Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Прицеп - это основное средство?

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, организация хочет включить в грант прицеп. Но средства гранта выдаются только на основные средства. Компания занимается установкой кондиционеров. Является ли прицеп основным средством? Мне кажется да, ведь без него мы не сможем перевозить оборудование, леса..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Skazochnitsa, у Вас фееричный вопрос, вот правда Оборудование и леса можно на арендованном транспорте, например, перевозить и что?
    Что у Вас за организация и зачем Вам прицеп? И если ли куда его цеплять, собственно, он сам по себе не ездит
    И причем тут грант?

Клерк
    Простите)) Попробую переформулировать. Пишу бизнес-план в котором нужно обосновать зачем мне поддержка от администрации города. Помимо оборудования очень хочется включить прицеп (тк он реально нужен), но мне сказали, что если комиссия посчитает его не ОС, то исключит. В интернете прочитала что прицеп не относится к транспортным средствам. Относится ли он к ОС?

Модератор
    Он может относится к ОС. Вы ПБУ 6/01 считали? будет у Вас это ОС или нет, мы не знаем.
    И куда Вы его цеплять будете? Он сам по себе ничего перевозить не может

Клерк Аватар для vasileva list
    почему не относится? относятся. Вот взяла из классификатора ОС Транспортные средства - Код ОКОФ 15 3420000 Прицепы и полуприцепы" (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно)

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Он может относится к ОС. Вы ПБУ 6/01 считали? будет у Вас это ОС или нет, мы не знаем.
    И куда Вы его цеплять будете? Он сам по себе ничего перевозить не может
    Дело не в том, куда его прицепить, а в стоимости ОС и сроке полезного использования

Цитата Сообщение от Skazochnitsa Посмотреть сообщение
    Простите)) Попробую переформулировать. Пишу бизнес-план в котором нужно обосновать зачем мне поддержка от администрации города. Помимо оборудования очень хочется включить прицеп (тк он реально нужен), но мне сказали, что если комиссия посчитает его не ОС, то исключит. В интернете прочитала что прицеп не относится к транспортным средствам. Относится ли он к ОС?
    почему не относится? относятся. Вот взяла из классификатора ОС Транспортные средства - Код ОКОФ 15 3420000 Прицепы и полуприцепы" (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно)

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от vasileva list Посмотреть сообщение
    Дело не в том, куда его прицепить, а в стоимости ОС и сроке полезного использования
    А этот критерий из ПБУ куда дели:
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Если прицеп прицепить некуда, никаких выгод он не принесет.

Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если прицеп прицепить некуда, никаких выгод он не принесет.
    ну, его можно и толкать рабами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)