Показано с 1 по 5 из 5
    slc slc вне форума
    Клерк Аватар для slc

Ответственность риэлторов

Здравствуйте!

Родственники купили квартиру, но судя по всему продавали ее мошенники по поддельным документам. Сделку оформляла риэлторская фирма, был заключен договор, в котором дословно: "Фирма обязуется осуществить поверку всех документов на предмет их соответствия законодательству РФ." Возможно ли отсудить стоимость квартиры с риэлторской конторы? Т.к. кажется, что никто ничего не компенсирует, мошенники не пойманы, настоящие хозяева доказали свою непричастность
    Поделиться с друзьями
    Помедленнее, я записываю....

Алина77 Алина77 вне форума
    ИП 6% Аватар для Алина77
    уверена, что отсудить можно только то, что уплатили за услугу, которая не оказана, если на то есть чек или еще что-то

Натальч Натальч вне форума
    Клерк
    а было уголовное дело? подавайте заявление в полицию о мошенничестве с участием риэлторской конторы, пусть доказывают свою невиновность.

slc slc вне форума
    Клерк Аватар для slc
    Пока идет до следственная проверка.
    Помедленнее, я записываю....

Натальч Натальч вне форума
    Клерк
    в общем, мой совет заявлять в рамках этой проверки на риэлторов о том что они сообщики, предъявить все документы, если установят - в рамках уголовного процесса заявлять гражданский иск - попробуйте в размере квартиры и стоимости услуг риэлтора. если не получится, через суд в обычном производстве - на основе гражданского договора. но тут надо смотреть, что в договоре прописано. если написано, что проверяет чистоту сделки - это одно. а то, что написано у Вас - это другое. на предмет соответствия законодательству - это все ли реквизиты правильны, всё ли пристуствует, правильно ли заполнены договора и прочее. т.е не проверяют их легальность, а просто правильность оформления - скорее всего риэлторы будут аргументировать этим. и большой шанс, что риэлторвы в этом все-таки замешаны, мне кажется.

у вашей родни больше вариантов нет, или пытаться хоть что-то получить и сделать, или потерять все накопленное и остаться с носом если сидеть ровно на одном месте))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)