Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Я зарегистрирован как ИП, могу ли я возить директора на не своей машине...

Я зарегистрирован как ИП.По ОКДЭД предусмотрены 60.22; 63.40; 64.12;71.10. Мне предложено возить директора на машине (без груза). Машина моего родственника. Я внесен в полюс ОСАГО, имеется доверенность от брата. По договору машина предоставляется с ХХ ч по ХХ ч и стоимость не зависит от дальности поездок...нужен путевой лист при таком раскладе?Могу ли я этим заниматься?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Путевой лист нужен
    А коды мы тут наизусть как-то не знаем.

Клерк
    По ОКДЭД предусмотрены : 60.22-деятельность такси; 63.40-организация перевозки грузов; 64.12-курьерская деятельность;71.10-аренда легковых автомобилей.

Модератор
    Заниматься Вы этим можете, главное, под деятельность такси не попасть, потому что для такой деятельности нужны специальные разрешения.
    У Вас какой и с кем договор будет? Я не поняла, кто у кого арендует машину

Клерк
    Мне предложено поработать водителем на своей машине. Но машина моя оформлена на меня по доверенности с моим родственником. Мне надо узнать, могу ли я как Индивидуальный предприниматель поработать водителем на машине моих родственников по доверенности? Какой мне нужен договор с юр.лицом? Какие документы нужно оформить, включая путевой лист? И все тонкости этого дела....

Клерк
    Мне предложено поработать водителем на своей машине. Но машина моя оформлена на меня по доверенности с моим родственником. Мне надо узнать, могу ли я как Индивидуальный предприниматель поработать водителем на машине моих родственников по доверенности? Какой мне нужен договор с юр.лицом? Какие документы нужно оформить, включая путевой лист? И все тонкости этого дела....

Модератор
    Цитата Сообщение от ОсиевСВ Посмотреть сообщение
    могу ли я как Индивидуальный предприниматель поработать водителем на машине моих родственников по доверенности?
    Можете.

Цитата Сообщение от ОсиевСВ Посмотреть сообщение
    Какой мне нужен договор с юр.лицом?
    Вообще-то лучше всего был бы договор аренды с экипажем, но машина Вам не принадлежит, поэтому такой договор заключить не получится.
    А клиент-то что говорит? Ему какие документы нужны?

Клерк
    Надо чтобы по бухгалтерии клиента и моей бухгалтерии прошло все правильно. Для этого мне нужно знать весь пакет документов для меня и заказчика. Я со стороны И.П., заказчик со стороны юр.лица.
    Последний раз редактировалось ОсиевСВ; 17.11.2013 в 19:07.

Модератор
    Понимаете, по сути у Вас трудовые отношения намечаются. А никак не гражданско-правовые. Т.е. Вас должны на работу взять.
    Договор перевозки в таком случае не подходит. Потому что это договор о доставке человека из пункта А в пункт Б и т.п. А у Вас работа по времени и ездить Вы будете туда, куда укажет руководитель
    Ну заключайте договор оказания услуг водителя что ли. Плюс ежемесячный акт на оказанные услуги.

Клерк
    Если на машину генеральная доверенность, это что то меняет.... Я имею в виду доверенность с полным правом на транспортное средство, вплоть до продажи...
    Последний раз редактировалось ОсиевСВ; 17.11.2013 в 19:47.

Модератор
    Доверенность ничего не меняет. Машина от этого Вашей собственностью не становится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)