Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 922

Тема: Код ОКТМО

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Вчера почитал приказ 107н. Пусть пока не вступил, но щас похмелятся и ведь вступит
    и там в порядке оформления платёжек про поле 105 сказано
    6. В реквизите "105" распоряжения о переводе денежных средств указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). При этом указывается код ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) в реквизите "105" указывается код ОКТМО в соответствии с налоговой декларацией (расчетом).
    Значит что получается ?
    В этом поле нужно указывать тот код который будет соответствовать такому коду который указан в строке с "плюсиком" в графе "признак бюджетополучателя" из таблицы соответствия ОКАТО - ОКТМО.

Да, я всё про эту таблицу! у меня мой населённый пункт в этой таблице указан дважды
    1 раз с 8-ю знаками и "+" в графе "признак бюджетополучателя"
    и 2 раз с 11-ю знаками , а в графе "признак бюджетополучателя" ничего нет !

Аноним
    Гость
    Ну тогда сравните файлы, может Налогоплательщик дополняет прочерками ОКТМО до 11 знаков, как это делает зарплатная 8 с 2НДФЛ. В НДС в1С программа ставит 8 знаков ОКТМО без прочерков а тестеру это не нравится. Я прибыль и имущество пока не делала. Как будто в 1с мало глюков.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может Налогоплательщик дополняет прочерками ОКТМО до 11 знаков
    Ну то что делает Налогоплательщик - не показатель.
    Он настроен так что заполнит до 11 всё что угодно.
    Там и в других полях такая фигня имеется, что он зачёркивает, мы на это внимание давно просто не обращаем.
    А с этим ОКТМО вот сидим и выдумываем, а эти ..... пьяные валяются.

Просто если брать сам классификатор, то вроде как у всех нас. пунктов есть 11 знаков.
    Но вот таблица перехода с Минфиновского сайта - ... здесь 2 варианта
    теперь вот 107 приказ по заполнению Платёжки.

Но ведь из логики понятно, что в декларации и Платёжке я должен указывать одинаковые шифры, что бы они друг с другом "встретились"

А с другой стороны....
    ну откуда простой бухгалтер должен знать каким способом и куда зачисляются деньги за тот или иной налог. Моё дело заплатить, а дальше делайте с ними что хотите, хоть ....

Т.е. открыв классификатор, документ вроде как приоритетный в данном случае, ведь из него всё вытекает, я нахожу свой нас. пунк с 11 знаками.
    А если я возьму ПИСЬМО, у него и слово то ! ведь везде так и говорят что письма - НЕ НПА, то по нему выясняется что то что с 11 знаками - не бюджетополучатель, это просто конретизирует из какого н.п. деньги пришли.
    Значит всё таки здесь - приоритет за классификатором и его 11 знаками.

А теперь ПРИКАЗ Минфина по заполнению платёжек и там.... о боже, написано что я должен выяснять кто является бюджетополучателем, и выяснив сие с помощью письма ( НЕ НПА !!!) что мой 11 значный шифр НЕ бюджетополучатель я должен писать 8 значный ???

Ни чего я уже не понимаю куда они завернули?

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В НДС в1С программа ставит 8 знаков ОКТМО без прочерков а тестеру это не нравится. Я прибыль и имущество пока не делала. Как будто в 1с мало глюков.
    Сперва тестер обновите. В изменениях к форматам показатель сейчас стоит как число из 8 или 11 символов. Прочерки числом не считаются.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Тестер последний релиз 259

Аноним
    Гость
    Проблема не в тестере а в декларации НДС в 1с она не выгружается и не печатается с 8 знаками.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Сперва тестер обновите. В изменениях к форматам показатель сейчас стоит как число из 8 или 11 символов. Прочерки числом не считаются.
    а если сдавать "нулевую" декларацию и не указывать никакой код вообще, то проверку пройдёт все?
    сдать надо лично с дискетой

Аноним
    Гость
    Да Виктор Вы правы, тестер добро дает, что с прочерками в файле, что без прочерков. Спасибо, уберу в файле прочерки.

Аноним
    Гость
    а если сдавать "нулевую" декларацию и не указывать никакой код вообще, то проверку пройдёт все?
    сдать надо лично с дискетой
    Скачайте тестер и попробуйте. Только на дискету то Вам программа без кода выгрузит?

Аноним
    Гость
    Скачайте тестер и попробуйте. Только на дискету то Вам программа без кода выгрузит?
    на дискету программа всё выгрузила, без кодов ОКАТО и без КБК, везде только прочерки

Angelina V Angelina V вне форума
    Клерк Аватар для Angelina V
    Заполняю декларацию по НДС в 1С (обновление сделали, код ОКТМО запросил в начале работы, я вбила его), но в декларации в разделе № 1 все равно стоит ОКАТО, а не ОКТМО.? У всех так? Ведь, по идеи там уже должен встать ОКТМО??
    И, т.к. регион наш Москва, я вбила 8 знаков , и плюс три нолика, т.е. в итоге 11 знаков, т.к. там выделена была красная пунктирная полоса для 11 знаков. Кто как сделал в Москве, (нам же присвоено 8 знаков?)
    Последний раз редактировалось Angelina V; 11.01.2014 в 20:30.

БелоСнежка ) БелоСнежка ) вне форума
    Клерк
    1С обновила до версии 8.3.28 есть еще обновления, но не обновляет просит поменять платформу с 8.2 на 8.3 как поменять не знаю, а в текущем обновлении ничего нет про ОКТМО как быть? Декларации точно не примут?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Заполняю декларацию по НДС в 1С (обновление сделали, код ОКТМО запросил в начале работы, я вбила его), но в декларации в разделе № 1 все равно стоит ОКАТО, а не ОКТМО.? У всех так? Ведь, по идеи там уже должен встать ОКТМО??
    в пятницу деклу пробовала сформировать... в поле окато пишет код октмо..вы посмотрите внимательнее

Тусик74 Тусик74 вне форума
    Клерк
    Обновила до 3 платформы, получила все обновления, как положено. Забила при запуске этого зверя ОКТМО При выгрузке и печати прога ругается, что не заполнен ОКАТО. Я не могу вытащить в декларации НДС ни ОКАТО, ни ОКТМО!!!! Что делать?
    Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

В том то и дело, что я додумалась, что в поле ОКАТО может написать код от ОКТМО, но взглянув на эти цифры, убедилась, что код по ОКТМО так и не встал... заглянула в настройки организации. там введено ОКТМО и нужный код... перезагрузила программу, но все тщетно.. в декларации встают цифры ОКАТО..

Тусик74 Тусик74 вне форума
    Клерк
    попробовала как в п.376 впереди вбить три нолика - получилось, а отправлять то как?
    Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Кто как сделал в Москве
    Вчера сдавал НДСы на бумаге (последний раз). Требуют 8 знаков, последние три клетки не заполняем. У кого было не так - они посылали, но это было вчера.

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что я додумалась, что в поле ОКАТО может написать код от ОКТМО, но взглянув на эти цифры, убедилась, что код по ОКТМО так и не встал... заглянула в настройки организации. там введено ОКТМО и нужный код... перезагрузила программу, но все тщетно.. в декларации встают цифры ОКАТО..
    Удалите декларацию и создайте снова , тогда по заполнить будет ОКТМО

О, спасибо, добрый человек!! Удалила, создала новую, и тут же встал ОКТМО!! Я бы не додумалась!! Спасибо!!! Уже всю 1С облазила!!!
    А подскажите, пожалуйста, еще вопросик. Я регион Москва, вбила 8 цифр в ОКТМО, но начитавшись форум решила еще три нолика добавить.. т.к. при внесении ОКТМО было красным пунктиров выделено место на 11 знаков..
    Правильно, ли я сделала?? Москва, кто как вбил в 1С код ОКМТО?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Константин_50;54202505]Вчера сдавал НДСы на бумаге (последний раз). Требуют 8 знаков, последние три клетки не заполняем. У кого было не так - они посылали, но это было вчера.[/QUOTE+]
    А как с этим быть.? с собой брать и в нос пихать?

Приказ ФНС №ММВ-7-3/501@ от 14.11.2013 г. "...При заполнении показателя "Код по ОКТМО", под который отводится одиннадцать знакомест, свободные знакоместа справа от значения кода в случае, если код ОКТМО имеет восемь знаков, не подлежат заполнению дополнительными символами (заполняются прочерками). Например, для восьмизначного кода ОКТМО 12445698 в поле "Код по ОКТМО" указывается одиннадцатизначное значение "12445698---"..."

А код ОКТМО в декларации по НДС вообще носит рекомендательный характер. Новую форму они не утвердили, вполне можно вообще ОКАТО ставить

Аноним
    Гость

сдала ЕНВД

Сдала ЕНВД , инспектор исправила ручкой ОКАТО на Октмо - 8 знаков. сейчас формирую платежные поручения, и не могу найти информацию , как в ПП ОКТМО забить - 8 знаков или 3 нуля добавить в конце ? Что за фигня, как не новый год , так "внедряют" сюрпризы , а разъяснений официальных нет. Кто платил в этом году налоги , подскажите,плз...

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Отправила корректировку с ОКАТО, жду, что на этот раз
    Сегодня получен ответ:
    "Отчет принят. Нарушений нет."
    Ежели кому информация пригодиться - это была 21 ифнс СПб.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Приказ ФНС №ММВ-7-3/501@ от 14.11.2013 г. "...При заполнении показателя "Код по ОКТМО", под который отводится одиннадцать знакомест, свободные знакоместа справа от значения кода в случае, если код ОКТМО имеет восемь знаков, не подлежат заполнению дополнительными символами (заполняются прочерками). Например, для восьмизначного кода ОКТМО 12445698 в поле "Код по ОКТМО" указывается одиннадцатизначное значение "12445698---"..."
    это в бумажной форме ставятся прочерки в клеточках, а в электронной форме (файле) должно быть просто 8 знаков ... видимо, так

Аноним
    Гость
    Я же написала, что мне 1С НДС с 8 знаками не выгружает и не печатает. Я сделала прочерки в конце в 3 знаках по аналогии с утвержденными форматами деклараций, а из файла и их удалила. Тестер съел.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Вчера сдавал НДСы на бумаге (последний раз). Требуют 8 знаков, последние три клетки не заполняем. У кого было не так - они посылали, но это было вчера.
    даже для нулёвок требуют вбивать коды?

Аноним
    Гость
    Сдала ЕНВД , инспектор исправила ручкой ОКАТО на Октмо - 8 знаков. сейчас формирую платежные поручения, и не могу найти информацию , как в ПП ОКТМО забить - 8 знаков или 3 нуля добавить в конце ? Что за фигня, как не новый год , так "внедряют" сюрпризы , а разъяснений официальных нет. Кто платил в этом году налоги , подскажите,плз...
    Платила и с ОКТМО в 8 знаков без всяких добавлений и с ОКАТО (ФСС сказал, что им с ОКАТО). Сбер все провел.

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    А как с этим быть.? с собой брать и в нос пихать?
    Вчера лично наблюдал, как людей с «12445698---» и с ОКАТО посылали. Думаю, все это похоже на диверсию.

Аноним
    Гость
    Ну уж тогда колитесь, какая налоговая. Знаете кому закон не писан...

Аноним
    Гость
    Скачайте тестер и попробуйте
    а что за тестер и какой версии надо скачивать?

oks275
    Гость
    Коды ОКТМО по г. Москве
    Коды ОКТМО.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Коды ОКТМО-1.jpg 
Просмотров:	671 
Размер:	314.7 Кб 
ID:	53290  

Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)