Этот вопрос обращён скорее всего к юристам.
Подскажите пожалуйста.
Такой вот вопрос.
Следователь ведущая дело позвонила на работу родителя, ребёнок которого идёт по некоторому делу как свидетель. Попросив родителя к телефону, она получила ответ что такового уже нет на работе. Замечу - звонок был около шести вечера. Получив ответ, что требуемого человека нет на месте, она начала объяснять постороннему человеку по какому делу и от куда она звонит, вплоть до ньюансов дела и порекомендовала нанять адвоката. Тоесть речь идёт о разглашении следователем дела следствия постороннему лицу. И я уже не говорю о том, что совет нанять адвоката совершенно не в кассу, так как ребёнок идёт как свидетель. Мне кажется нарушенна не только тайна следствия, но и этика поведения следователя, которая разглашает информацию о следствии совершенно постороннему лицу. И далее, был звонок только на работу родителя, на домашний телефон звонка не было. Спрашивается - как можно пожаловаться на поведение следователя. Ведь таким образом , как я понимаю, нарушенна этика поведения и разглашения дела слелствия, и советом привлечь адвоката , следователь превращает свидетеля в обвиняемого.
Заранее огромное спасибо.