Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Snumrichka

Эврика Могу ли я попросить помощи в личном вопросе по квартире?

Ситуация такая.
    Квартира в собственности троих : мама, дочь, сын. Равные доли.
    В настоящий момент дочь замужем, сын женат. Невестка и зять не прописаны в квартире. Детей пока нет ни у кого.
    Мама согласна на размен квартиры, чтобы дать нам возможность получить отдельную жилплощадь. Но у нее есть условие.
    Вопрос в следующем:
    - есть ли какой-то вариант размена квартиры на две отдельных с условием, чтобы новые квартиры не оказались в совместной собственности, приобретенной в браке.
    Цель - не допустить раздела "новых" квартир при гипотетических разводах и оставить их полностью в нашей с братом собственности.
    Если просто продать общую квартиру и поделить деньги, то ведь новая купленная квартира будет в совместной собственности, даже если все стоимость выплачена мной?
    Я к сожалению не разбираюсь в этих вопросах и не понимаю , какие вообще есть варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Snumrichka, невестка и зять могут написать "отказную" что не претендуют на новые квартиры. Так же можно заключить брачный договор.

3. Клерк Аватар для Snumrichka
    Просто человек, такие отказные юридическую силу? И их потом нельзя будет отменить или "переписать"? Просто жизнь она такая... переменчивая... И нужен вариант, которые дает "стабильное" решение. не подлежащее потом произвольному изменению..
    Последний раз редактировалось Snumrichka; 17.11.2013 в 09:23.

4. ~ Аватар для Зета
    Купить на маму, она потом дарственные сделает. Например.

5. анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Купить на маму, она потом дарственные сделает. Например.
    да, самый лучший вариант

6. Клерк Аватар для Snumrichka
    Даже я понимаю, что это самый лучший вариант. Проблема лишь в деталях - стоимости старой квартиры не хватает на 2 новых, а купить их по ипотеке так, чтобы я и брат платили а собственником значилась мама - нельзя. Мне так сказали в агентстве.

7. Клерк
    Snumrichka, а чем брачный контракт не устраивает?

8. Клерк Аватар для Snumrichka
    насколько я понимаю - его же можно переписать в любой момент? Подарок то потом "не отдарок"
    А мама считает, что меня потом муж уговорит и я откажусь от единоличного владения.
    А мама - не хочет как она говорит, рисковать тем, что мы с братом можем лишиться заработанного ею для нас за 20 лет...
    Глупо конечно, но вот такое у нее условие...
    Кстати - наследуемая квартира - она в совместной собственнности супругов будет или нет?

9. анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Snumrichka Посмотреть сообщение
    наследуемая квартира - она в совместной собственности супругов будет или нет?
    нет
    наследуемое имущество не является совместно нажитым имущество супругов

10. Клерк Аватар для Snumrichka
    анониммм, понятно, спасибо

11. ИП 6% Аватар для Алина77
    при покупке сделайте договор в пользу третьего лица. мама по договору покупатель, собственник дочь (сын) - это фактическое дарение, но без дополнительных финансовых и временных затрат.

12. ИП 6% Аватар для Алина77
    увидела, что хотите ипотекой воспользоваться, но все платежи будут происходить в браке тогда и супруг имеет право на ту денежную долю, которая оплачивается при ипотеке, т.к. это уже идут выплаты из семейного бюджета,
    тогда только брачный договор, до получения ипотеки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)