Показано с 1 по 14 из 14
    nenf
    Гость

Уточненная декларация

Добрый день, подаю уточненную декларацию, налог к уплате увеличился на 25%, какие последствия могут быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Налог и пени заплатили до подачи уточненки? Если не заплатили, то будет штраф.

Клерк
    Если налог и пени уплачены до подачи - никакие.
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    налоговая может затребовать пояснения и копии документов

nanf
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если налог и пени уплачены до подачи - никакие.
    я читала про искажение отчетности, но не могу найти где, засело в мозгу, что если сумма больше 20% от первоначальной, будет штраф.

Клерк
    Цитата Сообщение от nanf Посмотреть сообщение
    я читала
    Привиделось.
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вероятно вот этого начитались http://mvf.klerk.ru/nk/120.htm

Умничка Аватар для pretty
    А если пени не уплачены?
    Нас налоговая вызвала на комиссию и попросили платить больше НДС и сделать уточненку. Пошли им на встречу и подали уточненку (налог вырос раза в 3...). Налог я доплатила, пени нет, пусть сами считают и списывают.
    Что теперь может быть?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    пусть сами считают и списывают.
    Посчитают, не сомневайтесь. И штраф посчитают. Нашли, с кем "договариваться"

Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    *1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Январь, а штраф за что? За то, что пени не уплатила?
    Ну я могу конечно и сейчас рассчитать их, потому что с мая месяца никто их не снял.

А вообще у нас сейчас другая проблема, такое у меня впервые. Я сделала сверку и по их данным мы должны НДС на сумму ну раза в 4 превышающую все суммы НДС, которые я подавала в декларациях за 1,5 года..... и соответственно пени и штрафы с этой суммы....
    Что делать я не знаю. У меня был опыт, когда оплата не доходила, но начисления всегда были строго на декларациям (ну кроме пени конечно).
    А тут такое.....

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

а штраф за что? За то, что пени не уплатила?
    За занижение налога
    Я сделала сверку и по их данным мы должны НДС на сумму ну раза в 4 превышающую все суммы НДС, которые я подавала в декларациях за 1,5 года..... и соответственно пени и штрафы с этой суммы....
    Что делать я не знаю.
    Детально сверять. Что сдавали, что платили, что они начислили

Январь, а у вас была подобная ситуация?
    Меня интересует вопрос: могут ли они начать проверять, или просто закончится тем, что я принесу все декларации и копии платежек...

а у вас была подобная ситуация?
    С неправильной сверкой? Было, только очень давно. Проще почаще сверяться, чем потом искать, как так получилось.
    могут ли они начать проверять, или просто закончится тем, что я принесу все декларации и копии платежек..
    Проверять что? Выездную сверка уж точно не провоцирует

Январь, у меня была неправильная сверка, но обычно платежи не доходили или статус отправителя в НДС ставила не тот.
    Но чтобы такие начисления....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)