Здравствуйте,подскажите,пожалуйста что делать с налогом на имущество и транспортным налогом,если основное средство продали в середине месяца.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста что делать с налогом на имущество и транспортным налогом,если основное средство продали в середине месяца.
Кроме транспортного средства других ОС нет?
По транспортному месяц, в котором ТС снято с учета, в базу для расчета налога входит.
налог на имущество - остаточная стоимость на конец месяца берется в расчет, значит, при продаже в середине месяца, налоговой базы на конец месяца не будет.
транспортный налог - в расчет берете месяц, в котором сняли с учета.
Декларации за год все равно надо сдавать ( может получиться налог к уменьшению они Вам должны вернуть)
А мы сдаем декларацию за текущий период и сразу отправляем годовую, если больше нет объекта налогообложения. Я так в феврале отчиталась по транспортному налогу за текущий год, да и по н-гу на имущество тоже, отправила за 9 мес и сразу же годовую с письмом пояснением и копиями документов, сто недвижку продали.
а вы что годовую декларацию сдаете раньше, чем налоговый период закончился? или наоборот, декларацию за 9 месяцев подзадержали и сдали вместе с годовой по окончании года?
ранее, чем 31.12.201__мы не можем сдать н/декларацию за налоговый период
Тоня, да,остался прицеп!на него я как понимаю нужно начислять только налог на имущество!
нет,он приобретен.в конце 2012 года.получается я плачу полные налоги везде.правильно?
не купимне выгодно!
что то я с этим переживаю....если и вернут,то наверняка с проверочкой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)