Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Акт или Протокол составлять при собрании Заказчика и Подрядчика?

Прошу помочь разобраться в ситуации.
    Заказчик предоставил рабочий проект на монтажные работы. Проект оказался неточным.
    Требуется внести изменения. С этим все согласны.
    Если была встреча между проектировщиком, Заказчиком, Подрядчиком и Технадзором... Составляется Акт... Или Протокол собрания, на котором принято решение внести изменения?
    Буду очень ждать ответов...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Договор подряда заключён между какими субъектами? Госзаказчиков нет?
    Если нет, то вы свободны в выборе фиксации необходимых изменений.
    Согласно статье 716 ГК вам достаточно просто письменно уведомить Заказчика о непригодности техдокументации и до получения указаний приостановить производство работ.
    Если же все "на всё согласные", то лучше сразу оформить допсоглашение к договору подряда о том, что Стороны согласились внести изменения в проект, а изменения сделать приложением. Опять же необходимо учитывать подлежал ли первоначальный проект госэкспертизе, и не подлежат ли таковой вносимые изменения.

3. Клерк
    А в чем опасения? Составляйте акт - проще будет.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. Клерк
    Составила все же протокол.
    Договор с гос. Заказчиком.
    Они согласные на изменения. В связи с тем, что косяки проекта мы нашли довольно поздно - мы просрочили сроки выполнения контракта.
    Заказчик говорит, что они имеют права продлить сроки только на неделю-две. Пока вносятся изменения, и пока мы выполняем доп. Работы.
    Подскажите, как можно повлиять на заказчика, чтобы сроки продления контоакта увеличили?
    Ведь только дней 20-30 пытались доказать, что у нас трудности с проектом....
    Штрафы за просрочку нереальные... объект этот мне только вручили... юриста в штате нет...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Neva-lk Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что косяки проекта мы нашли довольно поздно - мы просрочили сроки выполнения контракта.
    Вашей вины в этом нет. п. 3 ст. 716 ГК 3. - если заказчик, в разумный срок не заменит техническую документацию подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.

Ведь только дней 20-30 пытались доказать
    Письменно уведомляли, как узнали об их косяке?

Штрафы за просрочку нереальные...
    Заключайте допник, устанавливайте новые сроки.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Клерк
    Я, опираясь на ГК, прошу увеличить сроки контракта на 60 дней. Они говорят, что руководствуются 94 законом)) И ГК им не указ!!)))
    Я прошу сроки увеличить на 60 дней, они говорят, что увеличат только на срок выполнения доп работ - а это неделя - две максимум. А после этих доп. работ нам еще основные работы продложать!!!!
    Юристы у гос. заказчиком не грамотные, понимаю. Так я тоже не грамотная, тем более не юрист...
    Письменно уведомляли. Они, скоты, говорят, что поздно уведомили...
    Они чувствуют , что компания маленькая, и разводят как лохов. Ничего при этом сделать я не могу.
    Протокол они отказались сегодня подписывать - сказали... что ... этот протокол для меня ни на что не влияет. И что у них свои письма между ними и проектировщиком...
    Ппц...
    Мне нужен юрист, который к ним ездить будет, похоже. Буду искать...

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Я, опираясь на ГК, прошу увеличить сроки контракта на 60 дней. Они говорят, что руководствуются 94 законом)) И ГК им не указ!!)))
    И они правы. Увеличение сроков выполнения работ есть нарушение 94-ФЗ, причём нарушение, наказуемое по ч.2 ст. 7.32 КоАП РФ, - 20 тысяч рублей. И платить его будет не только руководитель Заказчика, но и руководитель вашей фирмы. Вообще-то они даже на один день не имеют права с вами допник подписывать.
    Юристы у гос. заказчиком не грамотные, понимаю. Так я тоже не грамотная, тем более не юрист...
    Далеко не факт. Пока их действия говорят об обратном. Пользуются вашим проигрышным положением, это да.

Поэтому максимально фиксируйте отсутствие вашей вины в увеличении сроков работ, потому как судебных разборок вам не избежать.
    Письменно уведомляли. Они, скоты, говорят, что поздно уведомили...
    Без разницы, что они говорят. Главное, чтобы у вас был подтверждён факт получения. Если они согласны подписывать допник на 1 неделю, - подписывайте, в суде будет дополнительное доказательство. Даже если ваш руководитель влетит на штраф в 20 тыр, потери по контракту явно больше.

8. Клерк
    Да, нарушение сроков контраккта - это нарушение, а что делать с тем, что это нарушение потому, что заказчик не предоставил нормальную техническую документацию??? Это же его вина, в первую очередь. Разве нет?
    И, суда, похоже, действительно не избежать. А пока мы выполняем свои работы, находим еще косяки в проете, уведомляем заказчика... бьемся...

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    то нарушение потому, что заказчик не предоставил нормальную техническую документацию??? Это же его вина, в первую очередь. Разве нет?
    Я вам, кроме того, что уже написал, ничего нового не скажу. И никто другой не скажет.
    Не виноваты в пропуске срока, - собирайте доказательства невиновности для суда. Посмотрите контракт, предусмотрено ли в нём удержание неустойки из оплаты работ или из обеспечения. Обеспечение по контракту вообще есть и какое? Если там нет механизмов удержания из оплаты или из обеспечения, то ваша ситуация менее проблематичная.

10. Клерк
    500 тысяч рублей обеспечение, а неустойка откуда будет взыматься - не указано.
    В общем, я поняла, что тут без суда не обойтись...
    Спасибо большое за ответы, за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)