Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним**
    Гость

Договор с нерезидентном (Лондон)

Мы заключаем договор с рекламным агентством (Лондон) На своем сайте размещаем рекламу по этому договору (ст. 148 нк определяет место реализации рекл.услуг по покупателю) но меня смущает тот факт, что они рекл.агенство, и рекламировать могут и товары, услуги российского контрагента. вот назрели вопросы
    1. что мне у них затребовать, какие документы, чтобы убедится, что у них нет представительств на территории РФ, и если из рекламы я увижу,что они рекламируют на территории РФ, что делать с НДС
    2. как правильно смотреть про двойное налогооблажение
    3. допустима ли в договоре фраза 5.1 Рекламный бюджет подлежит согласованию Сторонами в соответствующих дополнительных соглашениях к Договору и устанавливается в долларах США.
    Если еще есть какие-то нюансы, с благодарностью приму знания и опыт коллег
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    но меня смущает тот факт, что они рекл.агенство, и рекламировать могут и товары, услуги российского контрагента
    А какая разница чьи услуги и товары они будут в дальнейшем рекламировать? Предмет договора?
    1. Зачем? Вы не ОРБ, у вас договор с резидентом Великобритании без указания в нем представительства на территории РФ.
    2. Тот же вопрос - зачем. Если беспокоитесь о налоге на прибыль от источника в РФ, то источника этого в данной сделке нет и налоговым агентом вы не являетесь.
    3. Имхо вполне (с валютным контролем текст можете согласовать), договор БС (бес суммы), общая сумма договора определяется по соглашениям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)