Здравствуйте!
Очень надеюсь, что данная тема будет полезна многим.
У меня небольшой интернет-магазин одежды. Я закупаю товар у оптовиков и реализую его по городам РФ, отправляя его почтой наложенным платежом или по предоплате на расчетный счет моего ИП. Все доходы - безналом, ККМ - нет и не планируется.
Прошу помощи в корректом отражении доходов и расходов КУДиР
Мои доходы:
1. Наложенные платежи покупателей, поступают безналом на р/с моего ИП. Документ - платежка от Почты РФ (в основном консолидированные поступления).
2. Авансовые безналичные переводы на р/с ИП от покупателей Документ - платежка.
Мои расходы:
1. Закуп товара оплачиваю авансом банковским переводом на р/с поставщика. Документы которые у меня есть - счет, ТТН и счет-фактуру.
2. Расходы на доставку товара от поставщика ко мне оплачиваю собственной наличкой при принятии товара. Документы - накладная на груз, счет-фактура, акт, квитанция к ПКО, кассовый чек.
3. Продвижение сайта интернет-магазина Агенту (ООО). Оплачиваю безналом на р/с. Из документов есть договор и счета на оплату. Агент обещает присылать подтверждающие документы.
3. Оплата прав на ПО для интернет-магазина. Расчет безналом. Документы - договор, счета. Насчет остальных документов пока не понятно.
4. Почтовые пакеты. Оплата своим налом и банковской картой в Метро и на почте. Документы ТТН, чек.
5. Почтовые услуги. Оплата налом. Документы: кассовый чек.
6. Междугордние телефонная интрнет связь. Оплата безналом с личной карты VISA. Договора нет. Документов тоже. Только счета.
7. Расходы на интернет. Договор заключен с провайдером со мной как физ лицом. Оплата безналом с личной карты VISA.
Теперь, как я отраженю доходы и расходы в КУДиР.
Доходы я отражаю днем зачисления средств на р/с, контрагент - покупатель, первичный документ - платежное поручение. Независимо аванс это или наложка.
Расход на закупленный и проданный этот товар отражаю в день прихода средств покупателя за этот товар, если товар уже отправлен, либо в день его передачи почте РФ, если товар оплачен авансом. В КУДиР отражаю Поставщика, № документа - накадной и сумма берётся из нее по конкретному товару.
Расход за транспортировку товара от поставщика ко мне, я отражаю в день принятия товара во всей сумме. Документ - квитанция к ПКО.
Расходы за почтовые услуги отражаю в день расхода общей суммой по всем чекам.
Расходы на почтовые пакеты отражаю как и канцелярские расходы сразу все в день покупки, независимо от количества. Документ - кассовый чек почты или Метро.
Расходы за продвижение сайта и ПО пока не отражал - жду подтверждающих документов.
Расходы за телефонные переговоры пока не знаю как отразить и какие документы потребовать от поставщика услуг.
Теперь вопросы:
1. Что я отражаю некорректно, и как в этом случае нужно правильно делать?
2. Как отражать потраченные собственные средства ИП за почтовые и прочие товары и услуги. Как я понимаю, касса ИП здесь не причем? (желательно с примером)
3. Нужно ли мне вести кассовую книгу? Первоначально я внес на свой счет ИП собственные денежные средства через банкомат для авансов поставщикам. Читал, что данную операцию нужно проводить через кассу ИП, хотя и не понимаю зачем.
Вопросы не все, будет еще много. В частности, ньюансы при закупе товаров за пределами РФ.
Спасибо.