Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Списание бензина!

Добрый день! У нас будет налоговая проверка. Волнует ежемесячное списание бензина на приличную сумму. Машина в аренде. Есть приказ на установление норм списания бензина. Чем его лучше обосновать: плясать от Минтрансовских норм с корректировкой их на фактические условия или сделать акт с замерами по факту? Подскажите, что прописать в учетной политике для обоснования списания? Может еще в трудовых договорах про разъездной характер работ или добавить приказ с перечнем этих лиц или еще какой-то документ? Каких документов будет достаточно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaLCS Посмотреть сообщение
    Каких документов будет достаточно?
    Путевого листа.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Приказ на нормы, путевые листы с данными спидометра, кол-во бензина и в которых точный адрес, куда ездили работники на служебных машинах.

4. Клерк Аватар для megatronsam
    мы на свои тарантасы делали акты замеров и приказом их устанавливали, т.к. в минтрансовском приказе уже древние автомобили и расход сложно так подобрать,ну если только на грузовые.
    если в договоре прописано что расходы на гсм несет арендатор и ваши поездки экономически оправданы, и для целей организации, то думаю не может быть вопросов со стороны налоргов

5. Клерк
    1. лучше минтрансовские (это мое личное мнение, основанное на практике, это, на мой взгляд, наиболее легко воспринимаемый проверяющими вариант). Если там есть аналогичная марка автомобиля.
    2. ежедневный путевой лист, регистрация этих листов в книге
    2.1 с заполнением реквизитов по остаткам, пробегу, экономии/перерасходу
    2.2 сверте последние записи с показаниями пробега.
    3.приказ на установление нормы на списание
    4. в договоре аренды четко разграничены обязанности по содержанию и эксплуатации
    5. далее уже списание...

Особо лес не городите, тк чем больше предъявите документов - больше будет шансов за что то зацепиться.
    Давайте только то, что просят. и просят письменно. Никаких дополнительных документов, "что бы показать, как у нас все хорошо", никогда проверяющим не давайте - благими намерениями вымощена дорога к штрафу.

В учетной пропишите применение документов, которые перечислил ранее.
    Прописывать в договорах разъездной характер, думаю излишне. А вот еще раз перепроверить п остаткам, времени и номенклатуре касс чеки (если не по карте заправляется) стоит. Ну и еще бы, проверил наличие договоров о полной материальной ответственности (доп опция).
    Последний раз редактировалось osfo; 15.11.2013 в 09:23.

6. Аноним....
    Гость
    Цитата Сообщение от y-svetlana-1977 Посмотреть сообщение
    Приказ на нормы
    Совершенно необязателен.

7. Клерк Аватар для Самоучка я
    Здравствуйте! Я работаю на частника и меня интересует принятие к учёту бензина и его списание. Д 10-3 К 71 оприходование бензина, Д 44 К 10-3 списана стоимость израсходованного топлива. Скажите пожалуйста, мне списывать топливо только по путевым листам можно? У нас их нет и как списать я не могу разобраться, подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.

8. Клерк
    Самоучка я, путевые листы необходимы обязательно

9. Модератор
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    1. лучше минтрансовские (это мое личное мнение, основанное на практике, это, на мой взгляд, наиболее легко воспринимаемый проверяющими вариант). Если там есть аналогичная марка автомобиля.
    лучше те, которые соответствуют действительности
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    2. ежедневный путевой лист, регистрация этих листов в книге
    даже Минфин давно уже не возражает против путевых для неавтотранспортных предприятий на больший срок с указанием необходимых реквизитов
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

10. Клерк Аватар для Самоучка я
    Читая форумы и ответы по списанию ГСМ, я видела, что можно списывать в ООО и без путевых листов, а списывать на расходы на рассмотрение директора. Может кто-нибудь подскажет как это сделать?

11. Модератор
    Самоучка я, ну вот на тех форумах, где Вы это читали, и надо спросить. Клерки в большинстве своем считают путевые листы обязательными.

12. Клерк Аватар для Самоучка я
    Я думала что смогу потом спросить или на другом, не подумала , что не везде и не все могут пользоваться подобным методом((((

13. Клерк
    А подскажите мне, пожалуйста))
    Ситуация такая: приобрели грузовой а/м б/у, используем для доставки товаров покупателям.
    У а/м неисправен спидометр, пробег с него считать нельзя. Могу я указывать в путевом листе и прикладывать к нему т.н. маршрутные карты с указанием километража не фактического, а пройденного по карте?
    Тем более такой киллометраж, ИМХО, будет несколько меньшим, чем реальный, т.е. завышения расходов не даст?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ydacha75 Посмотреть сообщение
    У а/м неисправен спидометр ... Могу я указывать
    Вы можете указывать что угодно, но с неисправным спидометром запрещено эксплуатировать авто.
    Best regards, Михаил

15. Модератор
    Ydacha75, а отремонтировать или поменять религия не позволяет?))
    Не надо никаких карт прикладывать. Ни разу не сталкивалась с проверкой показаний спидометра

16. Клерк
    сории, я некорректно сформулировала: спидометр исправен, не работает счетчик, который пробег показывает...

17. Клерк
    я выше указала, сам спидометр работает, не работает счетчик пробега.

Да нет, религия тут не при чем))), Дир просто не заморачивался на эту тему, я уже указала ему, что надо исправлять ситуацию.
    т.е. в путевом № 1 рисуем гипотетические показания спидометра на начало первого дня работы, указываем реальный пробег за рейс и арифметически определяем показания спидометра на конец рабочего дня, и так далее...?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Ydacha75 Посмотреть сообщение
    спидометр работает, не работает счетчик пробега.
    А счетчик что, сам по себе - отдельно от спидометра?
    Best regards, Михаил

19. Клерк
    нет, не отдельно))) но именно киллометраж он не показывает)))

20. Клерк
    Ну так это и значит, что спидометр неисправен.
    Если уверены, что проверять колесики не будут - может гипотетически считать.
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    я все поняла, спасибо)))
    Диру донесено, что спидометр надо менять.
    Пока, значит, буду считать гипотетически, а после замены буду работать с новыми показаниями нового прибора)

22. Клерк
    еще раз спасибо за ответы))

23. Клерк
    Уважаемы господа, подскажите пожалуйста, приняли сотрудника водителем-экспедитором с а/м, хотели заключить дог аренды с ним на а/м и выяснилось, что а/м у него не в собственности, пользуется он им на основании обычной доверки. Вопрос, можно с ним заключить дог аренды а/м или нет и что в таком случае нужно еще, чтобы заключить дог аренды на а/м. Спасибо

24. Клерк
    Думаю нужна генеральная доверенность с правом передачи в аренду.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Jekan Посмотреть сообщение
    Думаю нужна генеральная доверенность с правом передачи в аренду.
    Спасибо большое

26. Клерк Аватар для Самоучка я
    "Авансовый составляется не позднее 3-х дней, после предоставления чека. Т.е. вы можете составить авансовый отчет от 16 декабря на 14,15,16 числа, и от 17.12 - на 17 число." Значит раз в месяц нельзя составлять???

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Самоучка я Посмотреть сообщение
    "Авансовый составляется не позднее 3-х дней, после предоставления чека. Т.е. вы можете составить авансовый отчет от 16 декабря на 14,15,16 числа, и от 17.12 - на 17 число."
    Это Вы кого процитировали?
    Best regards, Михаил

28. Модератор Аватар для Январь
    "Авансовый составляется не позднее 3-х дней, после предоставления чека.
    Это вашими внутренними правила установлено? Тогда вам нельзя.

29. Клерк
    Значит раз в месяц нельзя составлять???
    Авансовый отчет раз в месяц составлять можно. Нельзя выдавать деньги в подотчет если не погашен предыдущий аванс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)