Я ИП на УСН 6%. Приобрёл у зарубежного производителя партию струн для музыкальных инструментов. Общая стоимость заказа с учётом доставки составила 590 долларов США. Оплата была произведена с валютного расчётного счёта, с предоставлением в валютный контроль банка необходимых документов - договора поставки и спецификации к нему на русском и английском языках, подписанных обеими сторонами, а также инвойса продавца. Товар был отправлен продавцом через EMS, к нему были приложены оригиналы всех документов поставки.

Товар поступил в Москве на импорт. Я ожидал, что меня вызовут на таможенный пост для прохождения таможенной очистки груза и уплаты ввозных налогов, пошлин и сборов. Но вместо этого в номере отслеживания груза появился новый статус: "Таможенное оформление завершено, ... Выпущено таможней". И через несколько дней товар был доставлен курьерской службой EMS по моему адресу. К сожалению, к грузу не оказалась приложена таможенная декларация с отметкой о выпуске.

Соответственно, вопрос - необходима ли мне эта декларация с отметкой о выпуске для отчёта перед контролирующими таможенными, налоговыми, иными органами, банком, кем-либо ещё? И если необходима, то какие действия мне необходимо сейчас предпринять, чтобы её получить?