Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним198
    Гость

Как отображать начисление в 1с, если платим в разные месяцы

Платим за электроэнергию. Но сумма, за ноябрь у нас по платежным требованиям Мосэнерго "распадается" по оплате и на ноябрь, и на декабрь. Подскажите, как в 1с это отображается, чтобы БУ был верным?
    Моя логика: если я делаю поступление услуг - потом списание с р/с денег, то всё происходит на дату этих списаний, я же не ставлю где-либо за какой месяц оплачиваем... А метод начисления говорит о том, что начислено в ноябре, мы должны учесть в ноябре. Запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

3. Умный Клерк!
    смешались в кучу люди, кони.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Аноним198
    Гость
    1с 8.1

проблема в БУ (оплата эл.энергии):
    - по плат.требованию списывается часть денег с р/с за услуги за ноябрь (в ноябре)
    - всё тоже самое, но остаток денег по их расчетам за тот же ноябрь (в декабре)

Как в 1с сделать (и надо ли для БУ это делать - может я заморочилась зазря), чтобы за ноябрь начислялась сразу вся сумма.
    А то сейчас я ввожу через "поступление услуг --> списание с р/с" сначала одну сумму, потом другую, что в итоге приводит к отображение сумм в разных месяцах.

5. Аноним198
    Гость
    может надо делать так:
    - получила данные по всем списаниям со счета за ноябрь и сразу одним "поступлением услуг" на всю сумму (а число какое ж тогда ставить...? последнее число ноября, да?), и затем "списание с р/с" - двумя документами (а дату ставлю по плат.требованиям). Да?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним198 Посмотреть сообщение
    потом другую, что в итоге приводит к отображение сумм в разных месяцах.
    что отображается. зачем отображается..
    1 предоплата- платежное поручение. выписка банка
    2 начисление услуг- документ поставщика
    3 окончательный расчет см пункт первый

7. Аноним198
    Гость
    Спасибо. Пока так и сяк крутила всё это в голове, также до этого дошла.

8. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним198 Посмотреть сообщение
    1с 8.1

проблема в БУ (оплата эл.энергии):
    - по плат.требованию списывается часть денег с р/с за услуги за ноябрь (в ноябре)
    - всё тоже самое, но остаток денег по их расчетам за тот же ноябрь (в декабре)

Как в 1с сделать (и надо ли для БУ это делать - может я заморочилась зазря), чтобы за ноябрь начислялась сразу вся сумма.
    А то сейчас я ввожу через "поступление услуг --> списание с р/с" сначала одну сумму, потом другую, что в итоге приводит к отображение сумм в разных месяцах.
    Сходите чтоль на 3-х недельные курсы по бух.учету. Бред пишите.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)