Пришло требование о представлении документов для камеральной проверки по налогу на прибыль, в т.ч. расшифровку строк 010, 020,030,040 Листа 02. Подскажите пожалуйста, как эта расшифровка должна выглядеть!
Пришло требование о представлении документов для камеральной проверки по налогу на прибыль, в т.ч. расшифровку строк 010, 020,030,040 Листа 02. Подскажите пожалуйста, как эта расшифровка должна выглядеть!
а вы спросите у инспектора как ему удобнее. Потому как только вашему инспектору известно что он хотел сказать этой строчкой.в т.ч. расшифровку строк 010, 020,030,040 Листа 02. Подскажите пожалуйста, как эта расшифровка должна выглядеть!
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Напишите письмо в налоговую на имя руководителя с просьбой уточнить требование, так Вас не оштрафуют по 126 статье. Дело в том, что налогоплательщик вообще не должен реагировать на неясные требования инспекторов, а инспектор не вправе требовать документы, не поименнованные в налоговом законодательстве. Определения документу "расшифровка" в законодательтсве нет.
.это вариант на тот случай если надо отказать наложке , а мне показалось что спрашивают что именно прислать......Напишите письмо в налоговую на имя руководителя с просьбой уточнить требование, так Вас не оштрафуют по 126 статье. Дело в том, что налогоплательщик вообще не должен реагировать на неясные требования инспекторов, а инспектор не вправе требовать документы, не поименнованные в налоговом законодательстве. Определения документу "расшифровка" в законодательтсве нет.
Головастик, у меня вот если честно родилось несколько вариантов того как ответить инспектору и одни того что хочет инспектор......
но я бы поступила так, если вы еще не позвонили и не узнали что она имела в виду под своим требованием:
я бы написала нечто подобное:
стр.010- доходы
020-расходы
и так далее перечислила бы все строки( в номерах строк могу ошибаться потому что декларации перед глазами нет)
в принципе ответ вы дали , требование выполнили, привязаться к этому она не сможет потому что действительно , как сказал аноним , официального документа как выглядит расшифровка нет.
Просто ИМХО на тупой вопрос надо давать тупой ответ....... данных лишних вы не сказали , а требование выполнили.
Просто когда я была инспектором нас заставили проверять прибыль переходного периода и вот на подобное требование расшифровать дебиторов кредиторов нам так же и ответили
строка №.. дебиторы организации
стр. №.... кредиторы
формально придраться было не к чему потому что требование выполнили но фактически то что мы хотели мы не получили.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Оказывается в 36 налоговую пришла новая начальник отдела камеральных проверок.
После того, как я ей принесла документы по прибыли, она мне позвонила и сказала, что у нее нет декларации по НДС за 2 кв. 2004г.(хотя у меня эта декларация есть с отметкой), и сказала завтра принести ей оборотно-сальдовую ведомость по НДС за 2004 год. Я в шоке.
Головастик, я бы послал... Для камеральной проверки НДС-2004 все сроки вышли.
ну мало ли что говорит налоговый инспектор. Она же это не написала. Тихо забудьте о звонке и все.......и сказала завтра принести ей оборотно-сальдовую ведомость по НДС за 2004 год. Я в шоке.
Головастик, извините, а она что решила сделать у вас камеральную проверку за все года которые вы в их инспекции что ли???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)