Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ответственность главбуха

Сижу вот и думаю:устроилась на работу в этом году, прежний главбух годовую отчетность подготовила, но заполняла и расписывалась я. Позже стала смотреть, а там................. Лучше не подписывала бы. При проверке кто будет считаться виновным лицом: она, которая работала в том году, или я, которая отчетность за тот год подписывала?
    Поделиться с друзьями

alz alz вне форума
    Клерк
    При проверке кто будет считаться виновным лицом: она, которая работала в том году, или я, которая отчетность за тот год подписывала?
    Те, кто нарушил правила составления отчетности. Доказать, что предыдущий бух. составлял отчетность при вашей подписи на ней будет сложно, но возможно... например, если ваш коллега подписал всю первичку и оборотки...

ГалСтеп ГалСтеп вне форума
    Клерк Аватар для ГалСтеп
    Да при вашей подписи на отчетности получается, что вы согласны с правильностью и точностью заполнения данной отчетности, соответственно прежний гл.бух не несет ответственности за неправильное отражение данных в отчетности, т.к. получается что он то и ни причем.Подпись то ваша.
    Последний раз редактировалось ГалСтеп; 27.05.2005 в 08:58.

Kvalex Kvalex вне форума
    Клерк Аватар для Kvalex
    Я тут нашел: согласно ст.4.5 КоАП РФ в данном случае постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, т.е. с даты подписания отчетности, содержащей искажения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)