Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Ввод нового участника в ООО с единственным участником

Здравствуйте! Прошу помощи у Знатоков!
    У моего отца есть ООО с юр. адресом-его домашний адрес, где он остался единственным участником с долей УК 5000 - 50%. Остальные 50% висят на фирме после выхода 2-го участника.
    Я хочу войти в состав участников с увеличением УК, но не деньгами а материальными ценностями.
    Отец потом хочет выйти из ООО и соответственно (я полагаю) скажет мне менять юр. адрес. А юр. адрес я хочу, чтобы был в другом городе.

От сюда у меня куча вопросов, на которые уже замучился искать ответы:
    1. Не распределённую долю лучше распределить на Отца, а уже потом меня вводить или оставить её висеть? А после выхода отца всё распределить на себя?
    2. Увеличивать УК материальными ценностями нужно на какой минимум (к примеру на 1000 руб)?
    3. Я правильно понимаю, что оценивает этот взнос действующий участник? И по логике я могу внести один факс, а оценит его отец к примеру на 10000 руб? Или в налоговой возникнут подозрения?
    4.Какие документы нужно будет заверять у нотариуса?
    5.Какие платить Госпошлины?

Процедуру ввода участника в стандартных условиях я уловил:

1.заявление от нового участника
    2. решение о вводе нового участника и увеличении УК
    3. изменения в уставе
    4. ф.13
    5. документ о внесении денеж.средств

Поправьте, пожалуйста, этот список применителбно к моей ситуции.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я хочу войти в состав участников с увеличением УК, но не деньгами а материальными ценностями.
    А почему бы просто не приобрести долю, принадлежащую обществу?
    1. Не распределённую долю лучше распределить на Отца, а уже потом меня вводить или оставить её висеть? А после выхода отца всё распределить на себя?
    Не надо оставлять долю на обществе приобретите ее вы сами сразу. В чем проблема? Сделка не нотариальная. Единственный участник принимает решение о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу, т.е. вам. Между обществом и третьим лицом заключается договор к-п доли. Доля оплачивается. Документы подаются в налоговую. После внесения записи в ЕГРЮЛ в обществе становится два участника.
    2. Увеличивать УК материальными ценностями нужно на какой минимум (к примеру на 1000 руб)?
    Хоть на 1 руб. Нет минимума. Только смысла нет в увеличении уставного капитала в вашем случае.
    3. Я правильно понимаю, что оценивает этот взнос действующий участник? И по логике я могу внести один факс, а оценит его отец к примеру на 10000 руб? Или в налоговой возникнут подозрения?
    Единственный участник утверждает денежную оценку вклада. Если номинальная стоимость приобретаемой доли больше 20000 руб., то нужна будет независимая оценка. Это мы про увеличение УК.
    4.Какие документы нужно будет заверять у нотариуса?
    Смотря что будете делать. Если увеличивать УК, то - заявление 13001. Если приобретать долю, принадлежащую обществу, то - заявление 14001.
    5.Какие платить Госпошлины?
    При регистрации изменений, связанных с увеличением УК - 800 руб. Если приобретаете долю, принадлежащую обществу - ничего.
    Процедуру ввода участника в стандартных условиях я уловил:

1.заявление от нового участника
    2. решение о вводе нового участника и увеличении УК
    3. изменения в уставе
    4. ф.13
    5. документ о внесении денеж.средств

Поправьте, пожалуйста, этот список применителбно к моей ситуции.
    Пакет документов для приобретения доли, принадлежащей обществу:
    1. Заявление 14001,
    2. Решение,
    3. Договор,
    4. Документ об оплате за долю.

Это, если доля в ЕГРЮЛ уже оформлена на общество.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Всё понял. Этот вариант вообще безболезненный.
    Это, если доля в ЕГРЮЛ уже оформлена на общество.
    В ЕГРЮЛ это должно быть прописано. Чтобы убедиться, надо заглянуть в ЕГРЮЛ?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Чтобы убедиться, надо заглянуть в ЕГРЮЛ?
    Да, закажите выписку из ЕГРЮЛ.

5. Клерк
    И пока последний вопрос: договор купли-проджажи заключается между мной и отцом или между мной и обществом (кто является продавцом доли)? А также как эту долю оплачивать (кассы нет, есть только расчётный счёт)?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    И пока последний вопрос: договор купли-проджажи заключается между мной и отцом или между мной и обществом (кто является продавцом доли)?
    Доля же обществу принадлежит, следовательно - между Вами и обществом (продавец - общество).
    А также как эту долю оплачивать (кассы нет, есть только расчётный счёт)?
    Вы не путаете кассу с кассовым аппаратом? Можете и на расчетный счет оплатить. Только получите справку из банка.
    Но, удобнее, кончено, в кассу общества. Тогда достаточно будет ПКО.

7. Клерк Аватар для VSU88
    Заблокировано

8. Клерк Аватар для VSU88
    Здравствуйте! Прошу Вас помочь, вот ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=503318

9. Клерк
    Всё понял. Огроменное спасибо шлю для Leila!

10. Клерк
    Пакет документов для приобретения доли, принадлежащей обществу:
    1. Заявление 14001,
    2. Решение,
    3. Договор,
    4. Документ об оплате за долю.
    Leila, а подскажите ещё, пожалуйста, какие листы в заявлении заполнять? А то их там не счётное количество.
    И по поводу оплаты за долю-тут уже не получится "вещами" оплатить?

11. Клерк
    в договоре к-п сумма сделки, соответственно в рублях, а оплата "факсом", к договору к-п ещё акт приема передачи этого факса....
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

12. Клерк
    Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    какие листы в заявлении заполнять?
    ф.14 с листами на нового участника, на долю общества, на заявителя
    Последний раз редактировалось sarakot; 18.11.2013 в 11:54.

13. Клерк
    в договоре к-п сумма сделки, соответственно в рублях, а оплата "факсом", к договору к-п ещё акт приема передачи этого факса....
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

14. Клерк
    Всем, спасибо за помощь. У меня всё получилось. Единственное дополнение: к всему пакету документов, который был перечислен необходимо ещё оформлять нотариально отказ от преимущественного права покупки доли единственным участником. Это правило ввели несколько месяцев назад. Подсказала мне нотариус, а налоговая подтвердила.

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Единственное дополнение: к всему пакету документов, который был перечислен необходимо ещё оформлять нотариально отказ от преимущественного права покупки доли единственным участником. Это правило ввели несколько месяцев назад.
    Неужели? И чем это правило ввели? При продаже доли, принадлежащей обществу, не возникает преимущественного права вообще.

16. Клерк
    Ну можно бы было пободаться-спросить нормативный документ (или как это называетс), но времени не было, да и желания, честно говоря, тоже.
    В любом случае таким как я эта информация будет полезна для того, чтобы либо сразу оформлять этот отказ, либо подковаться для опровержения этого утверждения. Информирован-значит вооружён.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)