Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Оплата не резиденту в рублях.

Клерки, помогите . У меня на оплате счет с не резиденту(Латвия). У них мульвалютный счет. Сам счет выставлен в рублях + в нем указан. сумма НДС. Договор с ними тоже в рублях. МЫ платить тоже будем в рублях. Какие документы по банку я должна оформить ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от olga_86 Посмотреть сообщение
    Клерки, помогите . У меня на оплате счет с не резиденту(Латвия). У них мульвалютный счет. Сам счет выставлен в рублях + в нем указан. сумма НДС. Договор с ними тоже в рублях. МЫ платить тоже будем в рублях. Какие документы по банку я должна оформить ?
    Банку в любом случае нужно представить договор (заверенную копию). Если сумма договора превышает эквивалент USD 50тысяч на дату подписания договора - до платежа нужно оформить в банке Паспорт сделки. Но это только в случае, если предметом договора является внешнеторговая деятельность (товарный импорт или оказание услуг латышами). Если договор требует оформления ПС - то одновременно с расчетным документом в Банк нужно представить Справку о валютных операциях. Расчетный документ необходимо оформить с учетом требований п.3.3 Инструкции ЦБ РФ 138-И.

Обо всем этом (Паспорт сделки, Справка о валютных операциях и прочее) можно почитать в Инструкции 138-И.

ЗЫ А зачем латыши выставляют на Вас счета с НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)