Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
  1. С141106
    Гость
    MaZik, а не подскажете: когда мы найдем место, куда были отправлены документы, что нам нужно сделать? Я так понимаю, что надо отправить официальный запрос с просьбой выслать нам копии документов, необходимых для подачи дела в суд. А в суде будут рассматривать дело, если мы только копии предоставим, или им нужны оригиналы (а их нам скорее всего не отдадут, поскольку там наверняка возбуждено дело и им самим оригиналы нужны)?
    И еще, подскажите пожалуйста, какие документы нужно подавать в суд, то есть какие документы нам у них запрашивать?
    А по поводу адвоката: деньги мы ему уже заплатили (это было его условие), а теперь назад потребовать не можем, потому что он говорит, что работу свою выполняет, точнее выполнит, когда мы ему все документы принесем. А расторгнуть договор мы сами не можем (там такое не предусмотрено). Там прописано, что он действует от нашего имени в суде и в том РУВД, где было заведено дело, а поскольку документы отправлены в другой город, то он этим заниматься не обязан, а будет ждать пока они вернутся (хотя как я уже говорила, на словах было оговорено, что он полностью будет заниматься нашим делом). Вот так. Но надеюсь, когда мы предоставим ему документы он зашевелится.

2. киник Аватар для stas®
    по поводу адвоката: деньги мы ему уже заплатили (это было его условие), а теперь назад потребовать не можем, потому что он говорит, что работу свою выполняет, точнее выполнит, когда мы ему все документы принесем. А расторгнуть договор мы сами не можем (там такое не предусмотрено).
    Почитайте ГК, про договор о возмездном указании услуг: заказчик вправе расторгнуть договор в любое время, возместив исполнителю фактические затраты.

3. Клерк
    Стас полностью прав. Нет такого договора, который нельзя было бы расторгнуть. Впредь не рекамендую заключать договора с полной оплатой. Либо с предоплатой (не более половины заранее обговоренной суммы) либо с постепенной выплатой за каждый выполненный шаг.
    Прежде чем обращатся в суд необходимо выяснить есть дело или нет. Это принципиально важно. Т.к. в рамках УД вам будет гораздо проще. Необходимо будет получить копию постановления о признании вас потерпевшими, копию заключения экспертизы, копию постановления о возбуждении УД, справку о том, что машина не числится в угоне, копии договора купли-продажи автомобиля, копии документов подтверждающик оплату за него. На мой взгляд этого будет достаточно,однако повторюсь, что я не специалист по гражданским судам и вам всё же необходимо проконсультироваться у специалиста.
    Если УД не было возбуждено, то вам просто должны вернуть ПТС.

А вот тут подумал... А что будет если обратиться в ГИБДД с заявлением об утере ПТС? Машина же не в угоне и не арестована... Кстати, она у вас? Надо подумать и посовещаться, если есть на форуме сотрудники ГИБДД, прокоментируйте мыслю, а то я Вашей кухни незнаю...

4. С141106
    Гость
    stas®, спасибо за ответ, простите, если мой вопрос покажется глупым, но что такое ГК (просто у меня не юридическое образование)? Это гражданский кодекс?
    MaZik, да машина у нас, но потеря ПТС наверное не пройдет, мне кажется, что ГИБДД по номеру кузова будет проверять где машина стояла на учете, а окажется, что нигде... В чем вся проблема: у нас в ПТС значатся места постановки на учет сначала Саратов, а потом Псков, далее ее купили мы. Когда пошли регистрировать ее, оказалось, что ни в Пскове ни в Саратове она на учете не стояла, после этого отправили на экспертизу и выяснилось, что номера не перебиты, машина в угоне не числится (во всяком случае за 8 месяцев это уж точно всплыло бы), но в номере бланка ПТС исправлена одна цифра, и этот номер ПТС числится за автомобилем Жигули, а настоящий номер ПТС числится украденным. Как мы думаем: машина скорее всего не проходила через таможню.
    Мы не знаем какие документы отправлены в другой город, знаем только что у нас изъяли ПТС, справку - счет, транзитные номера, муж говорил, что писал объяснительную в РУВД, и машина проходила экспертизу, какие еще документы опер прилагал, нам выяснить не удалось, но он сказал, что у него абсолютно ничего не осталось. Поэтому на всякий случай, если в деле не окажется каких - нибудь нужных документов, хотелось бы узнать: где должно быть возбуждено уголовное дело? В том городе или у нас? На кого на нас, или на прежнего владельца? И по факту чего (если так говорится), по факту подделки ПТС? Соответственно кто должен выдать постановление о возбуждении УД? Постановление о признании нас потерпевшими где должны выдать у нас в РУВД (наш опер) или в Пскове тот кто теперь этим занимается? Справку о том, что машина не числится в угоне где должны были выдать в ГИБДД в нашем городе или в Пскове (нам об этом было сказано в устной форме без справок)? И еще: у нас не было договора купли - продажи, только справка счет, ее будет достаточно, или без договора ничего не выйдет?

5. Клерк
    доброе всем время суток!

Вот и меня постигла участь с поддельным ПТС . купив автомобиль через автосалон я приехал из Москвы в Иваново. Тут на посту мне начали смотреть машину была ли она в угоне и все остальные нюансы, в итоге оказалось, что птс такая есть и там такой же автомобиль, но с лекга другим окончанием вин кода и кодом двигателя. машина опечатана и стоит в РОВД.

Оригинальные документы они забрали все себе у меня нет ниодной копии даже.
    из документов:
    ПТС - (подделанный)
    Агентский договор
    договор купли продажи

что мне делать подскажите пожалуйста

6. Клерк Аватар для nike391
    [QUOTE=MaZik;50966141]У меня в Москву из Питера запрос ходил полгода.QUOTE]

Это наверное обычная практика работы почты. Мои запросы по Москве и МО ходят тоже не меньше 6 мес. (хотя пишу я их в Москве)))))))))))
    Банкир
    Москва

7. Аноним
    Гость
    здраствуйте 22 мая на люберецком рынке преобрел ТС- иномарку Audi A6,при покупке ппроверили машину,сказали что все порядке,при постановке на учет в ГАи оказалось что Птс поддельный,срук забрали все документы выдали мне копии,и передали документы в отдел дознания....пока ждем ответа.....что делать???что можно решить чтоб оставить эту машину,на законном основание...Спасибо....

8. Клерк
    Здравствуйте. Я купила машину в 2009г конструктор документы делались в Ингушетии. После покупки машину поставили на учет, проверялась почти месяц, дали номера. Я решила её продать в 2011г. в августе. Стала снимать с учета и тут окозалось что в 2011г в июле документы анулировали скозали что ПТС не действительна. Одно мое счастье что мне вернули все их назад. Вот уже год езжу на ней и жду когда попадусь с проверкой документов и не знаю что делать. Мне посоветовали здать документы в ГАИ и начинать судиться, но мне горантии не дают что я могу выиграть суд. Подскажите что можно сдепать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)