Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ответственность риэлторов

Здравствуйте!

Родственники купили квартиру, но судя по всему продавали ее мошенники по поддельным документам. Сделку оформляла риэлторская фирма, был заключен договор, в котором дословно: "Фирма обязуется осуществить поверку всех документов на предмет их соответствия законодательству РФ." Возможно ли отсудить стоимость квартиры с риэлторской конторы? Т.к. кажется, что никто ничего не компенсирует, мошенники не пойманы, настоящие хозяева доказали свою непричастность
    Поделиться с друзьями
    Помедленнее, я записываю....

2. ИП 6% Аватар для Алина77
    уверена, что отсудить можно только то, что уплатили за услугу, которая не оказана, если на то есть чек или еще что-то

3. Клерк
    а было уголовное дело? подавайте заявление в полицию о мошенничестве с участием риэлторской конторы, пусть доказывают свою невиновность.

4. Пока идет до следственная проверка.
    Помедленнее, я записываю....

5. Клерк
    в общем, мой совет заявлять в рамках этой проверки на риэлторов о том что они сообщики, предъявить все документы, если установят - в рамках уголовного процесса заявлять гражданский иск - попробуйте в размере квартиры и стоимости услуг риэлтора. если не получится, через суд в обычном производстве - на основе гражданского договора. но тут надо смотреть, что в договоре прописано. если написано, что проверяет чистоту сделки - это одно. а то, что написано у Вас - это другое. на предмет соответствия законодательству - это все ли реквизиты правильны, всё ли пристуствует, правильно ли заполнены договора и прочее. т.е не проверяют их легальность, а просто правильность оформления - скорее всего риэлторы будут аргументировать этим. и большой шанс, что риэлторвы в этом все-таки замешаны, мне кажется.

у вашей родни больше вариантов нет, или пытаться хоть что-то получить и сделать, или потерять все накопленное и остаться с носом если сидеть ровно на одном месте))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)