Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Требование о представлении документов

Пришло требование о представлении документов для камеральной проверки по налогу на прибыль, в т.ч. расшифровку строк 010, 020,030,040 Листа 02. Подскажите пожалуйста, как эта расшифровка должна выглядеть!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    в т.ч. расшифровку строк 010, 020,030,040 Листа 02. Подскажите пожалуйста, как эта расшифровка должна выглядеть!
    а вы спросите у инспектора как ему удобнее. Потому как только вашему инспектору известно что он хотел сказать этой строчкой.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Аноним
    Гость

Ответ

Напишите письмо в налоговую на имя руководителя с просьбой уточнить требование, так Вас не оштрафуют по 126 статье. Дело в том, что налогоплательщик вообще не должен реагировать на неясные требования инспекторов, а инспектор не вправе требовать документы, не поименнованные в налоговом законодательстве. Определения документу "расшифровка" в законодательтсве нет.

4. Клерк Аватар для Energizer
    .
    Напишите письмо в налоговую на имя руководителя с просьбой уточнить требование, так Вас не оштрафуют по 126 статье. Дело в том, что налогоплательщик вообще не должен реагировать на неясные требования инспекторов, а инспектор не вправе требовать документы, не поименнованные в налоговом законодательстве. Определения документу "расшифровка" в законодательтсве нет.
    это вариант на тот случай если надо отказать наложке , а мне показалось что спрашивают что именно прислать......

Головастик, у меня вот если честно родилось несколько вариантов того как ответить инспектору и одни того что хочет инспектор......
    но я бы поступила так, если вы еще не позвонили и не узнали что она имела в виду под своим требованием:
    я бы написала нечто подобное:
    стр.010- доходы
    020-расходы
    и так далее перечислила бы все строки( в номерах строк могу ошибаться потому что декларации перед глазами нет)
    в принципе ответ вы дали , требование выполнили, привязаться к этому она не сможет потому что действительно , как сказал аноним , официального документа как выглядит расшифровка нет.
    Просто ИМХО на тупой вопрос надо давать тупой ответ....... данных лишних вы не сказали , а требование выполнили.

Просто когда я была инспектором нас заставили проверять прибыль переходного периода и вот на подобное требование расшифровать дебиторов кредиторов нам так же и ответили
    строка №.. дебиторы организации
    стр. №.... кредиторы
    формально придраться было не к чему потому что требование выполнили но фактически то что мы хотели мы не получили.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    Оказывается в 36 налоговую пришла новая начальник отдела камеральных проверок.
    После того, как я ей принесла документы по прибыли, она мне позвонила и сказала, что у нее нет декларации по НДС за 2 кв. 2004г.(хотя у меня эта декларация есть с отметкой), и сказала завтра принести ей оборотно-сальдовую ведомость по НДС за 2004 год. Я в шоке.

6. киник Аватар для stas®
    Головастик, я бы послал... Для камеральной проверки НДС-2004 все сроки вышли.

7. Клерк Аватар для Energizer
    и сказала завтра принести ей оборотно-сальдовую ведомость по НДС за 2004 год. Я в шоке.
    ну мало ли что говорит налоговый инспектор. Она же это не написала. Тихо забудьте о звонке и все.......
    Головастик, извините, а она что решила сделать у вас камеральную проверку за все года которые вы в их инспекции что ли???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)