Добрый день, подаю уточненную декларацию, налог к уплате увеличился на 25%, какие последствия могут быть?
Добрый день, подаю уточненную декларацию, налог к уплате увеличился на 25%, какие последствия могут быть?
Налог и пени заплатили до подачи уточненки? Если не заплатили, то будет штраф.

Если налог и пени уплачены до подачи - никакие.
Best regards, Михаил
налоговая может затребовать пояснения и копии документов

вероятно вот этого начитались http://mvf.klerk.ru/nk/120.htm
А если пени не уплачены?
Нас налоговая вызвала на комиссию и попросили платить больше НДС и сделать уточненку. Пошли им на встречу и подали уточненку (налог вырос раза в 3...). Налог я доплатила, пени нет, пусть сами считают и списывают.
Что теперь может быть?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Посчитают, не сомневайтесь. И штраф посчитают. Нашли, с кем "договариваться"
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
*1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
Январь, а штраф за что? За то, что пени не уплатила?
Ну я могу конечно и сейчас рассчитать их, потому что с мая месяца никто их не снял.
А вообще у нас сейчас другая проблема, такое у меня впервые. Я сделала сверку и по их данным мы должны НДС на суммуну раза в 4 превышающую все суммы НДС, которые я подавала в декларациях за 1,5 года..... и соответственно пени и штрафы с этой суммы....
Что делать я не знаю. У меня был опыт, когда оплата не доходила, но начисления всегда были строго на декларациям (ну кроме пени конечно).
А тут такое.....![]()
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Январь, а у вас была подобная ситуация?
Меня интересует вопрос: могут ли они начать проверять, или просто закончится тем, что я принесу все декларации и копии платежек...![]()
Январь, у меня была неправильная сверка, но обычно платежи не доходили или статус отправителя в НДС ставила не тот.
Но чтобы такие начисления....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)