Показано с 1 по 12 из 12
    Gal@
    Гость

Вопрос Налоговая начисляет пени, не найдя платеж на ТС

Подскажите, пожалуйста!
    В 2004 году налоговая, не найдя мой платеж по налогу на транспортное средство (как физлицу), выставила мне пени. Пытаясь разобраться, я звонила и ходила в районную налоговую, но они отказываются предпринимать поиски. У меня на руках квитанция с зафиксированной оплатой через отделение Сбербанка. В этом году пришло очередное требование, в котором уже сумма текущего налога и предыдущая "неоплата", увеличенная еще на сколько-то. Налоговая отправляет меня на поиски своего платежа, а Сбербанк может принять от меня заявку на поиск только за деньги. С одной стороны, я права, оплатила и могу сидеть спокойно, ничего не предпринимая и не платя дополнительно, но, с другой стороны, они меня этими требованиями ежегодными просто нервируют, не веря квитанции об оплате. Подскажите, в какую службу следует обратиться, чтобы все утрясти?
    Спасибо откликнувшимся!
    Галина.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    а вот это все хождение по мукам у вас было официальное?? ну в смысле вы им писали, а они вам дали письменный ответ с предложением пойти в банк??? или вам это все просто на словах сказали??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Gal@
    Гость

пыталась быть грамотной :)

в декабре я настояла на том, чтобы мне дали письмо, что моего платежа у них нет, цитирую: "Межрегиональная МНС №8 по СПб сообщает, что для розыска платежа вам необходимо обратиться в отделение СБ РФ по месту оплаты для выяснения даты, номера и суммы сводного платежного поручения, по которым ваша сумма была перечислена в инспекцию... На 08/12/04 данная сумма (оплата транспортного налого) в налоговую инспекцию не поступила."

Клерк
    Цитата Сообщение от Gal@

в декабре я настояла на том, чтобы мне дали письмо, что моего платежа у них нет, цитирую: "Межрегиональная МНС №8 по СПб сообщает, что для розыска платежа вам необходимо обратиться в отделение СБ РФ по месту оплаты для выяснения даты, номера и суммы сводного платежного поручения, по которым ваша сумма была перечислена в инспекцию... На 08/12/04 данная сумма (оплата транспортного налого) в налоговую инспекцию не поступила."
    Ст. 45 НК РФ
    Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области связи.
    Квитанция подтверждает факт внесения денежной суммы в банк. То есть, если в ней указаны правильные реквизиты для перечисления налога, то это уже не ваши проблемы.
    А вы в банке сами не пробовали проянить ситуацию?

Gal@
    Гость

пробовала

да, позвонила в то отделение Сбербанка, в котором произведена оплата, мне предложили приехать в их бухгалтерию, написать заявление на розыск платежа и ОПЛАТИТЬ поиск... и вот это как-то зацепило: а почему, собственно, оплатив налог, я еще и поиск платежа должна оплачивать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Gal@
    а почему, собственно, оплатив налог, я еще и поиск платежа должна оплачивать?
    Вот это точно наглость! Ничего вы не должны оплачивать. Как уже было сказано, согласно НК РФ вы выполнили обязанность по уплате налога. И теперь пусть налоговая за свои деньги ищет платеж. Главное, если вдруг вы этого еще не сделали, направить с сопроводительным письмом в налоговую копию квитанции (не просто показать им, а именно направить) желательно заказным с уведомлением. Если там все реквизиты заполнены правильно и сумма соответствует той, которая должна быть уплачена, то к вам вопросов быть не может. Сбербанк ведь не является проблемным банком

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Согласен полностью с Dmitry_M.
    Ваше дело заплатить в банк (кассу,..), остальное - проблемы (точнее- обязанности) фискальных органов.
    Как говориться, проблемы китая - это проблемы китайского народа, а никак не русского, и тем более .. не украинского!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    Действительно, пусть налоговая сама ищет.
    Взыскать с Вас пени они могут только в судебном порядке.
    А в суде Вы предъявите квитанцию об уплате, дело на этом закончится.
    Так что не заморачивайтесь. У Вас нет проблемы.

Ваше дело заплатить в банк (кассу,..), остальное - проблемы (точнее- обязанности) фискальных органов
    да точно это проблемы фискалов при условии что вы в платежке указали правильные реквизиты.......... может стоит проверить??
    Действительно, пусть налоговая сама ищет.
    Взыскать с Вас пени они могут только в судебном порядке.
    хех! сомневаюсь я что наложка из-за пени потащится в суд, вот из-за налога могут ..... а пени.......
    просто в данном случае пока не погасится платеж пени будут капать и все.
    Как уже было сказано, согласно НК РФ вы выполнили обязанность по уплате налога. И теперь пусть налоговая за свои деньги ищет платеж. Главное, если вдруг вы этого еще не сделали, направить с сопроводительным письмом в налоговую копию квитанции (не просто показать им, а именно направить) желательно заказным с уведомлением. Если там все реквизиты заполнены правильно и сумма соответствует той, которая должна быть уплачена, то к вам вопросов быть не может.
    точно точно, но можно и не посылать, а просто прийти в канцелярию налоговой и сдать туда свое заявление , при том сделав их в двойном экземпляре что бы они вам отметку поставили о том что приняли от вас заяву.......... а через дня два узнать на кого расписали ваш запрос и докопаться до исполнителя.
    На самом деле это вообще должен был быть ваш первый шаг.

З.Ы. кстати они в своем ответе сослались на какой-либо документ?? ну объяснили почему именно вы должны идти в этот банк, а не они?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    На самом деле это вообще должен был быть ваш первый шаг.
    Своевременная и полная уплата налога - это первый и последний шаг налогоплательщика
    Все остальные па-де-де - головная боль налоргов.
    Удачи! Не забивайте себе голову пустяками.

Gal@
    Гость
    я поняла, что все же надо отнести/отправить в налоговую заявление с просьбой снять пени и как-бы-непогашенный платеж, потому что до того момента в присылаемое на дом налоговое требование ВСЕГДА будут вписываться "суммы долга", и мне придется, рискуя , оплату производить, заполняя от руки в банке извещение и квитанцию.
    А тот платеж, о котором идет речь, сделан по налоговому требованию инспекции, т.е. вероятность ошибки в написании счета или еще какой информации, исключается.

Спасибо всем большое за подсказки!
    Галина.

А тот платеж, о котором идет речь, сделан по налоговому требованию инспекции, т.е. вероятность ошибки в написании счета или еще какой информации, исключается.
    почему??? я бы не исключала
    что все же надо отнести/отправить в налоговую заявление с просьбой снять пени и как-бы-непогашенный платеж, потому что до того момента в присылаемое на дом налоговое требование ВСЕГДА будут вписываться "суммы долга",
    так точно) только копию платежки не забудьте подколоть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)