Показано с 1 по 4 из 4
    Aduoli Aduoli вне форума
    Клерк Аватар для Aduoli

Вопрос Расходы по упрощенке

Подскажите, пожалуйста, как выйти из следующего положения: необходимо переделать 2 года на упрощенку. Выписывались накладные с НДС, счета-фактуры, он добросовестно платился в бюджет. Да и все остальные налоги платились по общему режиму. Теперь нужно возместить все "неправильные" налоги и уплатить единый. Будут ли уплаченные налоги включаться в расход, будет ли НДС уплаченный в него включаться? И надо ли переделывать накладные (или что-то еще?..) То есть вообще как с НДС поступать теперь? Если кто-нибудь хоть что-то подскажет, буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Aduoli, дело хлопотное и затратное. Раз выписывались счета-фактуры с НДС, то и вычет по НДС себе ставили? А УСНщикам делать этого нельзя. Значит НДС будет доначисляться. В расходы по УСН ставить уплаченный в бюджет НДС нельзя (по мнению ФНС). Правда Вам должны вернуть ЕСН и налог на прибыль. ВОт про технологию возврата сказать точно не могу, наверное надо сдавать уточненки по этим налогам, проставляя везде нули. Потом писать письма в налоговую на возврат. Потом может и вернут, но перед этим Вас проверят по полной программе.
    Как же это Вас угораздило-то? Два года не знать, что фирма на УСН - это круто!

Mic1
    Гость
    МАМА МИЯ...
    Я не спец по упрощенке, может профессионалы посоветуют, но:
    нельзя ли прогнать через эту контору задним числом куплю-продажу, допустим, векселей, чтобы превысить 15 млн по выручке, и слететь на обычный режим налогообложения.

Aduoli Aduoli вне форума
    Клерк Аватар для Aduoli
    Уж угораздило, так угораздило У нас работал бухгалтер, который написал заявление и ушел. Следующая девочка ничего об этом не знала. А через месяц после того, как пришла я, позвонили из банка - закрыли счета. Только так и узнали, налоговые ведь не сообщают об этих уведомлениях. Уточненки нулевые я сделала, УСН-декларации сдала, жду сверку. Только я думала, нам еще и налог на имущество возвращать... А купллю-продажу поздно уже, все случилось. Но идея мне нравится )) Раньше бы сюда зайти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)