Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как получить исполнительный лист.

Здравствуйте Юристы.
    Я заключил мировое соглашение в суде, в соответствии с мировым соглашением человек должен в течении одного рабочего дня со дня вступления в силу определения суда об утверждении мирового соглашения выселиться из жилого дома который моя собственность. Он в сроки не выселяется. В суде говорят - пиши заявление о принудительном исполнении мирового соглашения, и тут же улыбаются - это еще месяц его жизни за мой счет в моем доме. Разве нельзя сразу же получить исполнительный лист о его выселении? Подскажите мне пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пишите заявление, но к этому прибавьте еще N-нное количество дней, принесете в службу суд. приставов исполн. лист, напишите заявление. Исполнительное производство возбудят в течении 3-х дней. День предъявление не считается. при попадании окончания срока 3-го дня на выходной день, течение процессуального срока переносится на первый рабочий день. Да и это еще не значит, что пристав сразу побежал. О вынесет определение и даст три ( кажется) для добровольного исполнения решения суда, человеку, это определение отправит по почте...... Вот примерно так.

3. Клерк

Спасибо.

Проблема в том что в суде не хотят принимать заявление о выдаче исполнительного листа.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Антон1212 Посмотреть сообщение
    В суде говорят - пиши заявление о принудительном исполнении мирового соглашения.
    А решение суда вступило в законную силу????

5. Клерк
    Да. Определение суда об утверждении мирового соглашения вступило в законную силу.

6. Клерк
    Антон1212, требуйте, должны выдать.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Клерк
    можно попробовать сделать психологический ход сделать: вручить вашим незаконным жильцам уведомление о том, что если быстренько они не выселятся, Вы подадите на них в суд о взыскании неосновательного обогащения в размере стоимости арендной платы за незаконное проживание и взыскание стоимости ЖКХ. в конце концов, чем черт не шутит

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    Вы подадите на них в суд о взыскании неосновательного обогащения в размере стоимости арендной платы за незаконное проживание и взыскание стоимости ЖКХ. в конце концов, чем черт не шутит
    ...или убытки, связанные с проживанием в другом месте
    "Verba volant, scripta manent"

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Антон1212 Посмотреть сообщение
    В суде говорят - пиши заявление о принудительном исполнении мирового соглашения, и тут же улыбаются - это еще месяц его жизни за мой счет в моем доме. Разве нельзя сразу же получить исполнительный лист о его выселении?

Если Вы сразу же получите исполнительный лист о выселении - сами будете его исполнять? Все равно нужно идти к приставам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)