Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Пособие по безработИце и б/лист

Добрый день, скажите пожалуйста. Произошло сокращение 30.09.2013 года, сотрудник встал на биржу труда. Согласно закону мы выплачиваем среднюю з/плату на время трудоустройства в течении 2 месяцев, и за 3 месяц по решению биржи труда. Сегодня сотрудник позвонил и сказал, что находится на б/листе с 18.11.2013 года и будет находится примерно до 20.12.2013 года. Как правильно делать расчеты? За ноябрь месяц мы ему должны начислить пособие, нужно обращать внимание на б/лист? Или б/лист - это только подтверждение для ЦЗН о том, что в периуд б/листа он не искал работу. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите пожалуйста. Произошло сокращение 30.09.2013 года, сотрудник встал на биржу труда. Согласно закону мы выплачиваем среднюю з/плату на время трудоустройства в течении 2 месяцев, и за 3 месяц по решению биржи труда. Сегодня сотрудник позвонил и сказал, что находится на б/листе с 18.11.2013 года и будет находится примерно до 20.12.2013 года. Как правильно делать расчеты? За ноябрь месяц мы ему должны начислить пособие, нужно обращать внимание на б/лист? Или б/лист - это только подтверждение для ЦЗН о том, что в периуд б/листа он не искал работу. Подскажите пожалуйста.
    Если бывший работник уволен 30.09, никакие ноябрьские б/л вас не касаются.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Если бывший работник уволен 30.09, никакие ноябрьские б/л вас не касаются.
    Скажите пожалуйста на будущее, ему будет отплачивать биржа труда (она же не знает о размерах з/пл. за 2 года)? Мне сказали, что он приносит б/лист на биржу и подтверждает отсутствие, а за пособием по безработеце приходит к нам? И мы его выплачиваем закрывая глаза на б/лист (т.е. в полном объеме, как бут-то б/листа и нет)?

4. Клерк Аватар для Dinchik
    И мы его выплачиваем закрывая глаза на б/лист
    Так он Вам может вообще б/л не приносить, поэтому закрывайте глаза на б/л.
    (т.е. в полном объеме, как бут-то б/листа и нет)?
    да

5. Клерк Аватар для Dinchik
    она же не знает о размерах з/пл. за 2 года
    Чтобы она и будущие работодатели знали, надо было выдать ему справку о доходах за 2 года, предшествующих увольнению по форме 182-н. В прочем, он сам должен был ее попросить при увольнении. Может еще придет за ней. А может даже и не раз.(Можете сразу ему 2-3 штуки выдать, чтобы он Вас позже не беспокоил, когда работу новую найдет)

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    В прочем, он сам должен был ее попросить при увольнении.
    не должен. При увольнении эта справка выдается без каких-либо дополнительных действий со стороны работника. После увольнения - по заявлению
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    не должен. При увольнении эта справка выдается без каких-либо дополнительных действий со стороны работника.
    Я о том, что справка прежде всего работнику нужна. И если он о себе не позаботится, проверив все ли ему выдали, то кто это сделает? Ему уже сейчас нужна эта справка, а он еще не пришел за ней.

8. Клерк
    служба занятости не оплачивает безработным листки нетрудоспособности. В случае неявки и приказа о приостановки выплаты пособия в связи с неявкой на перерегистрацию нужно знать, что после предъявления листка нетрудоспособности выплата пособия по безработице будет восстановлена (т е лист нетрудоспособности будет в данном случае документом, подтверждающим наличие уважительной причины неявки)

9. Клерк Аватар для ЛЮТИНОВ
    Добрый вечер! А если работник взял больничный в день сокращения? Как рассчитать?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛЮТИНОВ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А если работник взял больничный в день сокращения? Как рассчитать?
    в день сокращения - значит это рабочий день, платите стандартно, по стажу
    выходное пособие с даты окончания б/л
    если б/л со следующего, после сокращения, дня, то платите 60%

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выходное пособие с даты окончания б/л
    Сумлеваюсь я однако.
    С одной стороны-нет причины отказывать в оплате ЛН, Это же не"период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы", а с другой-выплатить 2 пособия за один период?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)