Добрый день!
Подскажите закупили огнетушители и СИЗ (аптечки и противогазы) как правильно мне все это поставить на учет?
Добрый день!
Подскажите закупили огнетушители и СИЗ (аптечки и противогазы) как правильно мне все это поставить на учет?
А как обычно вы "ставите" на учет приобретенное имущество? Не вижу разницы между стулом и противогазом![]()
По общим правилам все ТМЦ стоимостью менее 40 000 руб. учитываются в составе материалов и списываются при передаче в эксплуатацию. Но, если хотите вести их учет после этого события, то для этого есть забалансовый счет с возможностью распределения по МОЛ. В "1С 8.2" для этой хоз. операции есть эл. док-т "Передача материлов в эксплуатацию".
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Так подождите, я ставлю противогазы как ОС или все таки как ТМЦ?
ТМЦ - общее понятие, включающее и материалы, и ОС, и товары. По ряду признаков ТМЦ и разделяют на эти группы.
Даже если ТМЦ по сроку эксплуатации и иным признакам подходит под определение ОС, но по стоимости не соответствует установленным пределам, то всё равно учитывается как материал.
Так что в вашем случае противогаз все равно - прочий материал (10.06).
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Не факт, автору бы в собственную УП по БУ посмотреть, какой там лимит стоимости.
А вы такого не встречали? Я встречала. Так что автору всяко виднее что у него/нее прописано.
Даже в бюджете исчезло понятие "МБП (малоценных быстроизнашивающихся предметов)", имеющих признаки ОС, но со стоимостью менее 1 000 руб., уже почти 10 лет назад. Неужели кому-то не лень возиться с учётом такой фигни?! Или, наоборот, лень было несколько лет обновлять учётную политику?![]()
Видимо не лень, считая целесообразным год погашать стоимость калькулятора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)