Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уведомление с пен.фонда - разница в оплате м/у РСВ-1 и АДВ-6-2

Пенсионный фонд прислал уведомление об ошибках.
    Где разница между РСВ-1 и АДВ-6-2 на сумму «уплачено на страховую часть».
    Данная разница возникла в связи с тем, что в РСВ-1 суммы отражаются фактически уплаченные, а в перс. учете не превышающие 568000 руб, согласно п.71Инструкции по заполнению форм перс. учета "Сумма страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии указываются в размере суммы, начисленной с базы для начисления страховых взносов, но не более чем с предельно облагаемой"

Подскажите, пожалуйста, почему ошибка?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ссылка на сайт пенсионного фонда, где четко написано, что

"сумма по организации в целом, указанная в Описи АДВ 6-2, должна быть меньше суммы фактически уплаченных страховых взносов, указанной в РСВ-1"

http://www.pfrf.ru/ot_moscow/pr_releases/49720.html

3. Аноним
    Гость
    В 2013 г эта инструкция устарела

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 2013 г эта инструкция устарела
    Почему устарела, ничего не изменилось. Или что-то новое вышло?

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    Почему устарела, ничего не изменилось. Или что-то новое вышло?
    Если у вас было превышение в 3 квартале, то вы не показываете в инд.сведениях суммы уплаченные и начисленные с превышения, а показываете 10%.
    В РСВ-1 есть раздел, где показываются суммы с превышения. Вам лучше поехать в пенсфонд и разобраться по этой ошибке. Они довольно часто такое присылают, что волосы дыбом встают. Мне уже не однажды прикрепляли к моим файлам чужие. Суммы тоже не мои и фамилии сотрудников.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Клерк
    Съездила я в пенсионный фонд. Как я и предполагала, они требуют, чтобы суммой 10% солидарной части была перекрыта задолженность на отчетную дату. Спросила, где это написано, не ответили.
    Отчетность приняли.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    Съездила я в пенсионный фонд. Как я и предполагала, они требуют, чтобы суммой 10% солидарной части была перекрыта задолженность на отчетную дату. Спросила, где это написано, не ответили.
    Отчетность приняли.
    В первый раз слышу то, что потребовали у вас. Как говорят, маразм крепчал...
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)