Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Штрафы по ЕНВД.

Здравствуйте! Я не бухгалтер и очень далек от этой области, но меня заинтересовал один вопрос. Прошу прощения если как-то не правильно выражаюсь. Имеется продуктовый магазин, отчеты сдаются по ЕНВД. Магазин работает 2 года, ЕНВД сдавалось из расчета 20 кв.м..Т.е. умышленно уменьшили площадь что бы налог платить меньше. Вопрос: Что будет если сейчас сдать уточненку из расчета 30 кв.м., т.е. на 10 кв.м. больше чем сдавалось. Какая сумма штрафа будет, что еще нужно будет заплатить кроме штрафа? Если что-то не так написал поправьте. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если сами сначала доплатите пени, налог,а потом подадите уточненку.. никаких штрафов быть не должно

3. Аноним (автор темы)
    Гость
    Спасибо за ответ! Не сказал сразу, у меня тут несколько не радостный интерес для владельца магазина. Коротко: данный ИП задолжан за юр.услуги не много не мало 25т.р. Теперь не выходит на связь. Через суд взыскать денег не представляется возможным. Данный ИП сдает в нашей фирме отчетность. Спрашивать у своих бухгалтеров пока не хочу, сам хочу разобраться, хотя предлагали подсобить в этом вопросе. Т.е. я хочу узнать, на сколько ИП может влететь по деньгам в случае сдачи уточненки с большей площадью. Спасибо!

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. ~ Аватар для Зета
    Неудачная мысль... Это вам бухгалтеры такую подлянку предложили?

Как это поможет вернуть 25 тысяч?..
    Считайте эти деньги платой за науку не работать в долг.
    Последний раз редактировалось Зета; 13.11.2013 в 00:13.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним (автор темы) Посмотреть сообщение
    Данный ИП сдает в нашей фирме отчетность.
    Т.е. отчетность за него делаете Вы? И значит неправильные данные в эту отчетность Вы и вносите? А ИП, значит, виноват? ))

7. Аноним (автор темы)
    Гость
    Отчетность за него сдаю не я, но наши люди.
    По поводу 25т.р.- я с ними уже распрощался. Земля то круглая, очень уж хочется что бы им это дороже встало- нельзя так делать. В долг с ними работал... ну вот привык я так, а это первые (и надеюсь последние люди) которые так кинули.
    Нет не бухгалтеры предложили, сам знаю. Хотя есть еще одна мысль- у них бар открыт, не зарегестрированный должным образом по налоговой линии.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним (автор темы), то есть вы хотите за него сделать уточненные декларации с завышенной суммой налога? типа месть что ли? а кто отчетность подписывать будет?..и почему нельзя в суде взыскать задолженность? странно как то у вас все..

9. Модератор
    у них бар открыт, не зарегестрированный должным образом по налоговой линии.
    В налоговой бары не регистрируются ))
    А вообще, то что Вы собираетесь сделать, банальное свинство.

10. Аноним (автор темы)
    Гость
    По поводу регистрации бара в налоговой, думаю все меня поняли- Работает бар, а у ИП нет оснований (вида деятельности) этим промыслом заниматься. Через суд невозможно взыскать, потому что работали на добром слове (Только не нужно сейчас говорить что сами виноваты и прочее- знаю). Что касается свинства, Вы правы, это уж на крайний случай. Вроде как они электронно отправляют, с этим проблем не будет. А вот что касается бара (или кафе, не знаю что точно у них там)- ведь думаю можно написать в налоговую соответствующую мульку, и пусть устроют им головную боль.

11. Клерк
    а у ИП нет оснований (вида деятельности) этим промыслом заниматься
    Это как это "нет", когда он этим занимается? Не может не быть того, что уже есть.
    Best regards, Михаил

12. Модератор
    т бар, а у ИП нет оснований (вида деятельности) этим промыслом заниматься.
    ИП может заниматься любой, не запрещенной законом деятельностью.

13. Аноним (автор темы)
    Гость
    Магазинчик этот и бар, в 50 км. от райцентра, в глухой деревне (да, в глухой деревне есть бар где люди пьют). ОКВЭДа у них такого у ИП нет, а они этим занимаются. Что здесь непонятного? Физически, материально они этим занимаются могут, а по бумажкам заниматься нет.

14. Клерк
    Что здесь непонятного?
    Непонятно, откуда у Вас информация, что если на какой-то бумажке нет каких-то цифр, то этой деятельностью нельзя заниматься.
    Best regards, Михаил

15. Модератор
    ОКВЭДа у них такого у ИП нет
    Ну и что? Как-то отсутствие ОКВЭДа не является преступлением ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)