Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Margo123

Доход на территории РФ

Мы - иностранная компания (зарегистрирована в Эстонии), планируется осуществлять такую схему деятельности.
    Управляющий заключает договоры аутосорсинга с российскими клиентами. Сдает в аренду работников, которые проживают в РФ постоянно, сами граждане РФ тоже. Работники оказывают юридические услуги. Получают зарплату на свои карты в РФ. Управляющий хочет открыть счет фирмы в РФ. Других счетов у фирмы нет. Туда будет поступать выручка от сдачи в наем персонала от рос клиентов. Потом со счета будет выплачиваться зарпата сотрудникам. НО. Я уже не помню точно нюансов (да и за 7 лет моего отсутствия много что поменялось в РФ), но мне кажется, что в России мы попадем на налоги. Хотя изначально схема задумывалась как без налога на прибыль и ЕСН с зарплаты. Т.е. я предполагала, что зарплата будет выплачиваться с иностранного счета и деньги зарплатные будут поступать из-за границы на их личные карты в РФ.
    Подскажите, что будет с налогами именно в РФ при такой ситуации? Возникают ли какие-то иридические, налоговые последствия в РФ при таком раскладе?
    А если выручка будет поступать на иностранный счет и зарплата будет выплачиваться с иностранного счета будет ли разница?
    Спасибо всем заранее большое.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Margo123; 15.11.2013 в 16:23.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

2. Клерк
    Здравсвуйте. Позвольте уточнить. Каким образом будет построена работа сотрудников на территории РФ по оказанию юрид. услуг? Если будут созданы рабочие места, офис - то однозначно, необходимо регистрировать представительство в РФ эстонской компании. А соответственно, работники будут в штате представительства и если оно будет осуществлять деятельность на регулярной основе - то будет считаться согласно п.2 статьи 306 постоянным представительством, а соответственно, платить НДС, прибыль, имущество (если будет какое) и зарплатные налоги.
    Второй вариант - очень сомнительный, без открытия представительства на территории РФ. Т.к. соглашение об избежании двойного налогообложения с Эстонией Россия не ратифицировала, соответственно, по исчислению всех налогов руководствуемся нормами НК. Если иностранец действует на территории РФ на постоянной основе, а представительства при этом не зарегистрировал, то налоги в бюджет Рф не будут поступать, поскольку российские заказчики согласно п.2 статьи 309 не будут удерживать налог. Со стороны гос. органов могут быть претензии и вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)