Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Личный счет для ведения предпринимательской деятельности

Читал тут, что многие используют личный счет в банке для приема платежей по деятельности ИП.
    Каким образом поступления на этот счет разделяются по видам деятельности? Если мне например сегодня перечислил туда N-ную сумму приятель (отдал долг), а завтра туда же - клиент за услуги ИП.
    Налоговая верит мне на слово, когда я указываю сумму доходов? Или по графе "назначение платежа"?
    Когда имеем дело с р/сч — понятно (учитываются все поступления). А как быть с личным?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если мне например сегодня перечислил туда N-ную сумму приятель
    А не надо сваливать всё на одну карту. Откройте вторую карту и используйте её только для предпринимательства
    На слово никто Вам верить не будет.
    И не все поступления на расчетный счет являются доходами. Возврат займа, например, никогде не будет доходом.

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ответ.

еще вопрос, если можно:
    Должен ли я иметь (предоставлять в налоговую) какие-то подтверждающие документы по каждому платежу? (договор, акт выполненных работ?)
    Или просто заплатить 6% (УСН) от суммы всех поступлений в конце периода и "спать спокойно"?

Модератор
    При выездной проверке могут затребовать документы. Хотя,конечно, никто доходы не снимет, если Вы их не представите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При выездной проверке могут затребовать документы.
    Если я оказываю услуги (разработка веб-сайтов) заказчику в другом городе.
    Значит мне нужно получить от него подписанный акт и договор? Оригинал почтой? (скан не прокатит?)

Модератор
    А как Вы друг с другом подписываете документы вообще? На слово что ли друг другу верите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как Вы друг с другом подписываете документы вообще? На слово что ли друг другу верите?
    пока да. открытие ИП только планируется.
    договор и счет допустим я отправил на e-mail, платеж получил на карту (счет). А вот как быть с закрывающими документами?

Аноним
    Гость
    Как, например, работают интернет-магазины, которые отправляют товар по почте или транспортной компанией?
    Они с каждым покупателем заключают письменный договор? (у них на сайте договор-оферта) И как получают акт выполненных работ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)