Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась. ИП на ЕНВД. счета в банке нет, работников нет. деятельность - перевозка грузов. нужно ли вести кассовую книгу, приходные и расходные ордера?
Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась. ИП на ЕНВД. счета в банке нет, работников нет. деятельность - перевозка грузов. нужно ли вести кассовую книгу, приходные и расходные ордера?

Нужно
Да.
Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (п.5 ст. 346.26 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.26 ) + Положение о порядке ведения кассовых операций.. № 373-п http://www.klerk.ru/doc/253694/
Последний раз редактировалось gnews; 15.11.2013 в 17:47.
как я уже сказала, деятельность - перевозка грузов. машины 2. соответственно должно быть 2 приходных ордера и 1 расходный?
Если деятельность - перевозка грузов то обязательно должны быть накладные, или достаточно ПКО и РКО? и если машины числятся 2, то ПКО должно быть 2, а РКО 1?

ПКО должно быть столько, сколько раз Вы деньги принимали. И кто у Вас клиенты и что именно Вы возите?
перевозим бензин. клиенты соответственно заправки. с завода на заправку перевозить бензин.

Неужели Ваши клиенты никаких документов нормальных не хотят? Им и накладные нужны и документы об оплате нормальные, а не ПКО.
мы работаем совместо с другой фирмой. они документы другой фирме предъявляют. пока всех все устраивает. поэтому и интересуюсь можно ли и дальше так продолжать делать?

нет, договоренность на словах.

Все договоры должны быть в письменном виде. Обязательно
а за их отсутствие большой штраф будет при проверке из налоговой?

Susha, нельзя без договоров, понимаете? Вас как обнальщика будут рассматривать. Через ИП на ЕНВД и перевозки идет массовый обнал.
И правильно будут рассматривать, кстати. Потому что в нормальных отношениях между сторонами не обойтись без письменных договоров. У Вас там явно странная ситуация. Вы смотрите, чтобы Вас еще не подставили, такие заказчики, а то Вы наподписываете документов неглядя, потом на многотысячные налоги попадете![]()
ладно,я посмотрю в документах, может я что-то путаю. еще один вопрос. закон 237 от том, что ИП должен платить 1% от суммы дохода свыше 300000. не подскажите, когда он в силу вступает? за этот год нужно платить или со следующего? и не совсем понимаю откуда они увидят реальный доход.

Это про пенсионные взносы с 2014 года. И ИП на ЕНВД не обязан считать доходы
Про взносы на 2014 год и как их считать при ЕНВД, читайте здесь Фиксированные взносы ИП/2014
большое спасибо. все поняла =))
а как вы отслеживаете все изменения в законах? боюсь что-то важное пропустить, ведь так часто все меняется

Ну по новостям на Клерке, например![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)