Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Увеличение Уставного капитала. В налоговой сказали что Р14001 не нужна o_0

Здравствуйте!
    Есть ООО с тремя учредителями (в их числе я), у каждого доля в уставном капитале (далее УК) по 33,3%. Я увеличиваю свою долю до 55% путем внесения денег на расчетный счет.
    Как я понял, в налоговую я должен предоставить два заявления по формам Р13001 и Р14001 (и другие бумаги, но не о них речь). Первое о внесении изменений в учредительные документы (учредительным документом ООО является устав), второе про внесение изменений в ЕГРЮЛ. Т.к. в уставе прописана общая сумма УК, и он не расписан по долям между участниками, в заявлении Р13001 у меня был лист с новой суммой УК без подробного описания кому сколько принадлежит а в Р14 была и информация по долям каждого из учредителей, т.к. она содержится в ЕГРЮЛ.

Сегодня поехал в налоговую инспекцию, показал им документы. Мне сказали, что форма Р14001 НЕ нужна. Можно внести в Р13001 новую информацию по участию каждого из учредителей и общую сумму уставного капитала. Вопрос: правда ли можно обойтись без заявления Р14001 или меня неправильно поняли в налоговой? На основании чего будут вноситься изменения в ЕГРЮЛ без заявления Р14001?

Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Вопрос: правда ли можно обойтись без заявления Р14001 или меня неправильно поняли в налоговой?
    Правда. С 04.07.2013 г. в данном случае достаточно только заявления 13001.
    На основании чего будут вноситься изменения в ЕГРЮЛ без заявления Р14001?
    На основании заявления 13001, в котором отразите новое распределение долей. Почитайте п. 5.7.6 Требований (Приложение № 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Leila, большое спасибо за то, что развеяли мои сомнения!
    Еще один небольшой вопрос: если у учредителя меняется размер доли в процентах, но не меняется ее номинальная величина (которая в рублях) - то нужно ли на листах формы Р13001, отведенных для этого учредителя заполнять строчку "Номинальная стоимость доли"? Или нужно заполнять только те строки, информация по которым изменяется, т.е. только строку "Проценты" (в данном случае у двух учредителей меняются только проценты, номинальная стоимость остается прежней)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)