Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Многооборотные материалы- как учитывать

Здравствуйте уважаемые форумчане. Поделитесь опытом, как учитывать материалы, которые используются на стройке несколько раз. Например, если мы построили автодорогу, учли ее как основное средство, а потом разобрали и составили акт о разборке ОС с оприходованием материалов- все понятно. А если мы разобрали не ОС, а что нибудь дешевое, которое было списано при вводе в эксплуатацию как материальный расход ( Дт 20 кт 10) и учитывается на МЦ 04 . Например экран защитный, который состоит из нескольких профлистов, и эти профлисты мы еще можем пару раз использовать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    10 - 91
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Проводку я знаю, меня интересует документальное оформление- через инвентаризацию приходовать? Или может кто то разработал схему как например списывать материалы с трех-кратной оборачиваемостью в 3 приема по 33 % стоимости?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Здесь нет инвентаризации, здесь акт демонтажа временных сооружений.
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Или может кто то разработал схему как например списывать материалы с трех-кратной оборачиваемостью в 3 приема по 33 % стоимости?
    Надо в методических рекомендациях искать, это было описано именно так, как вы предполагаете

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Проводку я знаю, меня интересует документальное оформление- через инвентаризацию приходовать? Или может кто то разработал схему как например списывать материалы с трех-кратной оборачиваемостью в 3 приема по 33 % стоимости?

У нас так списывается шпунтовая сталь. Возврат залоден в смете. Извлечение и оприходование производится согласно акта комиссионого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)