Показано с 1 по 16 из 16
    Anna_uk
    Гость

Как выгоднее покупать авто для дальнейшей реализации?

Т.е. покупать на ООО, а потом продавать физ лицу или покупать на физ. лицо и продавать соответственно физ. лицу? Какое налогообложение при этом будет наиболее выгодным? И еще момент - нужно ли регистрировать авто в ГИБДД, учитывая недавние изменения в регламенте?
    Поделиться с друзьями

Если будете покупать на ООО тогда нужно знать на какой системе это ООО: на ОСНО или УСН?! Какие налоги с дохода при продаже вы заплатите. А если у физлица покупать и физлицу продавать, то налог будете платить с разницы между суммой покупки и суммы продажи. А так же сумма продажи авто в размере 125 000 не будет облагаться налогом.

~ Аватар для Зета
    Второй вариант

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Anna_uk, физ лицо директор?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Anna_uk, физ лицо директор?
    Физ. лицом может выступить директор, он же учредитель. А может лучше рассмотреть ИП?

~ Аватар для Зета
    В чем цель этих перепродаж?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatyana2014 Посмотреть сообщение
    Если будете покупать на ООО тогда нужно знать на какой системе это ООО: на ОСНО или УСН?! Какие налоги с дохода при продаже вы заплатите. А если у физлица покупать и физлицу продавать, то налог будете платить с разницы между суммой покупки и суммы продажи. А так же сумма продажи авто в размере 125 000 не будет облагаться налогом.
    Мне нужна оптимальная схема по налоговым затратам. У нас есть организации и на ОСНО и на УСН, выгоднее конечно работать с физ. лицами организации на УСН 6%. Потому как организация на ОСНО теряет при возмещении НДС. И нужно ли мне авто ставить на приход в организацию как основное средство? или можно оформить покупку на 41 сч как товар? И не проводить процедуры с регистрацией в ГИБДД?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Физ. лицом может выступить директор, он же учредитель.
    может.. только может и сам приобрести минуя вашу контору.. смысл какой вешать ее на учет. а потом снимать?

Аноним, то есть ваша деятельность продажа авто сторонним физ.лицам?

~ Аватар для Зета
    Аноним, у вас автосалон?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В чем цель этих перепродаж?
    Клиент платит n-ю сумму и говорит: хочу, чтобы авто стоял у меня через неделю во дворе. Все процедуры с покупкой-продажей, доставкой на себя брать не хочу. У некоторых речь идет не просто об авто, а, например, о комбайне, который находится где-нить в Европе. Тогда как быть? И если тот комбайн принадлежит какому-то фермеру? Как выгоднее его доставить в Россию во двор к клиенту?

Аноним
    Гость
    Аноним, у вас автосалон?
    нет, мы занимаемся оптово-розничной продажей с/х техники и просто техники, запчастей

~ Аватар для Зета
    Много на физика всё равно не купите. Иначе это уже может быть расценено как предпринимательская деятельность без регистрации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    может.. только может и сам приобрести минуя вашу контору.. смысл какой вешать ее на учет. а потом снимать?
    я просто хочу выбрать наиболее затратный вариант: если через учредителя совершать покупку, то здесь будет только оплата 13% государству и все же наверное регистрация в ГИБДД? Или в течение 10 дней успеть перепродать все заказчику

Аноним
    Гость
    Много на физика всё равно не купите. Иначе это уже может быть расценено как предпринимательская деятельность без регистрации
    а если будет не физик, а ИП?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если будет не физик, а ИП?
    это, скорее, зависит от системы налогообложения
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)