Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для ulan

Договоры на 2014 год

ДД, мы бюджетное учреждение здравоохранения, финансирование - средства ОМС. Можем ли мы заключать договоры на 2014 год в текущем году без оглядки на план ФХД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что значит:
    Цитата Сообщение от ulan Посмотреть сообщение
    без оглядки на план ФХД?

3. Клерк
    Вы имеете ввиду по какому закону о закупках будете договора заключать?

4. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А что значит:
    Надо ли учитывать остатки неосвоенных средств по плану ФХД и заключать договоры в пределах остатков (как раньше по БК в пределах ЛБО) или нет? Теперь мы не получаем финансирование из бюджета субъекта и считаемся иными заказчиками по 94-ФЗ
    Последний раз редактировалось ulan; 17.11.2013 в 12:04.

5. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от Heleniya Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду по какому закону о закупках будете договора заключать?
    Не это имею ввиду, буду по 44-ФЗ работать

6. Клерк
    Надо ли учитывать остатки неосвоенных средств по плану ФХД и заключать договоры в пределах остатков (как раньше по БК в пределах ЛБО) или нет? Теперь мы не получаем финансирование из бюджета субъекта и считаемся иными заказчиками по 94-ФЗ
    Ну Вы либо возвращаете эти остатки учредителю, либо включаете их в план ФХД и используете в 2014 году. Надо заключать договор или нет, зависит от направления использования средств. Может, по итогам года образуется кредиторская задолженность, и средства пойдут на ее погашение. Может, на заработную плату.

Или я неверно понимаю Ваш вопрос, ulan?

7. Клерк Аватар для ulan
    Rahsch, видимо я некорректно формирую вопрос(( Еще раз: раньше бюджетные учреждения могли заключать договоры в пределах ЛБО (прописано и сейчас в БК для казенных учреждений), т.е. в 2012 году мы не могли заключить договор со сроком действия с 01.01. по 31.12.2013, т.к. остатки ЛБО не переходили на 2013. Сейчас мы - иные получатели бюджетных средств. Можем ли мы в 2013 заключать договоры со сроком исполнения с 01.01. по 31.12.2014, даже если в плане ФХД нет уже остатков?

8. Клерк
    Сейчас мы - иные получатели бюджетных средств.
    Вы, на мой взгляд, неудачно выразились.
    См. цитату из п. 2.1 Порядка открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства (утв. приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. № 24н):
    получатель бюджетных средств, осуществляющий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации операции с бюджетными средствами (в том числе в иностранной валюте) на счете, открытом ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (далее - в банках), а также казенное учреждение, находящееся за пределами Российской Федерации и получающее бюджетные средства от главного распорядителя бюджетных средств в иностранной валюте (далее - иной получатель бюджетных средств)
    У Вас же бюджетное учреждение.
    Можем ли мы в 2013 заключать договоры со сроком исполнения с 01.01. по 31.12.2014, даже если в плане ФХД нет уже остатков?
    Юридических ограничений я не вижу. Только экономические. Как Вы собираетесь оплачивать эти договоры?

9. Клерк Аватар для ulan
    Rahsch,
    Оплата будет производиться в 2014

10. Клерк
    Оплата будет производиться в 2014
    Это я понял. Только Вы же пишете, что средств не будет в 2014 году.
    Поэтому я и спросил, как будете оплачивать? За счет остатка субсидий этого года?

11. Клерк
    Rahsch, видимо я некорректно формирую вопрос(( Еще раз: раньше бюджетные учреждения могли заключать договоры в пределах ЛБО (прописано и сейчас в БК для казенных учреждений), т.е. в 2012 году мы не могли заключить договор со сроком действия с 01.01. по 31.12.2013, т.к. остатки ЛБО не переходили на 2013. Сейчас мы - иные получатели бюджетных средств. Можем ли мы в 2013 заключать договоры со сроком исполнения с 01.01. по 31.12.2014, даже если в плане ФХД нет уже остатков?
    94-ФЗ
    "Статья 9. Государственный или муниципальный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг
    1. ...Гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений заключаются на срок, не превышающий трех лет, за исключением гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, реставрации, капитальному ремонту, обслуживанию и (или) эксплуатации объектов капитального строительства, а также образовательных (высшее и среднее профессиональное образование) услуг, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые могут заключаться на срок, превышающий три года, в случае, если длительность производственного цикла выполнения данных работ, услуг составляет более трех лет. Сроки, на которые заключаются указанные договоры, а также иные виды гражданско-правовых договоров бюджетного учреждения на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые могут заключаться на срок, превышающий три года, и сроки, на которые они заключаются, могут быть установлены Правительством Российской Федерации."

12. Клерк Аватар для ulan
    Поэтому я и спросил, как будете оплачивать? За счет остатка субсидий этого года?
    За счет плана ФХД на 2014 год.

13. Клерк Аватар для ulan
    white and black, это и имеется ввиду: могу ли я так заключать договоры )

14. Клерк Аватар для margo46
    Если у Вас есть гос.задание и соглашение о выделении субсидии (или как-то по другому это называется в медицине) на 2014 год - можете заключать договоры на следующий год.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть гос.задание и соглашение о выделении субсидии (или как-то по другому это называется в медицине) на 2014 год - можете заключать договоры на следующий год.
    Я думаю, что можно и не ждать этих документов. А в договор можно включить условие о том, что он вступает в силу только с момента утверждения учреждению плановых показателей и только в объеме, не превышающем эти плановые показатели.

16. Клерк Аватар для ulan
    Всем СПАСИБО, пошла заключать договора)

17. Клерк Аватар для margo46
    Я думаю, что можно и не ждать этих документов. А в договор можно включить условие о том, что он вступает в силу только с момента утверждения учреждению плановых показателей и только в объеме, не превышающем эти плановые показатели.
    Не уверена, что так... Нет у руководителя права заключать договоры, а если школу распустят и не дадут гос.задания?

18. Клерк Аватар для margo46
    Всем СПАСИБО, пошла заключать договоры)
    .

19. Клерк
    Нет у руководителя права заключать договоры, а если школу распустят и не дадут гос.задания?
    Не дадут, значит, договор не вступит в силу. Будучи на сметном финансировании, Вы как заключали договоры? Когда ЛБО доводились? Или когда смета утверждалась? А если это было в последних числах декабря или первых числах января?

Грамотно договоры составить надо.

20. Клерк Аватар для margo46
    Грамотно договоры составить надо.
    В конце декабря никогда договоры не заключали

21. Клерк
    Мы заключаем в конце декабря.как то проблем никогда не было с этим

22. Клерк
    Кроме того, у меня уже сейчас заключено два договора под финансирование следующего года.хотя еще ноябрь месяц на дворе.

23. Клерк
    В конце декабря никогда договоры не заключали
    Даже подписку не оформляли?

24. Клерк Аватар для ulan
    Я так понимаю, что теперь только казенные учреждения в соответствии с БК РФ контракты в пределах ЛБО заключают, а деятельность БУ и АУ не регламентируется БК РФ

25. Клерк
    а деятельность БУ и АУ не регламентируется БК РФ
    Если Вы имеете в виду п. 5 ст. 161 БК РФ (см. ниже), то да, эти положения относятся только к деятельности казенных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств:

"Заключение и оплата казенным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено настоящим Кодексом, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Нарушение казенным учреждением требований настоящего пункта при заключении государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого находится это казенное учреждение".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)