Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

сч.07 "Оборудование к установке" обязательно ли его применять в учете?

Купили компьютер, хочу его принять к учету.
    Нашла инструкцию как отражать в программе 1с (ссылка).
    Вопрос: могу я сразу приходовать его одной строчкой (участвуют 08 и 01сч) и не приходовать (участвуют счета 07,08,01) сначала "запчасти", монтаж и потом принимать к учёту ОС-15?
    Какие последствия?

Счёт 07 "Оборудование к установке" нужно прописывать в учетной политике?

http://uroki1c.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA...E%D0%BC%D0%BF/
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А компюьтер стоит больше 40 тыс?

3. Клерк Аватар для liev0606
    Зачем Вам, в данном случае, применять счет 07?.
    Согласно Плану счетов № 94н счет 07 «Оборудование к установке» предназначен для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками.
    К оборудованию, требующему монтажа, также относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам, к полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования.
    Оформите поступление ОС через документ "Поступление товаров, работ, услуг" закладка "оборудование" Дт 08.4 Кт 60, потом через блок "ОС", ввод в эксплуатацию Дт 01 Кт 08.4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)