Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Юлия Джули

Оплата труда совместителя

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у нас внутренний совместитель принят на работу с оплатой в размере 20% от оклада и с сокращенной рабочей неделей 8 часов при шестидневке, могу ли я платить ему оклад, а не за фактически отработанные часы в данном случае?
    Пример - октябрь - 184 часа по норме
    Оклад 2000 рублей
    Табель при шестидневке заполняется - 2 2 2 2 0 0 В В, в то время как обычный - 7 7 7 7 7 5 В
    Из-за того, что в октябре он отработал свои 2 2 2 2 с понедельника по четверг последней рабочей недели, вместо положенных по норме 184 * 20 % = 36,8 часов он отработал 40. И соответственно недоработает в ноябре. Надо ли в таком случае платить пропорционально и оплачивать сверхурочные за октябрь?
    И не поможет ли мне прием на работу такого сотрудника на неполный рабочий день, с часами и минутами в табеле?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    20% от оклада-это 0,2 ставки , так обычно пишут. 8 ч в неделю можно добиться разными способами. Например, работа пн-чт:2 2 2 2 В В В , в этом случае нормой для работника в октябре будет 19 р.д., 38 час. Или работа по понедельникам 8 В В В В В В, норма- в октябре 20р.д., 40 час.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)