Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Нужен совет по кредиторской задолженности

Уважаемые клерки, нужен дельный совет! Ситуация аховая. Централизованная бухгалтерия. Ведем бухучет образовательных учреждений (все БУ). Все вопросы (заявки на финансирование из средств местного бюджета в финорганы (заметьте никаких графиков финансирования субсидий),сводную отчетсность и. т.д.) , связанные с бухгалтерией учредителя также ведем мы. В ежемесячных заявках на финансирование указываем какому учреждению, по какому договору и сколько просим денег. Финансирование ФУ осуществляет выборочно. В итоге на сегодняшний день накопилось непрофинасированной кредиторки несколько миллионов (в т.ч. и кредиторка 2012 года). Ничего лишнего учреждения не просят - всё в рамках выполнения муниципального задания. Кредиторку (просроченную) ежемесячно заставляют вычеркивать и в отчетах не показывать. Кредиторы уже просто нас бомбят, грозят судами, но денег нет. А с 2014 года - вступает в силу 44 ФЗ. Вопросы:
    1)из какого финансового источника мы кредиторку должны гасить : за счет КФО 4 или КФО 5.
    2 ) каким образом её можно включить (и надо ли включать ) в планы-графики закупок.
    3) с какой скоростью надо бежать из данной организации, чтоб не оказаться крайним.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    из всех Ваших вопросов знаю ответ только на один

Цитата Сообщение от FRC Посмотреть сообщение
    3) с какой скоростью надо бежать из данной организации, чтоб не оказаться крайним.
    не надо ни куда бежать!
    В любом Уставе учреждения почти в самом начале есть такие слова
    учреждение не несёт обязательств по долгам работников, работники не несут обязательств по долгам учреждения

Не понравилось только одно

Кредиторку (просроченную) ежемесячно заставляют вычеркивать и в отчетах не показывать.
    никогда я не стал бы искажать отчётность от УЧЁТНЫХ данных
    Есть и такое у нас.
    и мне сколько раз говорили, мол не проводи её, как дадут денег так и проведёшь и начисление и оплату
    но тут я делаю так: вот вам МОЙ отчёт, а Вы в нём ставьте и изменяйте что хотите и как хотите.
    На всех сайтах и во все органы я сдаю СВОЮ отчётность.

Есть несколько предприятий по которым долги накапливаются лент по 5
    Ну и что??
    Я (конкретно Я) и МОЙ директор - в чём виноваты?
    Необходимость этих покупок и услуг соглдасована со всеми, об нём все знают
    о долгах я ежемясячно подаю все сведения: и за этот месяц и нарастающие, и всё в разрезе того чего хотите, и статей и набора и КОСГУ..........

Ну не дали денег, ну нет их, а я то тут при чём??? или даже директор????
    Финансирует КТО??? у кого все деньги???
    ну вот туда и идите!!

1)из какого финансового источника мы кредиторку должны гасить : за счет КФО 4 или КФО 5.
    А Вам не всё равно??
    да какая нам разница по какому КФО скажут - там и проведём!
    хоть по 7, 8 и 12 вместе взятым

Чё уж так прям панику поднимать?

И длится у нас это дело начиная с ..... не знаю откуда начиная, по ходу маленьким я тогда ишшо был. совсем

Да, мы стали бюджетными.
    Да, по закону нам дают субсидии, которые мы ЯКОБЫ тратим =САМИ=

На практике сложилась такая ситуация

Деньги на каждую-каждую, всё до копеечки просим и клянчим конкретно для определённой покупки
    Что бы не дай Бог, я (сволочь такая, - я же хитрый и хитро..... ) не прибавил чего туда а оплатилд сюда
    ведь деньги то у нас теперь не =маркированы= (в отличие от ПБС) - всё же по 180 КОСГУ зачисляется
    в фин. отделе придумали заморочку: они выдумали к своему расходному КБК доп. классификацию, аналогичную КОСГУ.
    и каждую сумму мне зачисляют с указанием этого КОСГУ, потратить на другую я даже 0,01 коп не могу!
    вот так и ведём:
    - зачисление всё по 180 КОСГУ
    - а живём - по конкретному КОСГУ для чего дали, и проси только на то что те нужно

Клерк
    Да... я думала, что только у нас местные главари не хотят выпускать это куш из рук.Россия....

Ну тут дело не в куше.
    Просто в данной ситуации этим =главарям= тоже приходится выкручиваться в данной ситуации
    ввели закон о самофинсировании - крутитесь как хотите САМИ, а практически все налоговые поступления - в других бюджетах
    мы - на муниципальном, и наш бюджет процентов на 80 - дотационный
    если всё отдать на откуп такому даже как я сам, то я столько денег запрошу на содержание своей школы

поэтому, пусть они сами лучше определяют первоочередные платежи, пусть дают на что-то конкретное, мне и самому так легче
    ну и ответственность в таком случае за просрочки не у нас с директором, а у тех кто денежками распоряжается. А как же иначе!

В общем это не нежелание, а способ выживания.
    Вроде и закон выполнили, и =хозяин= всё таки один остался (глава администрации со своей свитой).
    В наших условиях финансирование ИМЕННО СУБСИДИЯМИ - при всём желании не получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Да, мы стали бюджетными.
    Да, по закону нам дают субсидии, которые мы ЯКОБЫ тратим =САМИ=

На практике сложилась такая ситуация

Деньги на каждую-каждую, всё до копеечки просим и клянчим конкретно для определённой покупки
    Что бы не дай Бог, я (сволочь такая, - я же хитрый и хитро..... ) не прибавил чего туда а оплатилд сюда
    ведь деньги то у нас теперь не =маркированы= (в отличие от ПБС) - всё же по 180 КОСГУ зачисляется
    в фин. отделе придумали заморочку: они выдумали к своему расходному КБК доп. классификацию, аналогичную КОСГУ.
    и каждую сумму мне зачисляют с указанием этого КОСГУ, потратить на другую я даже 0,01 коп не могу!
    вот так и ведём:
    - зачисление всё по 180 КОСГУ
    - а живём - по конкретному КОСГУ для чего дали, и проси только на то что те нужно
    СОГЛАСНА НА 200% и у нас так же.

Клерк
    Мы бюджетники, у нас фонд оплаты труда уменьшили на очень приличную сумму без объяснения причин, а ведь не имели право по закону. Весь год на одних окладах и максимум 200% надбавки и то не у всех, а оклады-курам на смех, высчитываем каждую копейку, чтоб к концу года долгов по зарплате не было. Вот так и живем и уже сообщили что уменьшат всю годовую роспись на 2014год на 7%

Ну фонд у нас пока не трогали, до этого пока ещё не дожили.
    Но вот все сметы и ПФХД на след. год составляется из расчёта жития на 9 месяцев
    и на этот (текущий) - таже фигня.
    я уже задолбался изменения штамповать! итог увеличивать нельзя, и конкретную статью расходовать выше Плана - нельзя.
    Итог то мы пока не переплюнули, но вот откуда я могу знать =приоритеты= платежей на оставшийся ноябрь-декабрь?
    до октября вроде угадал, всего 1 изменение было
    в октябре уже 3 штуки
    теперь сказали: ну их, не делай ничего, как год закончится, так 01.11.13 сделаем, ибо у них там тоже куча бумажек не нужных скапливается.

Да и ФОТ трогать у нас не будут: мы - школа, а по школам тут теперь с указанием президента с ума все посходили!
    тут ФОТ нарастает и нарастает. наоборот, он растёт такими темпами, что я даже для себя спланировать не могу сколько будет расхода.

Ну и уменьшить.....
    а как это Вы уменьшаете? ведь для з/платы главным документом будет не смета и не ПФХД!!
    з/плата НАЧИСЛЯЕТСЯ согласно Положения по Опл. труда!!!! и я её в любом случае НАЧИСЛЮ, будут там деньги или нет это в данном случае разницы ннет
    не будет - пусть остаётся долг, нет сегодня - завтра отдадут

Клерк Аватар для margo46
    А где та золотая кормушка, из которой "отдают"?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    А где та золотая кормушка, из которой "отдают"?
    да та же самая кормушка!
    выпросят, никуда не денутся
    Глава района у Губернатора выпросит, губернатор - к Вашим съездиет.

Не знаю я как там происходят просьбы и подачки на них.

Но мониторинг по з/плате в школах идёт полным ходом. Президент сказал что у учитилей з/плата д.б , у меня с этим указом более 10 отчётов появилось в различные =органы=
    и вот кажный месяц высматривают сколько им ещё добавить, ибо если будет снижение хоть на рупь, то головы полетят подальше чем за то что ты со своими обязательствами не справляешься.

Ну я естественно, не собираюсь при НАЧИСЛЕНИИ спрашивать =сколько у Вас ЕСТЬ ДЕНЕГ для того что бы НАЧИСЛИТЬ з/плату.
    В данном случае я - бухгалтер и экономист в одном лице и руководствуюсь не личными какими-то и не наличием средств у кого то
    у меня для этого имеется ГЛАВНЫЙ документ - ПОложение по ОТ, которое между прочим Главой и утверждено (хоть и составлено мной лично, но этого там не написано) и это самое положение я обязан выполнить и начислить всё в соответствии с ним

Разве нет?
    При чём здесь наличи е средств?
    Мы же не уменьшаем цену 1 кВт-ч электричества потому что у нас нет денег
    будет висеть долг, будут решаться вопросы как его закрыть: или поможет кто, или кредит возьмут, или ........
    а з/плата в данном случае чем отличается?

Ну а если средств нет - то и Положение по ОТ нужно писать соответствующее
    но тогда....
    тогда и речь будет в другой теме и тема будет другая: о том как один Глава района послал все Указы Президента лесом потому как у него нет денег

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)