Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Как работать по договору комиссии?

Я ИП на УСН 6%, оказываю услуги по дизайну (печатной продукции) и фотографии, по документам работников нет.
    Сейчас есть возможность сдавать одежду (пошитую другим человеком) в интернет магазин по договору комиссии. Расходы я нигде не отражаю, поэтому, пошила я эту одежду, или сама у кого купила - не видно.

Подскажите:
    1) это попадает под ЕНВД (сама читала, поняла что не попадает)
    2) открывать дополнительно ОКВЭД не обязательно, а если открывать то какой?
    3) налог считать надо с суммы комиссии после оплаты (на р/счет) от Комиссионера
    5) по договору я должна предоставить счет-фактуру (к ТОРГ 12) во время передачи товара на склад. НДС в этом случае ставлю 0%?
    6) сертификация товара это обязательная процедура, если Комиссионер сертификата не требует?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не попадает
    2. можно добавить, но код Вам придется искать самостоятельно
    5. Никаких счетов-фактур при УСН не выставляется. Но даже если Вам вдруг захочется её нарисовать, то надо писать "без НДС". 0% это такая специальная ставка НДС

3. ~ Аватар для Зета
    3 налог надо считать с суммы, за которую комиссионер продаст вашу одежду покупателям

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    3 налог надо считать с суммы, за которую комиссионер продаст вашу одежду покупателям
    Комиссионер продает со своей надбавкой. Я же получу на расчетный счет только часть этих денег. Почему я должна платить налог от всей стоимости одежды?

5. ~ Аватар для Зета
    Потому что его надбавка - это его комиссионное вознаграждение, которое он просто у вас удерживает. Эта сумма ваш расход, а расходы при УСН "доходы" не учитывают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)