Это всё понятно, Smic, просто хотелось разобраться с этими НДСами.Сообщение от Smic
Это всё понятно, Smic, просто хотелось разобраться с этими НДСами.Сообщение от Smic
У Вас идин НДС - таможенный.просто хотелось разобраться с этими НДСами.
Smic, а если раасмотреть ситуацию:
та же иностранная фирма за границей (нерезидент), но реализует свой товар в России, тогда мы платим НДС как налоговые агенты? Или такого не бывает?
НКН, каким образом она ввозит свой товар в Россию?
без понятия! А если через своё представительство в РФ осущ-ет реализацию?Сообщение от Smic
Какие документы он Вам дает?
с моей ситуацией мы уже разобрались, там всё ясно. Я от вас хочу добиться ответа при каких случаеях уплачивается НДС как с налогового агента. В НК ст 161 говорится про "налогоплательщиков - иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков" (то есть нерезидентов, как я понимаю)Сообщение от Smic
Я Вам ничего нового по сравнению с тем, что там говорится, не скажу.Я от вас хочу добиться ответа при каких случаеях уплачивается НДС как с налогового агента. В НК ст 161 говорится
ок, а при прочтении этой самой ст. у Вас не возникает этого вопроса:
Сообщение от Smic
Нет.
тогда объясните пожалуйста: чем отличается мой вопрос от фразы в ст.161. В чём моя ошибка?Сообщение от Smic
Я не очень понимаю, в чем Ваша проблема.В чём моя ошибка?
Я спрашиваю: Если мы приобрели товар в РФ у иностранной организации, зарегистрированной вне территории РФ (нерезидента), значит мы выступаем в качестве налогового агента по НДС.Сообщение от Smic
Вы спрашиваете: каким образом она ввозит свой товар в Россию?
Но в соответствии со статьей 161 Кодекса российские организации обязаны выступать в качестве налогового агента и соответственно исчислять, удерживать и уплачивать в бюджет налог на добавленную стоимость в случае выплаты денежных средств иностранным лицам, не состоящим на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, за приобретенные у них товары, работы или услуги, местом реализации которых признается территория Российской Федерации.
Здесь у вас вопроса предыдущего характера не возникает. В чём разница скажите пожалуйста?!
Может быть значит, а может и нет. Например, приобретение мною товара у иностранного поставщика на условиях CPT С-Петербург тоже подпадает под Ваше описание, но никакого "налогового агентирования" не возникает. Обычная импортная поставка. Потому я и спрашивал:Я спрашиваю: Если мы приобрели товар в РФ у иностранной организации, зарегистрированной вне территории РФ (нерезидента), значит мы выступаем в качестве налогового агента по НДС.
каким образом она ввозит свой товар в Россию?
??? а что это значит?Сообщение от Smic
У нас поставка на условиях CIP на таможенный склад Москвы, я так понимаю, что момент начала отгрузки начался с таможенного склада РФ, из чего следует, что мы ещё и налоговые агенты по НДС???

Классификатор условий поставки
CPT - Перевозка оплачена до ...
CIP - Перевозка и страхование оплачены до...
Best regards, Михаил
НКН, что написано в Вашей ГТД в графах получатель, отправитель, декларант?
...пункта назначения.Сообщение от mvf
момент начала отгрузки - это начиная с перевозки из заграницы?
или уже со склада в Москве?
...пока не знаю... могу только предположить, чтоСообщение от Smic
отправитель- инофирма
декларант-брокер
получатель-мы, наверное...
Тогда Вы обычный импортер, уплачивающий таможенный НДС при ввозе лично или через брокера. Никакого "налогового агентирования" у Вас нет.могу только предположить, что
отправитель- инофирма
декларант-брокер
получатель-мы, наверное...
ещё бы подкрепить это какими-нить ссылками...Сообщение от Smic
НКН, налоговый агент, приобретающий товар у нерезидента, не состоящего на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, ГТД не заполняет, паспорт сделки не составляет. За подробностями - в таможенный кодекс РФ.
На глаза попалась статья из Клерка:
http://www.klerk.ru/articles/?14759
и снова возник вопрос:
в моей ситуации моментом начала отгрузки будет считаться начало перевозки из заграницы или же отгрузка с таможенной территории (то есть уже на территории РФ)?
Смотрите в контракте условия поставки в терминах инкотермс.и снова возник вопрос:
в моей ситуации моментом начала отгрузки будет считаться начало перевозки из заграницы или же отгрузка с таможенной территории (то есть уже на территории РФ)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)