Здравствуйте!
Есть ООО с тремя учредителями (в их числе я), у каждого доля в уставном капитале (далее УК) по 33,3%. Я увеличиваю свою долю до 55% путем внесения денег на расчетный счет.
Как я понял, в налоговую я должен предоставить два заявления по формам Р13001 и Р14001 (и другие бумаги, но не о них речь). Первое о внесении изменений в учредительные документы (учредительным документом ООО является устав), второе про внесение изменений в ЕГРЮЛ. Т.к. в уставе прописана общая сумма УК, и он не расписан по долям между участниками, в заявлении Р13001 у меня был лист с новой суммой УК без подробного описания кому сколько принадлежит а в Р14 была и информация по долям каждого из учредителей, т.к. она содержится в ЕГРЮЛ.
Сегодня поехал в налоговую инспекцию, показал им документы. Мне сказали, что форма Р14001 НЕ нужна. Можно внести в Р13001 новую информацию по участию каждого из учредителей и общую сумму уставного капитала. Вопрос: правда ли можно обойтись без заявления Р14001 или меня неправильно поняли в налоговой? На основании чего будут вноситься изменения в ЕГРЮЛ без заявления Р14001?
Спасибо за внимание.