Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для IVA08

Предоставление отпуска с последующим увольнением

Доброго времени суток, Уважаемые Клерки!
    Дано.
    Сотрудник был принят на работу 01 апреля 2013 года.
    С 16 сентября 2013 года был в отпуске 14 календарных дней.
    Сотрудник написал заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого с 01 ноября 2013 года на 14 календарных дней с последующим увольнением.
    Вопрос.
    Можем ли мы предоставить ему отпуск с 01 ноября в 14 календарных дней, если он не отработал год?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Положено ему только 2 дня отпуска, если собрался увольняться. Можете, ИМХО, предоставить все 14 дней, право на полный отпуск он имеет, но оплачиваться должны только 2 дня.

3. Клерк Аватар для IVA08
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Положено ему только 2 дня отпуска, если собрался увольняться. Можете, ИМХО, предоставить все 14 дней, право на полный отпуск он имеет, но оплачиваться должны только 2 дня.
    Спасибо!
    А если удовлетворить его пожелание и отпустить в отпуск получается плачу ему за 2 дня отпуска, а остальное как оформить? За свой счет? И уволить с
    15 ноября?
    И тогда компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не будет?
    Извините за столько вопросов сразу

4. Клерк Аватар для Dinchik
    право на полный отпуск он имеет,
    С чего это? И как это будет оформляться без оплаты? Значит и будет ему 2,33 оплаченных дня отпуска ежегодного, остальное без содержания по другому заявлению, а не
    Цитата Сообщение от IVA08 Посмотреть сообщение
    предоставлении ежегодного оплачиваемого
    А если предоставили именно ежегодный оплачиваемый на 14 дней, тогда и оплачиваете 14 дней.
    Можем ли мы предоставить
    Если руководитель не против, можете. Но обязаны ему предоставить и оплатить 2,33дня. Остальное без содержания.

И уволить с
    15 ноября?
    У него в заявлении что написано? И директор что написал на заявлении, каким числом уволить? Если 15, значит 15 - последний рабочий день. И при отпуске до 14 это означает, что он будет работать 15. Да, если увольнять будете 15, тогда оплачиваемых дней отпуска у него уже будет 4,66. Т.к. половина месяца округлится до полного в стаже.
    И тогда компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не будет?
    увольняете 14, оплатив 2,33 или 15,оплатив 4,66, тогда КНО не будет.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    С чего это? И как это будет оформляться без оплаты?
    Право на полный ежегодный оплачиваемый отпуск у работника появляется после полугода работы. Если работник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением, то днём увольнения считается последний день отпуска. Однако, работодатель при увольнении имеет право удержать с работника суммы за неотработанные дни отпуска. Т.о. изначально отпуск может предоставляться в полном размере, дни отпуска оплачиваются, но сразу часть выплат и удерживается в связи с увольнением. Т.о. это полностью оплачиваемый отпуск, только работнику выдаётся на руки не вся сумма, а за исключением удержаний.
    Остальное без содержания.
    Вообще не вариант. Нельзя предоставлять такие отпуска с последующим увольнением. Можно только подать заявление на увольнение, уже находясь в таком отпуске.

6. Клерк Аватар для IVA08
    У него в заявлении что написано? И директор что написал на заявлении, каким числом уволить? Если 15, значит 15 - последний рабочий день. И при отпуске до 14 это означает, что он будет работать 15. Да, если увольнять будете 15, тогда оплачиваемых дней отпуска у него уже будет 4,66. Т.к. половина месяца округлится до полного в стаже.
    Вот и именно, что написано отпуск с 01 ноября на 14 календарных дней, с последующим увольнением по собственному.
    А директор и спрашивал у меня, потому что не хочет платить и давать 14 дней отпуска.
    Поэтому я и спрашивала что и как, дабы законным способом отказать работнику в этих 14 днях отпуска и заплатить ему только компенсацию за неиспользованный отпуск.

7. Клерк Аватар для IVA08
    Право на полный ежегодный оплачиваемый отпуск у работника появляется после полугода работы. Если работник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением, то днём увольнения считается последний день отпуска. Однако, работодатель при увольнении имеет право удержать с работника суммы за неотработанные дни отпуска. Т.о. изначально отпуск может предоставляться в полном размере, дни отпуска оплачиваются, но сразу часть выплат и удерживается в связи с увольнением. Т.о. это полностью оплачиваемый отпуск, только работнику выдаётся на руки не вся сумма, а за исключением удержаний.
    Я теперь все поняла. Спасибо!
    А Вы не подскажите где написано о том, что работодатель имеет право удержать с работника суммы за неотработанные дни отпуска?

8. Клерк
    Т.о. изначально отпуск может предоставляться в полном размере, дни отпуска оплачиваются, но сразу часть выплат и удерживается в связи с увольнением.
    Это ж надо так запутать... Право на полный отпуск действительно есть, при условии, что человек продолжает работать после отпуска. А в заявлении-"с последующим увольнением". Надо было объяснить это работнику и выяснить, готов ли он быть уволенным 2 ноября, выйдет на работу 5-го или просит отпуск без содержания по 15.11.13? Приказ на отпуск с 01.11.13 по 02.11.13

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Право на отпуск у него есть после полугода работы. Но, действительно, это для продолжающих работать. Да и правом этим сотрудник уже воспользовался, отгуляв половину отпуска. Второй раз предоставлять отпуск право нигде не прописывается. А то, что он отгулял не весь отпуск, это его проблемы.

10. Клерк Аватар для Nikost
    где написано о том, что работодатель имеет право удержать с работника суммы за неотработанные дни отпуска?
    ст.137 ТК РФ

11. Клерк Аватар для IVA08
    Право на отпуск у него есть после полугода работы. Но, действительно, это для продолжающих работать. Да и правом этим сотрудник уже воспользовался, отгуляв половину отпуска. Второй раз предоставлять отпуск право нигде не прописывается. А то, что он отгулял не весь отпуск, это его проблемы.
    То есть, если я ему откажу то буду права и при проверке ничего страшного не будет ?

12. Клерк Аватар для IVA08
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    ст.137 ТК РФ
    Посмотрела, прочитала. Благодарю.

13. Клерк
    Надо было принимать решение 1 ноября.Учитывая, что сегодня 14-е, если не хотите с ним ссориться, можно сделать как предлагает
    GSokolov-начислить, а потом удержать, как если бы не знали, что он увольняется.

14. Клерк Аватар для IVA08
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Надо было принимать решение 1 ноября.Учитывая, что сегодня 14-е, если не хотите с ним ссориться, можно сделать как предлагает
    GSokolov-начислить, а потом удержать, как если бы не знали, что он увольняется.
    Спасибо Вам!
    Если бы он принес заявление в конце октября, вопросов бы не было. Заявление ко мне попало 8 ноября вечером.
    Поэтому имеем то, что имеем.
    Да я тоже думаю пойти по пути, который предложил GSokolov.

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это ж надо так запутать...
    Это не я. С самого начала было ясно, что нужно что-то делать постфактум. Правильно было предоставить отпуск с последующим увольнением только на 2 дня, т.к. увольнение производится в последний день отпуска, а отпуск с последующим увольнением - альтернатива КНО. Но поезд уже ушёл. И моё объяснение случившемуся, согласен, может критики не выдержать. Однако, думаю, работник такое увольнение оспаривать не будет.

16. Клерк Аватар для IVA08
    Это не я. С самого начала было ясно, что нужно что-то делать постфактум. Правильно было предоставить отпуск с последующим увольнением только на 2 дня, т.к. увольнение производится в последний день отпуска, а отпуск с последующим увольнением - альтернатива КНО. Но поезд уже ушёл. И моё объяснение случившемуся, согласен, может критики не выдержать. Однако, думаю, работник такое увольнение оспаривать не будет.
    Ой ну что Вы...
    Все понятно и доходчиво. Буду общаться с сотрудником в понедельник.
    А благодаря Вам всем у меня есть все основания предоставить ему 2 дня отпуска, а не 14. Это было самым важным моментом в моем вопросе.
    Еще раз всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)