Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ЕНВД и вывоз ТБО

Добрый день! У меня розничный магазин по торговле автозапчастями. Принесли из Управления городского хозяйства предписание заключить договор с соответствующей организацией на вывоз ТБО. Я являюсь плательщиком ЕНВД, отходов производства нет - есть только отходы потребления (всякий мелкий бытовой мусор). Арендодатель (владелец здания) договор на вывоз ТБО ни с кем не заключал. Вопрос: обязан ли я заключать подобный договор на вывоз ТБО или это должен делать владелец здания, не входит ли оплата за вывоз ТБО в ЕНВД? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    alexander4321,
    если в договоре аренды нет указаний на то, что вывозом ТБО занимается арендодатель, то вы обязаны это делать. Аналогично и плата за негативное воздействие на ОС от этих отходов.

3. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от alexander4321 Посмотреть сообщение
    Принесли из Управления городского хозяйства предписание заключить договор с соответствующей организацией на вывоз ТБО.
    Заключите договор, это вас не не сильно затруднит, зато избавит от лишнего внимания
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    плата за негативное воздействие на ОС от этих отходов
    Нет НВОС от этих отходов, а есть плата за размещение отходов - это, далеко, не одно и тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)