или кредит?

Клерк
    Оригинально
    А что оригинального? Отношения к работникам и клиентам могут быть разные.

а карту их взять не хотите?
    У меня есть их дебетовая карта и вклад у них. Достаточно хорошие проценты и удобный функционал платежей, плюс снятие в любых банкоматах от 3 000 бесплатно. Такие условия мало у каких банков есть.

Или кредит?
    Нет конечно
    Я вообще кредитов никогда не брал. Да и если бы брал, то точно не у них.
    Это как раз пример, когда банк в части вкладов и дебетовых карт интересный, а в части кредитов не очень.

Клерк
    может кто-то из ваших знакомых или родственников указал ваши данные, как близкого человека, при оформлении кредита.
    хм, и я об этом не знала? При оформлении кредита обзванивают тех, чьи данные указывают. Я не помню, чтоб меня с банка обзванивали о моих знакомых. Чаще обзванивали с предложениями косметических услуг (знакомые мой телефон давали), но там адреса не давали. Тут я подозреваю, что бродят базы или с налоговой, или с фондов с персональными данными. Не успеешь ИП оформиться, как начинают всякие конторы названивать с предложениями. Особенно надоедают "Консультант" и иже с ними.
    Может так получилось что они нашли что вы живете рядом с тем кто им интересен.
    именно про соседа они и спрашивали, но я им ничего интересного не сказала (как партизан - не раскололась )

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    хм, и я об этом не знала? При оформлении кредита обзванивают тех, чьи данные указывают. Я не помню, чтоб меня с банка обзванивали о моих знакомых.
    обзванивают не всех кто указан, часть оставляют если кредит платить не будут, то будут им звонить

Клерк
    Все. достала! Я себя чуть ли не к стулу привязывала, чтоб не отвечат. Но тут не удержалась.

Профессиональная деформация наблюдается у бухгалтеров очень часто, к сожалению. Тут ничего не поделаешь.
    Нет нормальных людей. У 99,(9)% есть отклонения от нормы.

И HR вам не указ, и главбух главное лицо в организации. Дорогие, учитывайте, что бухгалтерия - это просто делопроизводительный отдел в орнизации, и только.
    "В рот мне ноты!" Дайте автору приз в номинации ... даже слов не подберу!!

И кадры должны знать, кого они берут на работу. У нормального человека нет ничего такого, чего можно постесняться в профиле. Так что - проще относитесь.
    Мне нечего стесняться в профилях соц сетей. А у меня там и купальники и мат и политические взгляды и религиозные (очень специфические) и много чего другого... могло бы быть.
    Но меня нет в соц.сетях. Нет вру, в фейсбуке есть, но только для игрушки в ферму и "лайков" мужнего профиля рабочего.
    Считаю, что соц.сети - это личная жизнь, что я там делаю - мое личное дело - я делаю это не на работе. Хоть дьявола вызываю регулярно, обнимаюсь с котами или катаюсь на велосипеде (кстати, стоит в коридоре моей работы и никому не мешает, периодически езжу на нем по коридору до туалета или сотрудники на рынок или к ближним поставщикам за мелочевкой))))
    И НЕ ВАШЕ ХР-ОВСКОЕ ДЕЛО, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ ВНЕ РАБОТЫ - РАБОТАЮ ХОРОШО, ПРОДУКТИВНО; ОДЕВАЮСЬ НЕ "ЭТАЖНО" - ВСЕ! ОТВАЛИ!
    (все кроме цитируемого персонажа, сорри за капс)))
    На вопрос о профилях отвечала бы что-то типа "учите мат.часть, эти вопросы нарушение Конституции РФ" (здесь играет гимн)

Клерк
    Спрашиваем, конечно. У нас в анкете есть пункт "партийная принадлежность". Если кандидат поддерживает текущую партию это солидный плюс.
    Текущая партия - это что? И куды она текёть?

Клерк.
    Всем доброго времени суток!
    Честно я совершенно не понимаю зачем работодателю ссылка на мой профиль в личной жизни, мы совершенно разные люди на работе и дома (с друзьями), может я где-то и ругаюсь матом и хожу в коротком платье на шпильках, но это совершенно не означает что на рабочем месте тоже буду ругаться матом и приходить в клубной одежде! Какое право работодатель имеет лесть в личную жизнь ?! Считаю это не приемлемо! Да и вообще как это может сказаться на работе ?! как я понимаю отказ от предоставления ссылки в соц. сети это влечет отрицательному ответу о приеме на работу, верно ? а что если сказать что нет у меня соц. сети (но при этом страничка есть только названа совершенно не понятно как и в друзьях есть родственники которые указываются в анкете) работодателю в итоге все равно вскроется обман ? и тогда что будет когда увидят пару матных пабликов на стене и меня в коротком платье на шпильках с работы по попросят ? и причиной увольнения будет стоять матные паблики и не деловые фото в интернете ?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от 2566088 Посмотреть сообщение
    и причиной увольнения будет стоять матные паблики и не деловые фото в интернете
    Трудовой кодекс явно не успевает за реалиями жизни.

мы совершенно разные люди на работе и дома (с друзьями)
    Раздвоение личности? Лично МЫ - одинаковые, ибо человек - натура цельная...
    на рабочем месте тоже буду ругаться матом и приходить в клубной одежде!
    То есть дома всегда в клубной одежде и матом?
    пару матных пабликов на стене и меня в коротком платье на шпильках
    Если вы работаете учителем или воспитателем, почему бы и нет? Если дворником - ничего страшного...

Клерк.

То есть дома всегда в клубной одежде и матом?

Если вы работаете учителем или воспитателем, почему бы и нет? Если дворником - ничего страшного...
    может быть и раздвоение, но я на работе совершенно другая нежели дома, на работе элементарно никогда расслабленно не держусь, всегда думаю что сказать перед тем как ответить, вообщем очень строгая и почти не общительная дама.
    а в жизни совершенно другая....

Клерк.
    Дома тоже не позволяю ругаться матом честно, НО дома тапочки на каблучках
    Последний раз редактировалось 2566088; 07.12.2015 в 11:55.

Клерк.
    да и вообще как можно с вами женщинами расслабленно держаться ?! в каждом коллективе есть ложка дегтя которая не дает покоя всем ....

P.S. Деготь автор относится не к вам.

Да и совершенно понять не могу зачем многий народ подставляет своих коллег ? Руководство старается унизить ? и что самое поразительное остальные работники все это терпят ?! я видимо совсем отстала от жизни и этого ну никак понять не могу какие мотивы движут людьми.....

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Этот вопрос надо задавать Арге. Пусть объяснит как она к этому будет относиться и чнм грозит отказ в предоставлении профиля.
    Почему-то я Вам верю...

какие мотивы движут людьми.....
    Жажда славы, денег, зависть... Хватит? Или ещё?
    с вами женщинами
    То есть вы - мужчина?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)