Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 922

Тема: Код ОКТМО

oks275
    Гость
    Коды ОКТМО Новая МоскваКоды ОКТМО Новая Москва.pdf

Angelina V Angelina V вне форума
    Клерк Аватар для Angelina V
    И все же кто подскажет: после обновления 1С, программа затребовала ввести код по ОКТМО.
    Москва!!!! сколько вводить знаков 8 или добавить еще три нуля?? Подскажите, пожалуйста!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Angelina V, в инструкциях к декларациям написано, что ставятся прочерки, а не нули.

Angelina V Angelina V вне форума
    Клерк Аватар для Angelina V
    Спасибо, значит в сведения об организации вбиваю 8 цифр (Москва), а в декларации ставлю прочерки...

Аноним
    Гость
    Извините,что переношу тему,но в другой никто не отвечает.
    Здесь (в этой теме) нашла таблицу соответствия ОКАТО и ОКТМО,но вопроы все равно остались те же:

Помогите,коллеги,есть вопросы:
    1.Как определить ОКТМО в классификаторе (Москва) - смотреть муниципальный округ по адресу регистрации компании или по адресу налоговой?
    2.Если по адресу организации - у нас две конторы,зарегистрированные на один и тот же адрес (квартира) и в одной же соответственно налоговой имеют разные ОКАТО почему-то (отличаются на 1 цифру). ОКТМО у них будет одинаковое или нет?
    3.И где можно посмотреть соответствие адреса муниципальному округу?
    И еще добавилась несколько вопросов:
    4.Прочерки в декларациях (поскольку в ОКАТО больше цифирей) ставить вначале или в конце?
    5. В отчете в ФСС проставлять ОКАТО или ОКТМО?
    6. Платить за декабрь соцвзносы - в пп ставить ОКАТО или ОКТМО?

Аноним
    Гость
    Надо ветку почитать

И ОКАТО и ОКТМО Вашей организации

Сформируйте платежку например на сайте налоговой, там есть такой сервис, про формировании не вводите никаких кодов, там есть возможность выбрать адрес из классификатора
    На счет указания в платежках и декларациях, точной информации нет . Все что знают есть в этой ветке, читайте.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. А вот на эти вопросы ,подскажите,пжл.Что не нули ,а прочерки в отчетах ставить - нашла,а вот в начале или в конце...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4.Прочерки в декларациях (поскольку в ОКАТО больше цифирей) ставить вначале или в конце?
    5. В отчете в ФСС проставлять ОКАТО или ОКТМО?
    6. Платить за декабрь соцвзносы - в пп ставить ОКАТО или ОКТМО?
    Ну и по последнему вопросу - ВОПРОС. Все ж ОКАТО ,наверное ИЛИ....?

Аноним
    Гость
    4 пост 91
    5 Я сдавала с ОКАТО
    6 травматизм платила с ОКАТо 9.01, мне так сказал 20 ФСС, НДФЛ с ОКТМО, так сформировал сервис на сайте налоговой, Сбер все провел, остальное ждемс

Аноним
    Гость

ОКТМО

Платила и с ОКТМО в 8 знаков без всяких добавлений и с ОКАТО (ФСС сказал, что им с ОКАТО). Сбер все провел.
    Спасибо. Напечатала для примера ПП с 8 знаками , завтра специально сходу и покажу в банке , не сбер.

Аноним
    Гость

ОКТМО

Надо ветку почитать

И ОКАТО и ОКТМО Вашей организации

Сформируйте платежку например на сайте налоговой, там есть такой сервис, про формировании не вводите никаких кодов, там есть возможность выбрать адрес из классификатора
    На счет указания в платежках и декларациях, точной информации нет . Все что знают есть в этой ветке, читайте.
    Для интереса вчера сформировала платежку на сайте ФНС . К сожалению, изменений ОКТМО там нет, формир-ся ОКАТО , по старому .....Хотя это очень странно....

Аноним
    Гость
    А Вы ОКАТО не указывайте, тогда будет предложено ввести адрес и платежка сформируется с ОКТМО.

Аноним
    Гость
    Вот в 131 посте я выкладывала платежку, сформированную этим сервисом, там московский ОКТМО.

Аноним
    Гость

ОКТМО

а что за тестер и какой версии надо скачивать?
    Последние версии программ на сайте ГНИВЦ ФНС России

Аноним
    Гость

октмо

Вот в 131 посте я выкладывала платежку, сформированную этим сервисом, там московский ОКТМО.
    Посмотрела ПП . Вопрос о "типе платежа " . Он может быть "0" или "пе" или "ПЦ" . Или можно ещё по старому?

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Посмотрела ПП . Вопрос о "типе платежа " . Он может быть "0" или "пе" или "ПЦ" . Или можно ещё по старому?
    поробуй теперь догадайся!
    приказ есть, что так как Вы написали.
    вот только он ещё в законную силу не вступил.
    когда вступит - ?
    но прикол заключается в том что когда бы его не утвердили в МинЮсте, действовать он будет с ..... 01.01.2014

Аноним
    Гость

октмо

А Вы ОКАТО не указывайте, тогда будет предложено ввести адрес и платежка сформируется с ОКТМО.
    Попробовала НДФЛ . Пока формируется, не видно изменений , по печатная форма сформировалась с 8 знаками ОКТМО. Спасибо.

Аноним
    Гость

ОКТМО и новый формат электронной отчетности

Налоговая отчетность с ОКТМО похоже будет сдаваться по электронке в формате 5.04. В некоторых налговых этот формат обновлен, в некоторых еще принмается в старом (5.03) формате. У моего оператора сдачи отчетности форматного контроля по формату 5.04 еще нет и файлы в этом формате он не распознает. Т.е. налоговая уже принмает только в новом формате, а оператор еще в этом формате передавать не может.

Обновил щас Налогоплательщик (вер. 4.37.1)
    и там через кнопку " ФИАС поиск ОКАТО и ОКТМО " настойчиво рекомендуют использовать 8-и значный ОКТМО
    хотя у нашего населённого пункта согласно классификатора есть 11 значный код

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Обновил щас Налогоплательщик (вер. 4.37.1)
    и там через кнопку " ФИАС поиск ОКАТО и ОКТМО " настойчиво рекомендуют использовать 8-и значный ОКТМО
    А у меня эта кнопка не открывается , программу сегодня обновила до 4.37.1 ...

Надин777 Надин777 вне форума
    Клерк
    Лапочка.пост.№352- сегодня была в 16 и 27 ФСС г.Москвы - приняли отчеты не глядя даже на коды... сказали - им пофигу )) ну не в таких словах, но примерно так... отчет забрали - штамп поставили...

Вы сдавали на бум .носителе,я правильно поняла,и приняли??А то ни черта не успеваю сделать ,что бы сдать по электронке.

Alexei01 Alexei01 вне форума
    Клерк.
    Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по такому вопросу. С какой детализацией нужно вносить код по ОКТМО в декларацию 3-НДФЛ? Иначе говоря, нужно вносить код для муниципального образования или населенного пункта?

Например, для интересующего меня города Волгоград в разделе 1 справочника (тома 3) муниципальное образование "город-герой Волгоград" имеет код 18701000 (8 знаков). А в разделе 2 город Волгоград (как населенный пункт, входящий в состав городского округа "город-герой Волгоград") имеет код 18701000001 (11 знаков).

При этом порядок заполнения декларации 3-НДФЛ (в последней редакции) однозначно отвечает на этот вопрос - "код по "ОКТМО" муниципального образования". Но, по моему мнению, есть вероятность, что эта формулировку просто забыли изменить. И она ошибочно осталась от старой редакции. Многое другое говорит о том, что код нужно указать именно для населенного пункта (11 знаков). Например, в формате декларации 3-НДФЛ в электронном виде предусмотрено 8 или 11 знаков для кода.

В таблице соответствия кодов ОКАТО и ОКТМО коды по ОКТМО указаны тоже (как и в справочнике) с разной детализацией. Таблица на мой вопрос не отвечает.

Большое спасибо и с наступившими Вас!

С уважением,
    Алексей

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    настойчиво рекомендуют использовать 8-и значный ОКТМО
    В Контуре тоже самое. Полагаю, что все-таки в большинстве случаев должен быть 8-ми значный код, потому как важен бюджетополучатель, которым каждый населенный пункт, как правило не является.

Марина, Контадор Марина, Контадор вне форума
    Клерк
    Налоговая отчетность с ОКТМО похоже будет сдаваться по электронке в формате 5.04. В некоторых налговых этот формат обновлен, в некоторых еще принмается в старом (5.03) формате. У моего оператора сдачи отчетности форматного контроля по формату 5.04 еще нет и файлы в этом формате он не распознает. Т.е. налоговая уже принмает только в новом формате, а оператор еще в этом формате передавать не может.
    у меня - наоборот - Астрал отчет и 1С выдали декларацию в формате 5.04 (ЕНВД с ОКТМО), налоговая не приняла. Совет спецоператора связи - повторять отправку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    у меня - наоборот - Астрал отчет и 1С выдали декларацию в формате 5.04 (ЕНВД с ОКТМО), налоговая не приняла.
    В этой ситуации я выгрузил отчет в формате 5.03 и отправил. Пока отлупа нет.

елника елника вне форума
    Клерк
    Что не нули ,а прочерки в отчетах ставить - нашла,а вот в начале или в конце...
    Справа, т.е. в конце.

LenaLena776 LenaLena776 вне форума
    Клерк
    а, как выгрузит ьв 5.03 формате? У меня тоже не прошла декларация по енвд в 5.04!

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от LenaLena776 Посмотреть сообщение
    а, как выгрузит ьв 5.03 формате?
    Зачем?
    Ждите, когда в налоговой обновят свою систему приема и отправляйте в новом формате

а, как выгрузит ьв 5.03 формате
    в 5.04!
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ждите, когда в налоговой обновят свою систему приема и отправляйте в новом формате
    Господи! довели несчастных бухгалтеров !
    Я ещё должен разбираться в каких то ФОРМАТАХ, да ещё не только в своих, но и проверять, а какой там формат сегодня в нашей ИФНС !
    Т.е. я с утра должен сходить в ИФНС, проверить все их программы, узнать форматы и их настроение, потом идти к себе, сравнить какой формат у меня, .... а там ещё не дай Бог у оператора его формат узнать......

Да я и словов таких как "формат" не знаю! ну не знаю я что такое "формат"
    Я - бухгалтер, моё дело - считать и отчитываться по утверждённым ФОРМАМ ! в отведённые законом сроки, причём сразу после завершения налогового периода, ибо сроки очень ограничены, что бы иметь возможность и исправить что-то, ведь я - тоже живой человек и могу ошибиться.

А меня заставляют в налоговой ИХНИЕ форматы проверять! может нам всем ещё и у них настройки производить ? а то ведь мой отчёт может у них не приняться , а виноват-то Я буду, что ОНИ не смогли поменять чего-то....

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Анжелика Ник, эххх...
    Вы считаете что после моего письма "туда" что то поменяется ?
    Там была недавно тема в новостях где было что то про то что теперь МОЖНО жаловаться (правда там не ИФНС была, а какая-то другая "контора", но это сути не меняет), там в постах и комментах было столько рассказов таких вот ПРОСТЫХ людей о том как они жаловались и прочее
    суть - да ничего не изменилось!

И по общим ощущениям это ещё не предел: будет ещё хуже !

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)