Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Доначисление налога, пени, штраф

Доброго дня!
    работаю в 1с Бух 7,7
    Проверка из ФСС и ПФР установила недоимку по налогу за 2010г. (рассмотрим только один налог 69,1) - 29 руб
    Штраф - 6 руб.
    пени 277 руб.
    Я так понимаю мне надо сейчас в 2013г. доначислить налог 29 руб. бух справкой Дт 20 Кт 69,1 в БУ
    и Дт. Н07.04.1 Кт Н15 в НУ

Штраф и пени также бух справкой Дт 99 Кт 69,1 по бух учету, а по налоговому ничего - возникнет разница м/ж БУ и НУ на эти суммы

Прошу проверить мой ход мыслей и если не сильно затруднит подправить - а то у меня голова уже кругом а суммы смешные
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для liev0606
    доначисленная сумма относится к прошлому отчетному периоду, значит на текущие затраты (Дт 20 Кт 69) нельзя относить, сделайте Дт 91.2 Кт 69, как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде

Аноним
    Гость
    а как быть с налоговым учетом? я про проводки

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как быть с налоговым учетом? я про проводки
    сумму доначисленного взноса можно включить в текущие расходы (ст.54 НК нам позволяет не уточнять налоговую базу за предыдущие отчетные периоды, а отражать в текущем периоде).
    Что касается штрафов и пени, то, ясное дело, они не учитываются у нас в НУ

Аноним
    Гость
    Да я это понимаю, я не знаю как в 1с это сделать проводки какие по доначисленной сумме

Да я это понимаю, я не знаю как в 1с это сделать проводки какие по доначисленной сумме
    доначисление налога сделайте ручной проводкой Дт 91.2 аналитика Кт 69.1, заполните как БУ так и НУ, она у вас "встанет" в налоговом учете то же
    а вот относительно санкций не заполняйте поля НУ... и они у вас не буду учтены при заполнении декларации по налогу на прибыль.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от liev0606 Посмотреть сообщение
    а вот относительно санкций не заполняйте поля НУ...
    Почему не заполнять? В той же бух.справке Д Н09/не принимаемые для налогообложения

Аноним
    Гость
    "доначисление налога сделайте ручной проводкой Дт 91.2 аналитика Кт 69.1, заполните как БУ так и НУ, она у вас "встанет" в налоговом учете то же"

про БУ понятно все!!! Не понятно про закладку НУ в этой операции какие использовать счета какие субконто

Аноним
    Гость
    может быть Д Н09/ принимаемые для налогообложения

к сожалению, у меня в настоящий момент перед глазами 1С нет, не помню какая аналитика нужна в НУ, сформируйте и потом посмотрите проводки, попали ли эти суммы в НУ или нет?

Модератор Аватар для Январь
    Есть субконто "Прибыль/убытки прошлых лет", указывается при заполнении субконто для 91.2, тогда если в бух.српавке нажать кнопку "Заполнить НУ", проводки по налоговому появятся правильные

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за помощь, буду пробовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)