ДД, мы бюджетное учреждение здравоохранения, финансирование - средства ОМС. Можем ли мы заключать договоры на 2014 год в текущем году без оглядки на план ФХД?
ДД, мы бюджетное учреждение здравоохранения, финансирование - средства ОМС. Можем ли мы заключать договоры на 2014 год в текущем году без оглядки на план ФХД?
Вы имеете ввиду по какому закону о закупках будете договора заключать?
Последний раз редактировалось ulan; 17.11.2013 в 12:04.
Ну Вы либо возвращаете эти остатки учредителю, либо включаете их в план ФХД и используете в 2014 году. Надо заключать договор или нет, зависит от направления использования средств. Может, по итогам года образуется кредиторская задолженность, и средства пойдут на ее погашение. Может, на заработную плату.
Или я неверно понимаю Ваш вопрос, ulan?
Rahsch, видимо я некорректно формирую вопрос(( Еще раз: раньше бюджетные учреждения могли заключать договоры в пределах ЛБО (прописано и сейчас в БК для казенных учреждений), т.е. в 2012 году мы не могли заключить договор со сроком действия с 01.01. по 31.12.2013, т.к. остатки ЛБО не переходили на 2013. Сейчас мы - иные получатели бюджетных средств. Можем ли мы в 2013 заключать договоры со сроком исполнения с 01.01. по 31.12.2014, даже если в плане ФХД нет уже остатков?
Вы, на мой взгляд, неудачно выразились.
См. цитату из п. 2.1 Порядка открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства (утв. приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. № 24н):
У Вас же бюджетное учреждение.получатель бюджетных средств, осуществляющий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации операции с бюджетными средствами (в том числе в иностранной валюте) на счете, открытом ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (далее - в банках), а также казенное учреждение, находящееся за пределами Российской Федерации и получающее бюджетные средства от главного распорядителя бюджетных средств в иностранной валюте (далее - иной получатель бюджетных средств)
Юридических ограничений я не вижу. Только экономические. Как Вы собираетесь оплачивать эти договоры?
Rahsch,
Оплата будет производиться в 2014
94-ФЗ
"Статья 9. Государственный или муниципальный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг
1. ...Гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений заключаются на срок, не превышающий трех лет, за исключением гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, реставрации, капитальному ремонту, обслуживанию и (или) эксплуатации объектов капитального строительства, а также образовательных (высшее и среднее профессиональное образование) услуг, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые могут заключаться на срок, превышающий три года, в случае, если длительность производственного цикла выполнения данных работ, услуг составляет более трех лет. Сроки, на которые заключаются указанные договоры, а также иные виды гражданско-правовых договоров бюджетного учреждения на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые могут заключаться на срок, превышающий три года, и сроки, на которые они заключаются, могут быть установлены Правительством Российской Федерации."
white and black, это и имеется ввиду: могу ли я так заключать договоры )
Если у Вас есть гос.задание и соглашение о выделении субсидии (или как-то по другому это называется в медицине) на 2014 год - можете заключать договоры на следующий год.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Мы заключаем в конце декабря.как то проблем никогда не было с этим
Кроме того, у меня уже сейчас заключено два договора под финансирование следующего года.хотя еще ноябрь месяц на дворе.
Я так понимаю, что теперь только казенные учреждения в соответствии с БК РФ контракты в пределах ЛБО заключают, а деятельность БУ и АУ не регламентируется БК РФ
Если Вы имеете в виду п. 5 ст. 161 БК РФ (см. ниже), то да, эти положения относятся только к деятельности казенных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств:
"Заключение и оплата казенным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено настоящим Кодексом, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.
Нарушение казенным учреждением требований настоящего пункта при заключении государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого находится это казенное учреждение".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)