Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос ИП полгода отсутствует по адресу регистрации - последствия?

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    ИП на УСН, без сотрудников. Сфера деятельности веб-разработка.
    Уезжаю в отпуск, потом на стажировку. Соответственно по основному адресу жить не буду где-то 6 месяцев.

Какие проблемы могут возникнуть?

Декларацию и среднесписочную численность, я так понимаю, можно отправить по почте.

А если налоговая захочет провести проверку, а ИП нет на месте и он просто об этом не знает? Чем это грозит? Как вообще оповещают?

Что еще нужно предусмотреть?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Luden Посмотреть сообщение
    отклчат газ, свет за неуплату

Декларацию и среднесписочную численность, я так понимаю, можно отправить по почте.
    можно

А если налоговая захочет провести проверку, а ИП нет на месте и он просто об этом не знает? Чем это грозит? Как вообще оповещают?
    а что им проверять то?

не забыть выклбчить утюг и перекрыть воду
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не забыть выклбчить утюг и перекрыть воду

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а что им проверять то?
    Собственно, потому и спрашиваю, что не знаю
    Т.е. выездных проверок для ИП-шников вообще не бывает?

Модератор
    Бывают. Только домой никто не придет, по квартирам налоговая не ходит. Все документы она запросит на проверку в налоговую. Почту надо отслеживать и всё

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бывают. Только домой никто не придет, по квартирам налоговая не ходит. Все документы она запросит на проверку в налоговую. Почту надо отслеживать и всё
    Спасибо! Подскажите, пожалуйста еще - какие сроки реагирования на запрос по почте? В течение какого времени нужно ответить?
    И какая ответственность за просрочку?
    Последний раз редактировалось Luden; 15.11.2013 в 09:24.

Модератор
    ст.126
    Но вообще-то налоговая так просто на проверки не ходит, тем более у ИП на УСН 6%. Вот после сдачи декларации во время камеральной проверки могут быть требования и запросы. Их и надо отслеживать
    Срок 10 рабочих дней, насколько я помню

Клерк
    Теоретически могут еще документы (информацию) по контрагенту истребовать (по 93.1НК). Там 5 рабочих дней на ответ дается. В любом случае
    Цитата Сообщение от п.4 ст. 31 НК
    В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.

Тоже_ИП
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    ИП на УСН, без сотрудников. Сфера деятельности веб-разработка.
    Уезжаю в отпуск, потом на стажировку. Соответственно по основному адресу жить не буду где-то 6 месяцев.

По деятельности ИП в РФ Вам очень подробно ответили. Позволю себе добавить следующее: если вдруг едете за рубеж и будете работать дистанционно, в дальнейшем при оформлении виз проявляйте осмотрительность. Например, некоторое время назад девушке отказали в американской визе, узнав о том, что во время проживания на Кипре (где у нее есть недвижимость), она занималась веб-разработкой дистанционно (при этом заказчик был даже не кипрский), не имея при этом официального разрешения на работу на Кипре. Извините, если этот аспект Вам не интересен!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ст.126
    Но вообще-то налоговая так просто на проверки не ходит, тем более у ИП на УСН 6%. Вот после сдачи декларации во время камеральной проверки могут быть требования и запросы. Их и надо отслеживать
    Срок 10 рабочих дней, насколько я помню
    Спасибо, стало понятно.
    В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.
    Сурово
    Цитата Сообщение от Тоже_ИП Посмотреть сообщение
    По деятельности ИП в РФ Вам очень подробно ответили. Позволю себе добавить следующее: если вдруг едете за рубеж и будете работать дистанционно, в дальнейшем при оформлении виз проявляйте осмотрительность. Например, некоторое время назад девушке отказали в американской визе, узнав о том, что во время проживания на Кипре (где у нее есть недвижимость), она занималась веб-разработкой дистанционно (при этом заказчик был даже не кипрский), не имея при этом официального разрешения на работу на Кипре. Извините, если этот аспект Вам не интересен!
    Спасибо за опыт!

Клерк
    Тоже_ИП, не иначе как АНБ постаралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)