Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос как вернуться с 8.3 на 8.2

Сдуру сегодня установила 3.0.26.11. Это какой-то ужас! Помогите вернуться на 2.0.53.4. Что надо сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    восстановите архивную базу
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    а как ее восстановить?

4. ~ Аватар для Зета
    А вы сохраняли копию базы перед переходом на 3.0?

А вообще не горячитесь.. Присмотритесь. Может, всё не так плохо, как кажется с первого взгляда? Всё равно с 2015 переходить придется

5. Клерк
    Сохраненная база в папке на рабочем столе.Чтобы ее восстановить ,надо заходить в конфигуратор или сразу с рабочего стола делать какие-то манипуляции?Оставаться на 3.0.26.6 не хочуууу!!! Хотя бы с чего начать восстановление прежней версии, дальше я может быть как-то разберусь...Я пробовала через конфигуратор, но не поняла,где искать предыдущую версию?Умоляю, помогите!!!!

6. Аноним
    Гость
    ежедневно/еженедельно/ежемесячно в зависимости от объема наработанных данных и перед каждым обновлением вы делаете архивные копии (конфигуратор- выгрузить информационную базу). Зайдите в конфигуратор - нажмите загрузить информационную базу, провалитесь до папки, куда вы до этого сохраняли архивные копии, выберете последнюю. И будет у вас все как прежде. Если вы конечно архивные копии создаете.

7. Клерк
    За подсказку спасибо, но у меня ничего не получилось...Ставлю загрузить инф.базу,прохожу по адресу:C:\Documents and Settings\Boox\Рабочий стол\база 8,2 от 07.11.2013г, но у меня в сохраненной базе стоит файл 1Сv8.cf , а для загрузки требуется файл 1Сv8.dt .Машина пишет : Неверный формат файла для загрузки инф.базы. Может быть я неверно сохранила базу? Что нибудь еще можно исправить?

8. Аноним
    Гость
    прежде чем пытаться загружать непонятные файлы, сделайте копию хотя бы с того что у вас есть сейчас, или добавьте еще одну базу. Иначе вы можете лишиться и того что есть сейчас в 3.0. Я знаю одного программиста, который в начале этого года выполнял такой возврат... ничего хорошего он тогда не сказал. Без программиста сами вы не вернетесь. Ищите по поиску *dt - все файлы с таким расширение, но прежде чем загружать, сохраните копию того что есть.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от метиз-м Посмотреть сообщение
    Может быть я неверно сохранила базу?
    как сохраняли?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Может быть я неверно сохранила базу?
    как сохраняли?

11. Клерк
    Ребята,всем СПАСИБО за советы! Я поняла свою ошибку.Года 3 я сохраняла не базу данных, а конфигурацию бд! И слава Богу, за это время ни разу не пришлось воспользоваться восстановлением бд !!! Я делала так: Конфигурация - выгрузить конф.бд в фаил . Теперь у меня куча сохраненных конфигураций БД и ни одной сохраненной БД.Сегодня сохранила как надо БД (но уже в версии 3.0).Неужели уже ничего нельзя сделать? Я не представляю,как год-то закрывать в 3.0 ?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    метиз-м, что не так кроме интерфейса?

13. Клерк
    Я еще не поняла всех "прелестей" этой версии, но работать пока мне очень сложно ( сегодня первый день мучаюсь), много времени уходит чтобы разобраться с интерфейсом,элементарный быстрый поиск по первой букве контрагентов и то не работает, а особенно боюсь, вдруг с отчетностью не справлюсь? Я так поняла, что эта версия еще сырая, много недоработак, да и отзывы не очень вдохновляют...Ну чем им не устраивала версия 2.0 ? Кому нужны эти новые платформы?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    метиз-м, не читайте отзывы.. свое мнение складывайте.. а то накрутили себя.а еще и не работали толком..вы в курсе что не обязательно проваливаться в справочник для выбора. а просто в поле контрагент набираете часть названия и вам "вывалятся" варианты?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    метиз-м, кстати быстрый поиск может не работать потому что сортировка справочника не по наименованию.. проверьте

16. Клерк
    Я еще не поняла всех "прелестей" этой версии, но работать пока мне очень сложно ( сегодня первый день мучаюсь), много времени уходит чтобы разобраться с интерфейсом,элементарный быстрый поиск по первой букве контрагентов и то не работает, а особенно боюсь, вдруг с отчетностью не справлюсь? Я так поняла, что эта версия еще сырая, много недоработак, да и отзывы не очень вдохновляют...Ну чем им не устраивала версия 2.0 ? Кому нужны эти новые платформы?
    Там есть гораздо более мощный механизм, чем поисек по первой букве. Нажимаете лупу и вводите любые символы из наименования (не обязательно первые) - в результате получаете списко значений, содержащих эти буква.
    Версия - не сырая. Вылизывается уже более полутора лет. Работать вполне можно - просто привыкнуть надо. Да и интерфйс стоит настроить под себя, как привычнее работать.

17. Клерк
    Возможно они ее и вылизывают, но из конфигурации Бухгалтерии пропали проводки по счету ГТД, на основании чего пришлось сначала очень долго разбираться почему в декларации по алкоголю и пиву не собираются номера таможенных накладных, а потом долгое время набивать их проводки вручную. Вы можете как-то сообщить этот баг разработчикам? Потому что только уже поэтому мне хочется спрыгнуть с 8.3 на 8.2, т.к. не уверен, что они исправят эту ошибку к декларации за 1 кв. 2014 г., если не исправили еще за несколько лет.
    Последний раз редактировалось Anliko; 24.01.2014 в 05:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)