Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Стоимость балансовая или остаточная КАМАЗа

Добрый день!
    В 2006 году организация приобрела в лизинг автомобиль КАМАЗ. Все эти годы платила лизинговые платежи. В конце 2012-го года лизинговая компания продала этот автомобиль по договору купли-продажи за 1 000 рублей. На балансе он нигде не числится, за балансом тоже. Я новый бухгалтер и пытаюсь разобраться в этой ситуации, помогите, пожалуйста. Как он должен был отразиться в момент покупки, по какой стоимости - 1 000 рублей? Где сейчас он должен числиться, на каком счете и по какой стоимости, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    На балансе он нигде не числится,
    В регистрах БУ за 2012 проводок нет? Если согласно УП активы до 40 тыс. отражаются как МПЗ, то стоимость могли сразу списать.

Аноним
    Гость
    Вообще никаких проводок нет. Я уже и забалансовые счета все пересмотрела, особенно МЦ04. А как это всё правильно должно выглядеть? В настоящее время где он должен числиться и по какой стоимости, подскажите, пожалуйста?

Тоня Тоня вне форума
    В настоящее время где он должен числиться
    6/01 говорит только лишь:

В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    И этот контроль может быть организован любым удобным способом.

Аноним
    Гость
    Но это же целый КАМАЗ! Я никак не могу понять, по какой стоимости его учитывать - 1 000 рублей? И что это должна быть за стоимость - балансовая или остаточная?

Тоня Тоня вне форума
    1 000 рублей?
    Да. А при условии

компания продала этот автомобиль по договору купли-продажи за 1 000 рублей.
    вы видите какой-то другой вариант?

Аноним
    Гость
    Так всё-таки учитываться он должен на забалансе?

Тоня Тоня вне форума
    Что есть для вас
    на забалансе
    ? Пост 4. И ваша учетная политика. Должный контроль можно обеспечить хоть в тетрадке в клеточку. Кто-то карточки складского учета использует, кто-то старые М-17 и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)