Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Eugeniya_S

Фактическая поставка позже, чем оформленные документы

По условиям договора по ставка 20 ноября (комплект оборудования - одной строкой), а реально ко мне часть этого оборудования придёт не раньше 25 ноября. Вот думаю как сделать так, чтобы не налететь на % за просрочку поставки. Им я могу документы сделать вовремя, а как у себя потом списать то, что реально должно входить в комплект, а оприходуется после отгрузки получается. Списать у себя как допоставку, а им без документов, только с сопроводительным листом что ли отгрузить? Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите советом, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Менять условие договора.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    jul-2000, никак, это поставка научному институту, там был тендер и ещё много всяких условий... с ними можно будет договориться на отправку оборудования попозже, там ведь не всё, только две позиции из 8-10 никак через границу не переползут, а вот как мне у себя всё это провести...

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Eugeniya_S Посмотреть сообщение
    jul-2000, никак, это поставка научному институту, там был тендер и ещё много всяких условий... с ними можно будет договориться на отправку оборудования попозже, там ведь не всё, только две позиции из 8-10 никак через границу не переползут, а вот как мне у себя всё это провести...
    Вы не можете отгрузить раньше чем получите товар от поставщика. Просите вашего поставщика нужным числом дать отгрузочные документы. По тендеру вы не можете нарушить сроки поставки. В нашей фирме менеджеры работаю по тендерам. Они договариваются с поставщиками. У вас должны быть документы датой предшествующей отгрузке, или днем отгрузки. Без документов поставщика, у вас в базе будет по сч.41 красный минус.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Просите вашего поставщика нужным числом дать отгрузочные документы
    вы меня простите.. таможню тоже просить переделать отметки о пересечении границы?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Eugeniya_S, а допик составить с графиком поставки 8 позиций 20 ноября. а 2-х 25 ноября- тоже никак не получится?

7. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Анжелика Ник, время ещё есть... решаем... вдруг машина сможет проскочить до 20 числа (хотя вряд ли)... А по допику с ними трудно, слишком много согласований с их стороны.

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы меня простите.. таможню тоже просить переделать отметки о пересечении границы?
    Таможня ничего менять не будет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Eugeniya_S, каким числом будут документы от поставщика оборудования?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Eugeniya_S, каким числом будут документы от поставщика оборудования?
    Какая разница? Весь вопрос - в дате пересечения границы, которую невозможно угадать.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Шерочка, как только у них будет ГТД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)